Садовое кольцо утратило привлекательность для ретейлеров
26.09.2016 3858

Садовое кольцо утратило привлекательность для ретейлеров

В третьем квартале 2016 года уровень вакантных площадей в стрит-ретейле на Садовом кольце в Москве достиг рекордных 17,6%. Центральная улица столицы становится неинтересной для  розницы по причине отсутствия парковок для автотранспорта и снижения потока покупателей, - отмечают специалисты, международной консалтинговой компании Knight Frank.

Изменения облика центральных улиц столицы в связи проведенной этим летом их масштабной реконструкции, поменяло ситуацию в отношении их привлекательности для розничных операторов.

Доля вакантных помещений на центральных торговых улицах по итогам третьего квартала 2016 г. в среднем составила 11,1% (12,1% – в 3 кв. 2015 г.). При этом на Мясницкой улице доля свободных площадей не достигает и 1%, а на Новом Арбате она поднялась до 11,1%, что в предыдущие годы было характерно для мало востребованных внутрирайонных улиц.

В торговых коридорах на крупных столичных магистралях доля вакантных помещений в среднем составляет 11,9%. Наиболее высокий показатель вакантных площадей зафиксирован на Кутузовском проспекте – около 16%.

Самая низкая доля свободных площадей отмечается на «пешеходных» улицах (на протяжении года держится на уровне 7-8%) и на некоторых улицах Москвы, адаптированных для пешеходов (Мясницкая ул., Маросейка ул., Покровка ул.).

Большинство ретейлеров, работающих в fashion-сегменте, предпочитают открывать розничные точки в торговых центрах. В структуре центральных торговых улиц с автомобильным движением доля занимаемых ими помещений за последние 5-6 лет снизилась почти в десять раз (до 7%). Однако в течение последнего года отмечается незначительное увеличение этого показателя, связанное с тем, что для некоторых розничных концепций, таких как шоу-румы молодых дизайнеров, магазины молодежной одежды, обуви и т. д., площади на центральных магистралях столицы снова оказываются интересны, - отмечают аналитики Knight Frank

В третьем квартале 2016 года уровень вакантных площадей в стрит-ретейле на Садовом кольце в Москве достиг рекордных 17,6%. Центральная улица столицы становится неинтересной для  розницы…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Chloé вернулся в 70-е годы и включил в коллекцию обувь на танкетке

Обувь на танкетке, сабо, туфли с бахромой, кожаные сандалии и мюли с клепками  в сочетании с денимом в одежде и длинными юбками с оборками – такой предстала коллекция Chloé осень 2024 на подиуме Недели моды в…
01.03.2024 76

Объемы производства обуви в Италии снижаются

Согласно аналитике Учебного центра Confindustria Moda,  в 2023 году в Италии было произведено  148 миллионов пар обуви, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Причем эта цифра далеко отстоит от 179 миллионов пар, которые были…
29.02.2024 95

Wildberries построит крупный логистический центр в Карелии

Wildberries  собирается построить логистический центр в Петрозаводске. Он может стать крупнейшим логоцентром онлайн-ретейлера в Северо-Западном регионе, - сообщает «РБК…
28.02.2024 266

Adidas продолжает выпуск продукции под брендом Yeezy

Немецкая Adidas объявила о дальнейшем выпуске ассортимента Yeezy, а ряд существующих продуктов будет поэтапно доступен по всему миру в ближайшие недели, - пишет…
28.02.2024 295

Street Beat открыла магазин в Туле

Сеть магазинов Street Beat впервые открыла магазин в Туле в ТЦ «Гостиный двор». Площадь магазина составляет 300 кв. метров.
27.02.2024 414
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу