Rieker
Рост рынка детских товаров замедлится
07.10.2014 2499

Рост рынка детских товаров замедлится

Социально-экономическая ситуация в РФ в ближайшее время неизбежно скажется и на рынке детских товаров, несмотря на то, что это одна из самых динамичных отраслей. Об этом было заявлено на IX Всероссийском торговом форуме «Поставщик детских товаров», который прошел в рамках выставки "Мир детства". Пока от негативных воздействий рынок, емкость которого составляет 600 млрд рублей, спасает хорошая демографическая ситуация и тот факт, что на детях экономят в последнюю очередь.

По данным опроса РБК Research, большинство сетей детских товаров (около 90%) за 8 месяцев 2014 года отметили в среднем 12% прирост оборота в рублях по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Согласно исследованиям собравшихся на Форуме экспертов и аналитиков, рост рынка в 2015 году замедлится. Уже сейчас отсутствие роста доходов населения при увеличении расходов и росте инфляции привели к тому, что цена стала решающим фактором при выборе товара. Перспектива окончания переходного периода присоединения к ВТО и, соответственно, создания более комфортных условий для иностранных детских товаров требует разработки мер конкурентной борьбы, а увеличение среднего возраста родителей детей делает необходимой более взвешенную и продуманную политику продаж.

По мнению заместителя генерального директора по стратегии и аналитике группы компаний «Детский мир» Алексея Воскобойника, сейчас «необходимо держать цены на минимуме и бороться за потребителя». В том числе, снижая собственные издержки путем автоматизации многих процессов и добавляя развлекательную часть для покупателей при продажах. Именной такой политики придерживается «Детский мир», выручка которого за прошлый год выросла почти на 30%. В планах - ежегодное открытие 40 новых магазинов.

За год, который прошел с предыдущего Форума «Поставщик детских товаров», организуемого КВК «Империя», на экономической карте России произошли значительные изменения, резюмируют организаторы. Ослабление российского рубля, последовавший рост цен и падение покупательского спроса, усиление конкуренции с зарубежными компаниями – это далеко не полный перечень проблем, волнующих сегодня руководителей компаний-поставщиков детских товаров. Всего в Форуме приняли участие более 250 человек из 50 городов, закупщики 40 розничных сетей.

Социально-экономическая ситуация в РФ в ближайшее время неизбежно скажется и на рынке детских товаров, несмотря на то, что это одна из самых динамичных отраслей. Об этом было заявлено на IX…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Новый бренд в сети магазинов SOHO

Начиная с сезона осень-зима  20-21 в магазинах  SOHO появился немецкий бренд обуви Camel Active. История этого бренда началась в 70-х годах XX в. с создания экипировки участников международной гонки Camel Trophy. Авторалли…
23.10.2020 181

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 259

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 269

Московский универмаг «Цветной» выпустил коллаборацию с брендом обуви Camper

Московский универмаг «Цветной» празднует десятилетие выпуском серии коллабораций с мировыми брендами одежды, обуви и аксессуаров. В их числе коллаборация с испанским брендом обуви Camper.
22.10.2020 278

adidas + KANYE WEST представили новый силуэт Yeezy Boost в нейтральных тонах

В новой модели культовых кроссовок все узнаваемо – верх Yeezy Boost 350 V2 Natural выполнен из модернизированного материала Primeknit и дополнен лаконичной полоской из моноволокна, которая плавно вплетается в боковую часть кроссовка.
22.10.2020 392
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу