Сеть магазинов André отошла французской Spartoo
11.01.2018 2281

Сеть магазинов André отошла французской Spartoo

Французская группа Vivarte продолжила процесс реструктуризации, продав обувной бизнес André компании Spartoo, которая занимается онлайн-продажами обуви, - пишет Les Echos.

Французская компания, лидер в сегменте онлайн-продаж обуви, Spartoo, во вторник объявила о покупке входящего в группу Vivarte известного французского обувного предприятия André, созданного в 1896 году и владеющего сетью из 175 магазинов. Сумма сделки, на данный момент, не раскрывается.

Компания Spartoo основана в 2006 году Борисом Сарагаглия, ее годовой оборот насчитывает 165 млн евро, при этом доля продаж за рубеж d в общем обороте предприятия составляет 40%. В бизнесе Sarpatoo занято около 400 человек. Компания ищет новые пути для развития, и намеревается выйти на рынок традиционной розницы. Наличие развитой сети магазинов позволит ей организовать для своих клиентов услугу по забору товара в рознице, а также расширит возможности по представлению коллекции потребителям. Сейчас Spartoo располагает 15 бутиками во Франции. Для группы Vivarte продажа бизнеса André является частью процесса реструктуризации, который начался в 2015 году.

После продажи бизнесов брендов Pataugas и Kookaï в 2017, группа Vivarte сократила чистый убыток более чем в два раза и значительно снизила свой долг, который по-прежнему составляет 574 млн. евро. Vivarte в ближайшие недели должна также закрыть сделку по продаже одежного бренда Naf Naf. Группа по-прежнему ищет возможность избавиться от бизнеса Chevignon, чтобы сосредоточиться на развитии пяти марок La Halle, Caroll, Minelli, San Marina и Cosmoparis.

Французская группа Vivarte  продолжила процесс реструктуризации, продав обувной бизнес André компании Spartoo, которая занимается онлайн-продажами обуви, - пишет Les…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Supreme продадут за $ 1,5 млрд

VF Corp. продаст популярный бренд уличной моды Supreme, существенно ниже цены его покупки, осуществленной корпорацией в 2020 году, на фоне падения продаж и снижения интереса к street style, - пишет…
17.07.2024 170

Российские бренды заняли 79% площадей в ключевых ТРЦ Москвы

Доля российских марок в объеме занятых торговых площадей  в ключевых  ТРЦ «Москвы» увеличилась с 50% в 2019 году до 79% в 2024, - сделали вывод в NF Group на основе анализа данных за первый квартал 2024…
16.07.2024 354

Sela запускает продажи детской обуви

Входящая в Melon Fashion Group  марка одежды для детей и взрослых Sela объявляет о запуске продаж обуви для детей. Анонс скорого старта продаж детской обуви размещен на сайте…
16.07.2024 1487

Выставка “Gabrielle Chanel. Fashion Manifesto” добралась до Шанхая

Масштабная ретроспектива творчества французского модельера Габриэль Шанель проходит в Шанхае. Выставка разместилась в пространстве бывшей шанхайской электростанции. Шанхай - четвертый город в мировом турне выставки, экспозиция которой включает более…
16.07.2024 1388

Белла Хадид стала лицом новой кампании Adidas Originals

Американская супермодель Белла Хадид стала лицом новой рекламной кампании Adidas Originals, посвященной кроссовкам SL «Super Light» 72. Немецкий спортивный гигант выводит на первый план кроссовки, которые, были выпущены летом 1972 года, в пяти…
15.07.2024 1570
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу