Rieker
Сбербанк запускает «Сверхмаркет»
01.07.2013 3415

Сбербанк запускает «Сверхмаркет»

"Сбербанк" запускает B2B2C онлайн – проект "Сверхмаркет" , который позволит всем желающим приобрести различные товары от магазинов-партнеров системы.

Петр Рощин, директор по развитию веб-проектов Novline, пояснил, почему "Сверхмаркет" не носит приставку "Сбер": "Мы получили результаты первого крупного маркетингового исследования, касающегося нашей торговой системы. По результатам исследования консультанты порекомендовали нам отказаться от использования слога "Сбер" непосредственно в названии, поскольку для потенциальных покупателей он ассоциируется с предоставлением финансовых услуг, а не с розничной торговлей. Мы приняли решение поменять рабочее название "Сбермаркет" на "Сверхмаркет", и параллельно разработать коммуникационную стратегию, подчеркивающую нашу связь с ОАО "Сбербанк" и всестороннюю поддержку со стороны нашей материнской организации".

В настоящее время на сайте представлены: автомобильная техника, продукты питания, товары для спорта, одежда, книги, электроника, строительные товары, и другие категории.

Пока запущена только тестовая версия проекта, однако регистрация является открытой и доступной для любого интернет-магазина. Заявки на подключение магазинов принимаются с 1 июля, хотя достаточно подробной информации в сети о проекте и условиях сотрудничества нет. Тем, кто зарегистрируется во время тестового периода, обещают скидки и бонусные акции.

Участие в проекте предполагает оплату от 5 тыс. рублей в месяц и 4% с продаж. Проект позиционируется, как аналог "Викимарта", однако компания не планирует иметь свои склады и свои товары.

Константин Ткач, руководитель отдела трафикогенерации Сотмаркета, так прокомментировал это событие: "Сверхмаркет - весьма интересный проект. В первую очередь, потому что принадлежит одному из сильнейших брендов в России "Сбербанку". А во вторую, потому что эта ниша пока вакантна. Есть пара успешных проектов, несколько площадок, которые уже не очень хорошо себя чувствуют, - и все. Свой ebay у нас пока не открылся. Пока что Сверхмаркет очень напоминает Викимарт, но, возможно, все изменится. У Сбербанка огромная клиентская база, причем, среди них много новичков в интернете, а это самый растущий сейчас сегмент. С инвестициями у проекта проблем точно не будет. Так что все будет зависеть от команды, которую смогут привлечь. Сотмаркет участвует в проекте, мы хотим понять, куда он дальше будет развиваться и какие даст возможности для интернет-магазинов".

"Сбербанк" запускает B2B2C онлайн – проект "Сверхмаркет" , который позволит всем желающим приобрести различные товары от магазинов-партнеров системы.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Topshop не выдержал пандемии Covid-19

Владеющая модной розничной сетью Topshop Arcadia Group ввела администрирование, что является британским эквивалентом банкротства.
01.12.2020 43

ГК «Обувь России» объявила о предстоящем ребрендинге

Трансформация бизнеса, выход за рамки розничного направления в сегменте fashion, привели ГК «Обувь России» к необходимости проведения ребрендинга. Группа становится универсальным ретейлером, развивающим формат онлайн и офлайн маркетплейса и намерена…
01.12.2020 43

Портфель Rendez-Vous пополнился новым обувным брендом

В сети мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous появился новый  французский бренд обуви Tendance. Обувь и сумки марки Tendance отличаются не только современным и актуальным дизайном, но и разумной ценой, - говорится в…
30.11.2020 173

«Детский мир» отмечает открытие 800-го магазина

В Калининграде открылся новый магазин крупнейшей в России сети детских товаров «Детский мир». Новый супермаркет детских товаров стал 800 розничной точкой сети. Магазины под брендом «Детский мир» работают в России и Казахстане.
29.11.2020 178

Dr. Martens планирует выйти на IPO

Британский обувной бренд Dr.Martens назначил Goldman Sachs и Morgan Stanley возглавить свое первичное публичное размещение акций в ходе IPO, - пишет Worldfootwear.com.
29.11.2020 174
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу