Rieker
Рост рынка детских товаров замедлится
07.10.2014 2532

Рост рынка детских товаров замедлится

Социально-экономическая ситуация в РФ в ближайшее время неизбежно скажется и на рынке детских товаров, несмотря на то, что это одна из самых динамичных отраслей. Об этом было заявлено на IX Всероссийском торговом форуме «Поставщик детских товаров», который прошел в рамках выставки "Мир детства". Пока от негативных воздействий рынок, емкость которого составляет 600 млрд рублей, спасает хорошая демографическая ситуация и тот факт, что на детях экономят в последнюю очередь.

По данным опроса РБК Research, большинство сетей детских товаров (около 90%) за 8 месяцев 2014 года отметили в среднем 12% прирост оборота в рублях по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Согласно исследованиям собравшихся на Форуме экспертов и аналитиков, рост рынка в 2015 году замедлится. Уже сейчас отсутствие роста доходов населения при увеличении расходов и росте инфляции привели к тому, что цена стала решающим фактором при выборе товара. Перспектива окончания переходного периода присоединения к ВТО и, соответственно, создания более комфортных условий для иностранных детских товаров требует разработки мер конкурентной борьбы, а увеличение среднего возраста родителей детей делает необходимой более взвешенную и продуманную политику продаж.

По мнению заместителя генерального директора по стратегии и аналитике группы компаний «Детский мир» Алексея Воскобойника, сейчас «необходимо держать цены на минимуме и бороться за потребителя». В том числе, снижая собственные издержки путем автоматизации многих процессов и добавляя развлекательную часть для покупателей при продажах. Именной такой политики придерживается «Детский мир», выручка которого за прошлый год выросла почти на 30%. В планах - ежегодное открытие 40 новых магазинов.

За год, который прошел с предыдущего Форума «Поставщик детских товаров», организуемого КВК «Империя», на экономической карте России произошли значительные изменения, резюмируют организаторы. Ослабление российского рубля, последовавший рост цен и падение покупательского спроса, усиление конкуренции с зарубежными компаниями – это далеко не полный перечень проблем, волнующих сегодня руководителей компаний-поставщиков детских товаров. Всего в Форуме приняли участие более 250 человек из 50 городов, закупщики 40 розничных сетей.

Социально-экономическая ситуация в РФ в ближайшее время неизбежно скажется и на рынке детских товаров, несмотря на то, что это одна из самых динамичных отраслей. Об этом было заявлено на IX…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Christian Louboutin объявил оранжевый цвет «новым черным»

В пику институту цвета Pantone, который объявил главными цветами 2021 года сочетание серого и желтого, французский люксовый бренд обуви Christian Louboutin сделал свое заявление, и  назвал оранжевый цвет «новым черным». Бренд начал этот…
20.01.2021 29

В Португалии введены новые карантинные ограничения

Начало 2021 года в Португалии знаменовалось ростом числа заболевших Covid-19 ( более 10000 ежедневно, при этом летальных исходов около 150 каждый день). В этой связи страна вынуждена ужесточить карантинные меры. Розничные магазины одежды и…
19.01.2021 36

Vans выпустил кеды со знаками зодиака

Vault by Vans представил новую коллаборацию со шведским дизайнером и коллекционером винтажных вещей Йоханнесом Визером.
19.01.2021 34

Сертификат безопасности можно будет проверить по GTIN

«До конца первого квартала этого года информация о документах, подтверждающих их проверку на безопасность, появится у всех товаров, внесенных в национальную систему маркировки», - заявил глава Росаккредитации Назарий Скрыпник в интервью «Российской…
18.01.2021 127

AliExpress Россия запускает сервис забора товара в магазине

Услуга «Забрать в магазине» появится в карточке товара и в корзине пользователя на платформе AliExpress. Выбрав данную опцию, покупатель сможет организовать доставку товар в ближайший от него магазин продавца – партнера маркетплейса и забрать его в…
18.01.2021 120
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу