Rieker
Сеть магазинов André отошла французской Spartoo
11.01.2018 1600

Сеть магазинов André отошла французской Spartoo

Французская группа Vivarte продолжила процесс реструктуризации, продав обувной бизнес André компании Spartoo, которая занимается онлайн-продажами обуви, - пишет Les Echos.

Французская компания, лидер в сегменте онлайн-продаж обуви, Spartoo, во вторник объявила о покупке входящего в группу Vivarte известного французского обувного предприятия André, созданного в 1896 году и владеющего сетью из 175 магазинов. Сумма сделки, на данный момент, не раскрывается.

Компания Spartoo основана в 2006 году Борисом Сарагаглия, ее годовой оборот насчитывает 165 млн евро, при этом доля продаж за рубеж d в общем обороте предприятия составляет 40%. В бизнесе Sarpatoo занято около 400 человек. Компания ищет новые пути для развития, и намеревается выйти на рынок традиционной розницы. Наличие развитой сети магазинов позволит ей организовать для своих клиентов услугу по забору товара в рознице, а также расширит возможности по представлению коллекции потребителям. Сейчас Spartoo располагает 15 бутиками во Франции. Для группы Vivarte продажа бизнеса André является частью процесса реструктуризации, который начался в 2015 году.

После продажи бизнесов брендов Pataugas и Kookaï в 2017, группа Vivarte сократила чистый убыток более чем в два раза и значительно снизила свой долг, который по-прежнему составляет 574 млн. евро. Vivarte в ближайшие недели должна также закрыть сделку по продаже одежного бренда Naf Naf. Группа по-прежнему ищет возможность избавиться от бизнеса Chevignon, чтобы сосредоточиться на развитии пяти марок La Halle, Caroll, Minelli, San Marina и Cosmoparis.

Французская группа Vivarte  продолжила процесс реструктуризации, продав обувной бизнес André компании Spartoo, которая занимается онлайн-продажами обуви, - пишет Les…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 78

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 85

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 90

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 170

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 179
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу