sber.jpegВ разных регионах России стартовал проект «Бизнес-старт» по выдаче беззалоговых кредитов на франшизы." /> «Сбербанк» кредитует франчайзи
Rieker
«Сбербанк» кредитует франчайзи
15.12.2011 1468

«Сбербанк» кредитует франчайзи

В разных регионах России стартовал проект «Бизнес-старт» по выдаче беззалоговых кредитов на франшизы.

«Сбербанк России» начал давать кредиты на открытие бизнеса по франшизе. Получить от 100 тысяч до 3 млн рублей без залога может предприниматель без опыта работы, но для этого ему придется выбрать из списка одну из франшиз, предложенных «Сбербанком».

Сейчас в этом списке находится 10 франшиз, которые «Сбербанк» посчитал достаточно надежными, чтобы бизнес с ними мог построить и новичок. Только две из них относится к ретейлу: BAON (ретейл, одежда), NEWFORM (ретейл, одежда для беременных), остальные – к сфере услуг.

«Сбербанк» готов профинансировать до 70% стоимости проекта при ставке от 17,5% до 18,5% годовых на срок от 6 месяцев до 3,5 лет. Также необходимы поручительство физического лица, документ, подтверждающий согласие франчайзера на работу с предпринимателем и отсутствие у заемщика предпринимательской деятельности в течение 90 дней.

Получить такой кредит можно далеко не в каждом отделении «Сбербанка» – в этом проекте на данный момент заняты 80 отделений в 33 городах России, среди которых Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Тула, Уфа, Челябинск и другие. Москвы пока в этом списке нет, однако отделения, участвующие в программе есть в нескольких городах Подмосковья: в Балашихе, Железнодорожном, Люберцах, Мытищах, Одинцово, Подольске, Реутове, Троицке, Химках и Чехове.

Пилотный запуск проекта продлится полгода, за это время «Сбербанк», по предварительным данным, планирует выдать около 2,5 тыс. кредитов. Если запуск пройдет успешно, банк расширит количество партнеров и продолжит развивать это направление, передает сайт retail.ru

В разных регионах России стартовал проект «Бизнес-старт» по выдаче беззалоговых кредитов на франшизы.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

John Lobb выпустил новую модель мужских ботинок на зиму

Английский люксовый бренд мужской обуви John Lobb выпустил новую модель высоких ботинок на зиму. Модель называется «HELSTON», это классические дерби, созданные специально для снежной зимы.
18.12.2018 32

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 103

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 257

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 146

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 154

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу