Rieker
Самая опасная обувь
26.07.2012 1973

Самая опасная обувь

Ученые из Университета Нью-Йорка установили, что самой опасной обувью являются вьетнамки — они вреднее, чем туфли на каблуках. «Дело в том, что шлепанцы не могут обеспечить поддержку свода стопы, а также в должной мере не покрывают ногу,— говорит профессор физиологии Майк О'Нил.— Когда человек носит шлепанцы, он автоматически сжимает пальцы ног для того, чтобы удержать обувь на месте. Такой эффект приводит к сдавливанию определенной группы мышц и становится одной из причин напряжения в зоне лодыжек, бедер, ног и спины». Кроме того, у поклонников такой обуви существует риск заработать себе подошвенный фасциит, а также проблемы, связанные уже со сферой невралгии. Также в шлепанцах легче получить травму — чаще всего это перелом пальцев и сломанные ногти, порезы и различные заболевания инфекционного характера. Об этом пишет журнал «Огонек».
Ученые из Университета Нью-Йорка установили, что самой опасной обувью являются вьетнамки — они вреднее, чем туфли на каблуках. «Дело в том, что шлепанцы не могут обеспечить поддержку свода стопы, а…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 122

Stuart Weitzman выпустил коллаборацию с Disney

Американский люксовый бренд Stuart Weitzman  выпустил коллаборацию с Disney. В линейку обуви вошло восемь моделей, классические для бренда босоножки на тонких ремешках, кроссовки, ботинки, ботфорты, лоферы и другие…
15.08.2022 156

На Wildberries появились новые турецкие бренды

Популярные турецкие бренды обуви Garamond, Miss F, Polaris, Travel soft, Art Bella, Butigo, Balloon-s, I cool, Yellow Kids, Lumberjack и Kinetix разместили свои предложения на площадке российского маркетплейса Wildberries. Спортивная и повседневная…
15.08.2022 246

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 166

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 272
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу