Rieker
Рождество-2011 стало худшим для итальянских ритейлеров за 10 лет
29.12.2011 1756

Рождество-2011 стало худшим для итальянских ритейлеров за 10 лет

Рождество 2011 года стало самым худшим для прибыли итальянских ритейлеров за последние 10 лет, поскольку меры экономии властей страны в рамках борьбы с долговым кризисом спровоцировали сокращение потребительских расходов, следует из данных исследовательской итальянской организации Codacons. В частности, по подсчетам компании, расходы в Рождество на одного человека в Италии составили в среднем всего 48 евро, что меньше среднего показателя за последние 5 лет. При этом наибольший удар пришелся на сектор обуви и одежды, где рождественские продажи упали на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, у компании вызывает опасения грядущий сезон зимних распродаж в январе. «Это будет провал, - приводятся в сообщении слова президента Codacons Карло Рейнци (Carlo Rienzi). - У семей нет возможности тратить средства на несущественные активы, даже при сезонных скидках. Снижение объема покупок потребителей может достигать 30-40% по сравнению с прошлым годом».

В минувший четверг верхняя палата парламента Италии (Сенат) приняла предложенные правительством Марио Монти антикризисные меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране. Антикризисные меры в размере 33 миллиардов евро на ближайшие три года были одобрены правительством в начале декабря и приняты Палатой депутатов 17 декабря. Они включают в себя целый ряд шагов, направленных на достижение Италией сбалансированного бюджета в 2013 году.
По подсчетам экспертов исследовательской организации Federconsumatori, план бюджетной экономии будет стоить каждой итальянской семье 1,129 тысячи евро.

Уровень потребительского доверия в Италии в декабре опустился до минимальной отметки за последние 16 лет, а ВВП страны в третьем квартале уменьшился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Власти страны при этом ожидают дальнейшего спада в экономике Италии, что может означать четвертую рецессию с 2001 года. Так, страна может вернуться к росту ВВП только во второй половине 2012 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

 Рождество 2011 года стало самым худшим для прибыли итальянских ритейлеров за последние 10 лет, поскольку меры экономии властей страны в рамках борьбы с долговым кризисом спровоцировали сокращение…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Lacoste выпустил новую модель кроссовок унисекс в стиле ретро

Модель кроссовок Match Break французского бренда одежды и обуви спортивного стиля Lacoste – комбинация архивного силуэта и современных технологий. В дизайне ретро-кроссовок четкие линии сочетаются со спокойной цветовой гаммой.
03.03.2021 88

Rendez-Vous знакомит со своей новой коллекцией обуви сезона весна-лето 2021

В актуальной коллекции сети магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous  представлена обувь таких брендов как Kenzo, Vagabond, MM6, Giovanni Fabiani, Marc Jacobs, Converse, Dr. Martens, See by Chloe, Nike, Nando Muzi, Guess, Loriblu,…
03.03.2021 92

24 000 000 пар в год продает компания Rieker. На Youtube канале Shoes Report вышло интервью с генеральным директором «Рикер Восток» Шахином Асадовым

Вопреки пандемии немецкий бренд обуви Rieker отмечает хороший год и рассчитывает на рост продаж в ближайшем сезоне.
03.03.2021 497

Tamaris выпустил коллекцию в защиту окружающей среды - GreenStep

В сезоне осень-зима 2021 немецкий бренд обуви Tamaris выпустил специальную линейку обуви в концепции поддержки и защиты окружающей среды. Модели Tamaris GreenStep  в трендовых цветах  выполнены из сертифицированной кожи,…
03.03.2021 171

Посол Турции в России Мехмет Самсар – снова на Euro Shoes

Второй день проходящей в Москве международной обувной выставки Euro Shoes Premiere Collection ознаменовался посещением мероприятия Его превосходительством Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром…
03.03.2021 734
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу