Rieker
Skechers судится с Reebok
24.06.2014 9926

Skechers судится с Reebok

Американский производитель обуви Skechers подал иск в суд штата Калифорния к компании Reebok по поводу нарушения патентных прав в отношении модели спортивной обуви Go Walk.

Reebok является дочерним подразделением второго по величине в мире производителя спортивной одежды и аксессуаров, немецкой компании Adidas AG.

По данным агентства, истец требует выплаты ему компенсации и штрафных убытков, а также добивается судебного запрета в отношении компании Reebok, по мнению истца, нарушившей патентные права Skechers и ведущей недобросовестную конкуренцию.

Компания Skechers также заявила, что подаст аналогичный иск против любого ритейлера, торгующего моделью обуви Walk Ahead RS компании Reebok.

При этом, как сообщалось ранее, обе компании в разное время были оштрафованы. Skechers в мае обязали выплатить 40 миллионов долларов в качестве штрафа за недобросовестную рекламу, в которой утверждалось, что кроссовки серии Shape-ups помогают сбросить вес без посещения спортзала.

Недовольство Федеральной торговой комиссии (ФТС) США вызвала реклама, в которой Skechers заявила, что ношение специально сконструированной спортивной обуви приводит к снижению веса, улучшению осанки и повышению тонуса мышц нижней части тела без дополнительной физической нагрузки. По мнению ФТС, результаты клинических исследований, на которые Skechers ссылалась в рекламных роликах, являются недостоверными.

ФТС в сентябре 2011 года оштрафовала и компанию Reebok, которой пришлось заплатить 25 миллионов долларов разочарованным покупателям "накачивающих мышцы" кроссовок Easy Tone.

Американский производитель обуви Skechers подал иск в суд штата Калифорния к компании Reebok по поводу нарушения патентных прав в отношении модели спортивной обуви Go…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Balenciaga и Adidas представили коллаборацию

Коллекция, получившая название «Balenciaga/Adidas», призвана объединить архивы обоих брендов, чтобы переосмыслить ДНК каждого из них. Вдохновением для дизайнеров стала мода конца 90-х и начала 2000-х годов, - пишет…
23.05.2022 191

Экспорт обуви из Португалии вырос на 25%

В первом квартале 2022 года Португалия экспортировала 21 миллион пар обуви на сумму 493 миллиона евро. В целом экспорт обуви из Португалии вырос на 25,2% в первом квартале этого года по сравнению с тем же периодом 2021 года, увеличившись…
22.05.2022 148

Wildberries: Четверть российских предпринимателей заявили о желании заполнить освободившиеся товарные ниши

Аналитическая служба Wildberries провела опрос (анкетирование) более 5 000 российских предпринимателей из 81 региона страны. Порядка 87% респондентов являются представителями малого бизнеса и самозанятыми. Около 51% представителей…
22.05.2022 142

Уникальная коллаборация Marsèll и Suicoke представлена в Leform в Москве

Итальянский и японский бренды обуви Marsèll и Suicoke объединили свои усилия, чтобы выпустить этой весной красочную капсульную коллекцию сандалий унисекс в авангардном стиле. Релиз коллаборации двух ярких брендов вышел 14 апреля. В настоящее время…
20.05.2022 238

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 206
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу