Rieker
Сергей Собянин «заморозил» строительство торговых центров
16.12.2010 1784

Сергей Собянин «заморозил» строительство торговых центров

Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает принимать радикальные меры по улучшению транспортной ситуации в столице. Как пишет «РБК daily», градоначальник остановил строительство торговых комплексов в Центральном административном округе столицы.

В общей сложности, заморожено возведение около 400 тыс. кв. м недвижимости, что по площади равно примерно четырем моллам «Мега». В мэрии не уточняют, о каких именно проектах идет речь. Точно известно, что не будет построен торговый комплекс под Пушкинской площадью - дело ограничится паркингом и развязками.

Не исключено, что будет «заморожено» строительство на площадях Белорусского и Павелецкого вокзалов. Поскольку напротив Павелецкого вокзала уже вырыли котлован, там, скорее всего, построят подземный паркинг.

Выставка Еврошуз

Стоит отметить, что подготовка документов на возведение торговых комплексов в ЦАО была остановлена Юрием Лужковым еще в 2008 году. Такое ограничение должно было действовать вплоть до введения в действие правил землепользования и застройки в Москве, которые до сих пор не подготовлены.

Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает принимать радикальные меры по улучшению транспортной ситуации в столице. 
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Crocs сокращает производство обуви в Китае

Американский бренд Crocs  принял решение сократить объем обуви, производимой в Китае до 10% к 2020 году. В настоящее время в Поднебесной выпускается около 30% обуви Crocs, - пишет Worldfootwear.com.
24.06.2019 72

Ким Джонс предложил мужчинам прозрачную обувь

На последнем шоу Dior в Париже креативный директор мужского направления бренда Ким Джонс доказал, что тренд на прозрачную обувь, который уже закрепился в сегменте женской обуви, может быть также актуален и для мужчин.
24.06.2019 60

AliExpress допустил на свою площадку российских производителей

Российские компании малого и среднего бизнеса смогут представлять свои товары на крупной китайской онлайн-платформе AliExpress. В начале российские продавцы смогут торговать своими товарами на внутреннем рынке, в перспективе AliExpress намеревается…
24.06.2019 115

Со-основательница Jimmy Choo Тамара Мелон привлекла $50 млн на развитие собственного бренда

Люксовый бренд обуви Jimmy Choo привлек $50 млн инвестиций, которые пойдут на расширение рынка сбыта. Со-основательница Jimmy Choo Тамара Мелон намеревается направить полученные средства на развитие инноваций в производстве, развитие розницы и…
21.06.2019 217

Chanel инвестирует в производство материалов, соответствующих экологическим нормам

Французский люксовый бренд продолжает следовать принципам поддержки экологии и инвестирует в фирму химической промышленности, которая исследует возможности жидкого шелка по замене ряда химических веществ в производстве одежды.
21.06.2019 250

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу