Rieker
Семья Делла Вале отказалась от запланированного выкупа Tod’s
27.10.2022 646

Семья Делла Вале отказалась от запланированного выкупа Tod’s

Семья основателей итальянского люксового бренда Tod’s Делла Валле заявила, что не будет продолжать процедуру выкупа компании после того, как не смогла достичь 90% доли владения, которая необходима для приватизации, - пишет Business of Fashion.

Все акции, выставленные на продажу в рамках оферты, будут возвращены их владельцам, говорится в заявлении семьи Делла Валле, которой принадлежит 64,5% акций компании.

В среду акции Tod's упали на 21% до уровня, существовавшего до подачи заявки в начале августа, по состоянию на 9.00 до 32,6 евро.

Основатель и председатель Tod’s Диего Делла Валле и его брат Андреа через компанию DeVa Finance предложили другим инвесторам выкупить акции Tod’s по 40 евро за акцию.

Предложение о выкупе было последней попыткой перезапустить компанию, которая, как и другие итальянские бренды, построила свое имя на мастерстве, но в последние годы изо всех сил пыталась привлечь внимание молодых покупателей люксовых товаров.

Этот шаг был направлен на перезапуск Tod's путем раздельного управления различными брендами, возможно, отказавшись от некоторых, чтобы сосредоточить инвестиции на наиболее прибыльных из них, Roger Vivier и Tod's. По словам семьи Делла Валле, эта цель не изменилась, несмотря на то, что предложение не увенчалось успехом.

«С завтрашнего дня мы все будем работать над тем, чтобы в необходимые сроки реализовать проект, который, как мы надеемся, будет очень успешным», — сказал он, добавив, что структура группы остается прочной.

В дополнение к одноименному бренду, известному своими мокасинами Gommino, Tod's также владеет лейблами Fay и Hogan, а также Roger Vivier, чьи туфли с пряжками по $800 долларов за пару являются жемчужиной группы.

Семья Делла Валле ранее заявляла, что может исключить Tod's из листинга, объединив ее с DeVa Finance в течение шести месяцев после закрытия заявки на поглощение.

Однако такой вариант был сочтен менее благоприятным для рынка и может привести к тому, что акционеры, решившие отказаться от акций компании, больше не зарегистрированной на бирже, будут вынуждены реализовать свое право на выход по цене ниже той, которая была предложена при выкупе, заявили брокеры.

Семья основателей итальянского люксового бренда Tod’s Делла Валле заявила, что не будет продолжать процедуру выкупа компании после того, как не смогла достичь 90% доли владения, которая…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 104

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 426

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 375

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 716

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 393
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу