Rieker
Рост рынка детских товаров замедлится
07.10.2014 2822

Рост рынка детских товаров замедлится

Социально-экономическая ситуация в РФ в ближайшее время неизбежно скажется и на рынке детских товаров, несмотря на то, что это одна из самых динамичных отраслей. Об этом было заявлено на IX Всероссийском торговом форуме «Поставщик детских товаров», который прошел в рамках выставки "Мир детства". Пока от негативных воздействий рынок, емкость которого составляет 600 млрд рублей, спасает хорошая демографическая ситуация и тот факт, что на детях экономят в последнюю очередь.

По данным опроса РБК Research, большинство сетей детских товаров (около 90%) за 8 месяцев 2014 года отметили в среднем 12% прирост оборота в рублях по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Согласно исследованиям собравшихся на Форуме экспертов и аналитиков, рост рынка в 2015 году замедлится. Уже сейчас отсутствие роста доходов населения при увеличении расходов и росте инфляции привели к тому, что цена стала решающим фактором при выборе товара. Перспектива окончания переходного периода присоединения к ВТО и, соответственно, создания более комфортных условий для иностранных детских товаров требует разработки мер конкурентной борьбы, а увеличение среднего возраста родителей детей делает необходимой более взвешенную и продуманную политику продаж.

По мнению заместителя генерального директора по стратегии и аналитике группы компаний «Детский мир» Алексея Воскобойника, сейчас «необходимо держать цены на минимуме и бороться за потребителя». В том числе, снижая собственные издержки путем автоматизации многих процессов и добавляя развлекательную часть для покупателей при продажах. Именной такой политики придерживается «Детский мир», выручка которого за прошлый год выросла почти на 30%. В планах - ежегодное открытие 40 новых магазинов.

За год, который прошел с предыдущего Форума «Поставщик детских товаров», организуемого КВК «Империя», на экономической карте России произошли значительные изменения, резюмируют организаторы. Ослабление российского рубля, последовавший рост цен и падение покупательского спроса, усиление конкуренции с зарубежными компаниями – это далеко не полный перечень проблем, волнующих сегодня руководителей компаний-поставщиков детских товаров. Всего в Форуме приняли участие более 250 человек из 50 городов, закупщики 40 розничных сетей.

Социально-экономическая ситуация в РФ в ближайшее время неизбежно скажется и на рынке детских товаров, несмотря на то, что это одна из самых динамичных отраслей. Об этом было заявлено на IX…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 175

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 185

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 205

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 243

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 298
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу