Rieker
Швейцарцы выпустили носки, заменяющие обувь. Видео
14.02.2012 2151

Швейцарцы выпустили носки, заменяющие обувь. Видео

Компания Swiss Barefoot Company создала альтернативу обуви – «швейцарские защитные носки» – Swiss Protection Socks.

Swiss Protection Socks созданы в Швейцарии, известной своей оружейной традицией. Носки надежно защищают ноги человека от порезов, уколов, прочих ран и синяков, гася большую часть внешних воздействий, но не являются водонепроницаемыми. 


Состав: 50% – это известный по бронежилетам кевлар, 32% – полиэстер, 8% – спандекс, 10% – хлопок. Подобная комбинация позволяет им быть одновременно крепкими, мягкими и легкими. Поэтому Swiss Protection Socks должны весьма понравиться тем, кто ведет активный образ жизни – много путешествует, ходит, бегает, передвигается по пересеченной местности. Подошва выполнена из поливинилхлорида, поэтому в них можно заниматься даже скалолазанием – ноги не будут соскальзывать с камней. Использование на асфальте чревато ускоренным износом. 
Выставка Еврошуз

По словам швейцарцев, SPS как никакой другой продукт в мире дает «абсолютное ощущение босых ног в сочетании с полной безопасностью». Вместе с тем Swiss Barefoot Company предупреждает, что Swiss Protection Sock – это не обувь в традиционном понимании, но ее серьезный конкурент. 

Кроме того, Swiss Protection Socks позволяют больше работать мышцам ноги, чтобы может быть весьма актуальным для спортсменов. Так что, вполне возможно, в скором будущем их использование будет буквально обязательным в мире профессионального спорта.

Неизменные естественные цвета материалов компании Swiss Barefoot Company жестко диктуют внешний вид носков – только серая расцветка. Swiss Protection Socks с короткими гольфами стоят 55 евро, с длинными – 78. По материалам membrana.ru и novate.ru.

Компания Swiss Barefoot Company создала альтернативу обуви – «швейцарские защитные носки» – Swiss Protection Socks.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 58

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 152

ООО «Терволина» хотят объявить банкротом

Федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Заседание по делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 25 июня.
18.04.2019 253

Доклад ЦРПТ на бизнес-завтраке по маркировке (видео)

На мероприятии поднимались важные вопросы о проблеме маркировки остатков, взаимодействии с таможней при импорте обуви, продаже маркированной обуви и утверждении новых дат по этапам внедрения обязательной маркировки обуви в России. Сроки введения…
17.04.2019 560

Dr. Martens возможно подыскивают покупателя

Несколько британских СМИ написали о том, что  частная инвестиционная компания Permira рассматривает возможность продажи бренда обуви Dr. Martens, который она приобрела шесть лет назад у основателей бренда семьи Григгс. Также выдвигается…
17.04.2019 97

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу