Rieker
Садовое кольцо утратило привлекательность для ретейлеров
26.09.2016 3112

Садовое кольцо утратило привлекательность для ретейлеров

В третьем квартале 2016 года уровень вакантных площадей в стрит-ретейле на Садовом кольце в Москве достиг рекордных 17,6%. Центральная улица столицы становится неинтересной для  розницы по причине отсутствия парковок для автотранспорта и снижения потока покупателей, - отмечают специалисты, международной консалтинговой компании Knight Frank.

Изменения облика центральных улиц столицы в связи проведенной этим летом их масштабной реконструкции, поменяло ситуацию в отношении их привлекательности для розничных операторов.

Доля вакантных помещений на центральных торговых улицах по итогам третьего квартала 2016 г. в среднем составила 11,1% (12,1% – в 3 кв. 2015 г.). При этом на Мясницкой улице доля свободных площадей не достигает и 1%, а на Новом Арбате она поднялась до 11,1%, что в предыдущие годы было характерно для мало востребованных внутрирайонных улиц.

В торговых коридорах на крупных столичных магистралях доля вакантных помещений в среднем составляет 11,9%. Наиболее высокий показатель вакантных площадей зафиксирован на Кутузовском проспекте – около 16%.

Самая низкая доля свободных площадей отмечается на «пешеходных» улицах (на протяжении года держится на уровне 7-8%) и на некоторых улицах Москвы, адаптированных для пешеходов (Мясницкая ул., Маросейка ул., Покровка ул.).

Большинство ретейлеров, работающих в fashion-сегменте, предпочитают открывать розничные точки в торговых центрах. В структуре центральных торговых улиц с автомобильным движением доля занимаемых ими помещений за последние 5-6 лет снизилась почти в десять раз (до 7%). Однако в течение последнего года отмечается незначительное увеличение этого показателя, связанное с тем, что для некоторых розничных концепций, таких как шоу-румы молодых дизайнеров, магазины молодежной одежды, обуви и т. д., площади на центральных магистралях столицы снова оказываются интересны, - отмечают аналитики Knight Frank

В третьем квартале 2016 года уровень вакантных площадей в стрит-ретейле на Садовом кольце в Москве достиг рекордных 17,6%. Центральная улица столицы становится неинтересной для  розницы…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Новый бренд в сети магазинов SOHO

Начиная с сезона осень-зима  20-21 в магазинах  SOHO появился немецкий бренд обуви Camel Active. История этого бренда началась в 70-х годах XX в. с создания экипировки участников международной гонки Camel Trophy. Авторалли…
23.10.2020 107

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 187

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 197

Московский универмаг «Цветной» выпустил коллаборацию с брендом обуви Camper

Московский универмаг «Цветной» празднует десятилетие выпуском серии коллабораций с мировыми брендами одежды, обуви и аксессуаров. В их числе коллаборация с испанским брендом обуви Camper.
22.10.2020 208

adidas + KANYE WEST представили новый силуэт Yeezy Boost в нейтральных тонах

В новой модели культовых кроссовок все узнаваемо – верх Yeezy Boost 350 V2 Natural выполнен из модернизированного материала Primeknit и дополнен лаконичной полоской из моноволокна, которая плавно вплетается в боковую часть кроссовка.
22.10.2020 317
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу