Rieker
Сеть магазинов André отошла французской Spartoo
11.01.2018 494

Сеть магазинов André отошла французской Spartoo

Французская группа Vivarte продолжила процесс реструктуризации, продав обувной бизнес André компании Spartoo, которая занимается онлайн-продажами обуви, - пишет Les Echos.

Французская компания, лидер в сегменте онлайн-продаж обуви, Spartoo, во вторник объявила о покупке входящего в группу Vivarte известного французского обувного предприятия André, созданного в 1896 году и владеющего сетью из 175 магазинов. Сумма сделки, на данный момент, не раскрывается.

Компания Spartoo основана в 2006 году Борисом Сарагаглия, ее годовой оборот насчитывает 165 млн евро, при этом доля продаж за рубеж d в общем обороте предприятия составляет 40%. В бизнесе Sarpatoo занято около 400 человек. Компания ищет новые пути для развития, и намеревается выйти на рынок традиционной розницы. Наличие развитой сети магазинов позволит ей организовать для своих клиентов услугу по забору товара в рознице, а также расширит возможности по представлению коллекции потребителям. Сейчас Spartoo располагает 15 бутиками во Франции. Для группы Vivarte продажа бизнеса André является частью процесса реструктуризации, который начался в 2015 году.

После продажи бизнесов брендов Pataugas и Kookaï в 2017, группа Vivarte сократила чистый убыток более чем в два раза и значительно снизила свой долг, который по-прежнему составляет 574 млн. евро. Vivarte в ближайшие недели должна также закрыть сделку по продаже одежного бренда Naf Naf. Группа по-прежнему ищет возможность избавиться от бизнеса Chevignon, чтобы сосредоточиться на развитии пяти марок La Halle, Caroll, Minelli, San Marina и Cosmoparis.

Французская группа Vivarte продолжила процесс реструктуризации, продав обувной бизнес André компании Spartoo, которая занимается онлайн-продажами обуви, - пишет Les Echos
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 76

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 233

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 118

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 119

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 126

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу