Рост рынка детских товаров замедлится
07.10.2014 3380

Рост рынка детских товаров замедлится

Социально-экономическая ситуация в РФ в ближайшее время неизбежно скажется и на рынке детских товаров, несмотря на то, что это одна из самых динамичных отраслей. Об этом было заявлено на IX Всероссийском торговом форуме «Поставщик детских товаров», который прошел в рамках выставки "Мир детства". Пока от негативных воздействий рынок, емкость которого составляет 600 млрд рублей, спасает хорошая демографическая ситуация и тот факт, что на детях экономят в последнюю очередь.

По данным опроса РБК Research, большинство сетей детских товаров (около 90%) за 8 месяцев 2014 года отметили в среднем 12% прирост оборота в рублях по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Согласно исследованиям собравшихся на Форуме экспертов и аналитиков, рост рынка в 2015 году замедлится. Уже сейчас отсутствие роста доходов населения при увеличении расходов и росте инфляции привели к тому, что цена стала решающим фактором при выборе товара. Перспектива окончания переходного периода присоединения к ВТО и, соответственно, создания более комфортных условий для иностранных детских товаров требует разработки мер конкурентной борьбы, а увеличение среднего возраста родителей детей делает необходимой более взвешенную и продуманную политику продаж.

По мнению заместителя генерального директора по стратегии и аналитике группы компаний «Детский мир» Алексея Воскобойника, сейчас «необходимо держать цены на минимуме и бороться за потребителя». В том числе, снижая собственные издержки путем автоматизации многих процессов и добавляя развлекательную часть для покупателей при продажах. Именной такой политики придерживается «Детский мир», выручка которого за прошлый год выросла почти на 30%. В планах - ежегодное открытие 40 новых магазинов.

За год, который прошел с предыдущего Форума «Поставщик детских товаров», организуемого КВК «Империя», на экономической карте России произошли значительные изменения, резюмируют организаторы. Ослабление российского рубля, последовавший рост цен и падение покупательского спроса, усиление конкуренции с зарубежными компаниями – это далеко не полный перечень проблем, волнующих сегодня руководителей компаний-поставщиков детских товаров. Всего в Форуме приняли участие более 250 человек из 50 городов, закупщики 40 розничных сетей.

Социально-экономическая ситуация в РФ в ближайшее время неизбежно скажется и на рынке детских товаров, несмотря на то, что это одна из самых динамичных отраслей. Об этом было заявлено на IX…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Golden Goose откладывает выход на IPO

Поддерживаемая Permira компания по производству люксовых кроссовок Golden Goose приняла решение отложить выход на IPO из-за политической неопределенности в Европе. Начало торгов должно было состояться 21 июня, - пишет…
21.06.2024 300

EKONIKA запустила рекламную кампанию в поддержку своей новой коллекции

EKONIKA  привлекла к рекламной кампании своей новой коллекции Premium модного инфлюенсера, основательницу ресейл-платформы Komisstore, модницу и светскую персону Оксану Рим. «Союз строгости и расслабленности», - примерно так описывает…
21.06.2024 369

Camper x Sunnei создали кеды с симметричными полупарами

Кеды Forone, созданные в коллаборации испанского бренда обуви Camper и итальянского модного бренда для мужчин и женщин Sunnei подходят для любой…
20.06.2024 451

Prada предложил обувь на ультра-тонкой подошве

Одним из ярких трендов прошедшей с 15 под 19 июня Неделе мужской моды в Милане стала новая интерпретация классических моделей обуви. Так итальянский бренд Prada  представил привычные классические стили мужской обуви на ультра-тонкой…
20.06.2024 457

Росаккредитация проверила сертификаты безопасности товаров на маркетплейсах

В рамках совместного проекта Росаккредитации и ведущих российских маркетплейсов были проверены в общей сложности 722,5 тыс. документов – деклараций и сертификатов, размещенных во ФГИС Росаккредитации и подтверждающих безопасность товаров в карточках…
19.06.2024 464
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу