Soho
Сеть магазинов André отошла французской Spartoo
11.01.2018 1915

Сеть магазинов André отошла французской Spartoo

Французская группа Vivarte продолжила процесс реструктуризации, продав обувной бизнес André компании Spartoo, которая занимается онлайн-продажами обуви, - пишет Les Echos.

Французская компания, лидер в сегменте онлайн-продаж обуви, Spartoo, во вторник объявила о покупке входящего в группу Vivarte известного французского обувного предприятия André, созданного в 1896 году и владеющего сетью из 175 магазинов. Сумма сделки, на данный момент, не раскрывается.

Компания Spartoo основана в 2006 году Борисом Сарагаглия, ее годовой оборот насчитывает 165 млн евро, при этом доля продаж за рубеж d в общем обороте предприятия составляет 40%. В бизнесе Sarpatoo занято около 400 человек. Компания ищет новые пути для развития, и намеревается выйти на рынок традиционной розницы. Наличие развитой сети магазинов позволит ей организовать для своих клиентов услугу по забору товара в рознице, а также расширит возможности по представлению коллекции потребителям. Сейчас Spartoo располагает 15 бутиками во Франции. Для группы Vivarte продажа бизнеса André является частью процесса реструктуризации, который начался в 2015 году.

После продажи бизнесов брендов Pataugas и Kookaï в 2017, группа Vivarte сократила чистый убыток более чем в два раза и значительно снизила свой долг, который по-прежнему составляет 574 млн. евро. Vivarte в ближайшие недели должна также закрыть сделку по продаже одежного бренда Naf Naf. Группа по-прежнему ищет возможность избавиться от бизнеса Chevignon, чтобы сосредоточиться на развитии пяти марок La Halle, Caroll, Minelli, San Marina и Cosmoparis.

Французская группа Vivarte  продолжила процесс реструктуризации, продав обувной бизнес André компании Spartoo, которая занимается онлайн-продажами обуви, - пишет Les…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 231

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 273

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 666

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 299

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 784
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу