Rieker
Садовое кольцо утратило привлекательность для ретейлеров
26.09.2016 3476

Садовое кольцо утратило привлекательность для ретейлеров

В третьем квартале 2016 года уровень вакантных площадей в стрит-ретейле на Садовом кольце в Москве достиг рекордных 17,6%. Центральная улица столицы становится неинтересной для  розницы по причине отсутствия парковок для автотранспорта и снижения потока покупателей, - отмечают специалисты, международной консалтинговой компании Knight Frank.

Изменения облика центральных улиц столицы в связи проведенной этим летом их масштабной реконструкции, поменяло ситуацию в отношении их привлекательности для розничных операторов.

Доля вакантных помещений на центральных торговых улицах по итогам третьего квартала 2016 г. в среднем составила 11,1% (12,1% – в 3 кв. 2015 г.). При этом на Мясницкой улице доля свободных площадей не достигает и 1%, а на Новом Арбате она поднялась до 11,1%, что в предыдущие годы было характерно для мало востребованных внутрирайонных улиц.

В торговых коридорах на крупных столичных магистралях доля вакантных помещений в среднем составляет 11,9%. Наиболее высокий показатель вакантных площадей зафиксирован на Кутузовском проспекте – около 16%.

Самая низкая доля свободных площадей отмечается на «пешеходных» улицах (на протяжении года держится на уровне 7-8%) и на некоторых улицах Москвы, адаптированных для пешеходов (Мясницкая ул., Маросейка ул., Покровка ул.).

Большинство ретейлеров, работающих в fashion-сегменте, предпочитают открывать розничные точки в торговых центрах. В структуре центральных торговых улиц с автомобильным движением доля занимаемых ими помещений за последние 5-6 лет снизилась почти в десять раз (до 7%). Однако в течение последнего года отмечается незначительное увеличение этого показателя, связанное с тем, что для некоторых розничных концепций, таких как шоу-румы молодых дизайнеров, магазины молодежной одежды, обуви и т. д., площади на центральных магистралях столицы снова оказываются интересны, - отмечают аналитики Knight Frank

В третьем квартале 2016 года уровень вакантных площадей в стрит-ретейле на Садовом кольце в Москве достиг рекордных 17,6%. Центральная улица столицы становится неинтересной для  розницы…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 39

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 172

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 212

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 323

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 147
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу