Soho
Садовое кольцо утратило привлекательность для ретейлеров
26.09.2016 3653

Садовое кольцо утратило привлекательность для ретейлеров

В третьем квартале 2016 года уровень вакантных площадей в стрит-ретейле на Садовом кольце в Москве достиг рекордных 17,6%. Центральная улица столицы становится неинтересной для  розницы по причине отсутствия парковок для автотранспорта и снижения потока покупателей, - отмечают специалисты, международной консалтинговой компании Knight Frank.

Изменения облика центральных улиц столицы в связи проведенной этим летом их масштабной реконструкции, поменяло ситуацию в отношении их привлекательности для розничных операторов.

Доля вакантных помещений на центральных торговых улицах по итогам третьего квартала 2016 г. в среднем составила 11,1% (12,1% – в 3 кв. 2015 г.). При этом на Мясницкой улице доля свободных площадей не достигает и 1%, а на Новом Арбате она поднялась до 11,1%, что в предыдущие годы было характерно для мало востребованных внутрирайонных улиц.

В торговых коридорах на крупных столичных магистралях доля вакантных помещений в среднем составляет 11,9%. Наиболее высокий показатель вакантных площадей зафиксирован на Кутузовском проспекте – около 16%.

Самая низкая доля свободных площадей отмечается на «пешеходных» улицах (на протяжении года держится на уровне 7-8%) и на некоторых улицах Москвы, адаптированных для пешеходов (Мясницкая ул., Маросейка ул., Покровка ул.).

Большинство ретейлеров, работающих в fashion-сегменте, предпочитают открывать розничные точки в торговых центрах. В структуре центральных торговых улиц с автомобильным движением доля занимаемых ими помещений за последние 5-6 лет снизилась почти в десять раз (до 7%). Однако в течение последнего года отмечается незначительное увеличение этого показателя, связанное с тем, что для некоторых розничных концепций, таких как шоу-румы молодых дизайнеров, магазины молодежной одежды, обуви и т. д., площади на центральных магистралях столицы снова оказываются интересны, - отмечают аналитики Knight Frank

В третьем квартале 2016 года уровень вакантных площадей в стрит-ретейле на Садовом кольце в Москве достиг рекордных 17,6%. Центральная улица столицы становится неинтересной для  розницы…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Посещаемость в региональных торговых центрах восстанавливается

Посещаемость торговых центров в регионах начала восстанавливаться, прежде всего это касается торгцентров малого и среднего формата при этом в Москве динамика посещаемости остается отрицательной, - пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные…
08.02.2023 125

В 2023 году Zenden собирается открыть 50 новых магазинов

Zenden Group  развивающая розничные проекты Zenden, Mascotte, Thomas Munz, Salamander  планирует нарастить совокупную розничную сеть в 2023 году до 295 магазинов, открыв 50 новых точек. Компания собирается отказаться от развития…
07.02.2023 137

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 335

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 319

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 697
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу