Rieker
«Сбербанк» кредитует франчайзи
15.12.2011 2283

«Сбербанк» кредитует франчайзи

В разных регионах России стартовал проект «Бизнес-старт» по выдаче беззалоговых кредитов на франшизы.

«Сбербанк России» начал давать кредиты на открытие бизнеса по франшизе. Получить от 100 тысяч до 3 млн рублей без залога может предприниматель без опыта работы, но для этого ему придется выбрать из списка одну из франшиз, предложенных «Сбербанком».

Сейчас в этом списке находится 10 франшиз, которые «Сбербанк» посчитал достаточно надежными, чтобы бизнес с ними мог построить и новичок. Только две из них относится к ретейлу: BAON (ретейл, одежда), NEWFORM (ретейл, одежда для беременных), остальные – к сфере услуг.

«Сбербанк» готов профинансировать до 70% стоимости проекта при ставке от 17,5% до 18,5% годовых на срок от 6 месяцев до 3,5 лет. Также необходимы поручительство физического лица, документ, подтверждающий согласие франчайзера на работу с предпринимателем и отсутствие у заемщика предпринимательской деятельности в течение 90 дней.

Получить такой кредит можно далеко не в каждом отделении «Сбербанка» – в этом проекте на данный момент заняты 80 отделений в 33 городах России, среди которых Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Тула, Уфа, Челябинск и другие. Москвы пока в этом списке нет, однако отделения, участвующие в программе есть в нескольких городах Подмосковья: в Балашихе, Железнодорожном, Люберцах, Мытищах, Одинцово, Подольске, Реутове, Троицке, Химках и Чехове.

Пилотный запуск проекта продлится полгода, за это время «Сбербанк», по предварительным данным, планирует выдать около 2,5 тыс. кредитов. Если запуск пройдет успешно, банк расширит количество партнеров и продолжит развивать это направление, передает сайт retail.ru

В разных регионах России стартовал проект «Бизнес-старт» по выдаче беззалоговых кредитов на франшизы.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 249

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 316

К концу года в Петербурге ожидается ввод более 300 тыс. кв. м складов

По данным Nikoliers, с начала года в Санкт-Петербурге  завершилось строительство 146 тыс. кв. м складов. Вопреки ожиданиям, девелоперы продолжают реализовывать проекты, а также запускают строительство ранее анонсированных комплексов. По…
29.09.2022 308

Мексика наращивает экспорт обуви на фоне торговой войны США и Китая

Рост экспорта обуви в Мексике по результатам года может составить более 50% и достичь к концу 2002 г. объема от 32 млн  до 35 млн пар. Такой прогноз дал президент Палаты обувной промышленности штата Гуанахуато (CICEG) Альфредо…
29.09.2022 1043

Dior представил «высокие» босоножки с ремешками на Неделе моды в Париже

Цветочный принт и бесконечное число ремешков поддерживающих голень – новый стиль обуви Dior, продемонстрированный в коллекции бренда весна-лето 2023 на Парижской неделе моды. К босоножкам на ремешках прилагаются гольфы в мелкую сетку черного и…
28.09.2022 489
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу