Skechers оштрафована
17.05.2012 2381

Skechers оштрафована

Компании вменили $40 млн за недобросовестную рекламу кроссовок

Американский производитель обуви Skechers выплатит $40 млн в качестве штрафа за недобросовестную рекламу, в которой утверждается, что кроссовки серии Shape-ups помогают сбросить вес без посещения спортзала, пишет газета Washington Post.

Недовольство Федеральной торговой комиссии (ФТС) США вызвала реклама, в которой Skechers заявляют, что ношение специально сконструированной спортивной обуви приводит к снижению веса, улучшению осанки и повышению тонуса мышц нижней части тела без дополнительной физической нагрузки. По мнению ФТС, результаты клинических исследований, на которые Skechers ссылается в рекламных роликах, являются недостоверными.

Кроме этого, ФТС стало известно, что мануальный терапевт, который расписывал достоинства кроссовок Shape-ups в рекламном ролике компании, является супругом одного из руководителей маркетингового подразделения Skechers.

Производство «тонизирующих» кроссовок компания начала в 2009 году. С этого момента в суды различных инстанций неоднократно поступали индивидуальные и коллективные иски недовольных покупателей с требование компенсировать затраты на спортивную обувь, оказавшуюся неэффективной.

Несмотря на то, что Skechers согласилась выплатить штраф, представители компании считают обвинения необоснованными.

«Мы решительно отрицаем все обвинения и будем отстаивать свою правоту в суде. Тем не менее, мы не можем закрывать глаза на постоянные судебные издержки и разрешение жалоб по всей стране, которые поступали в течение нескольких лет», - говорится в заявлении финансового директора компании Дэвида Вейнберга (David Weinberg).

Это уже не первый случай, когда ФТС штрафует производителя спортивной обуви за недобросовестную рекламу. В сентябре 2011 года компании Reebok пришлось заплатить $25 млн разочарованным покупателям «накачивающих мышцы» кроссовок Easy Tone, сообщает ria.ru.

Компании вменили $40 млн за недобросовестную рекламу кроссовок Американский производитель обуви Skechers выплатит $40 млн в качестве штрафа за недобросовестную рекламу, в которой утверждается, что…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Tom Ford меняет креативного директора

Питер Хокингс, давний заместитель Тома Форда, занявший пост креативного директора бренда в 2023 году, ушел из бизнеса,  - пишет BOF со ссылкой на заявление компании Estée Lauder. Преемник будет объявлен в «ближайшем будущем»,  -…
22.07.2024 169

Balenciaga продвигает сумку Rodeo Bag с помощью трех звездных актрис

Рекламная кампания сумки люксового бренда Balenciaga Rodeo Bag стартовала 18 июля. Ее главными героями стали три актрисы - Изабель Юппер, Ким Кардашьян и Наоми…
22.07.2024 179

Adidas отказался от рекламной кампании кроссовок с Беллой Хадид

Запущенная недавно рекламная кампания кроссовок Adidas Originals, лицом которой была выбрана американская супер-модель Белла Хадид, неожиданно оказалась в центре общественного скандала. Реклама привлекла внимание  Американского еврейского…
22.07.2024 312

Кроссовки с победным изображением Дональда Трампа стали бестселлерами

«Fight Fight Fight» — это название пары высоких кроссовок с победным изображением Дональда Трампа после теракта. Обувь, которую выпустил политик в память о теракте в Пенсильвании, была выпущена тиражом 4700 пар, и имела коммерческий успех. Пара…
20.07.2024 547

Birkenstock открывает первый магазин в Париже

В эту субботу состоится открытие первого парижского магазина Birkenstock. Двухэтажный магазин площадью 130 кв. метров находится в самом сердце модного парижского квартала Марэ, где располагаются интерьерные салоны, художественные галереи, бутики,…
19.07.2024 586
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу