Rieker
Skechers судится с Reebok
24.06.2014 9693

Skechers судится с Reebok

Американский производитель обуви Skechers подал иск в суд штата Калифорния к компании Reebok по поводу нарушения патентных прав в отношении модели спортивной обуви Go Walk.

Reebok является дочерним подразделением второго по величине в мире производителя спортивной одежды и аксессуаров, немецкой компании Adidas AG.

По данным агентства, истец требует выплаты ему компенсации и штрафных убытков, а также добивается судебного запрета в отношении компании Reebok, по мнению истца, нарушившей патентные права Skechers и ведущей недобросовестную конкуренцию.

Компания Skechers также заявила, что подаст аналогичный иск против любого ритейлера, торгующего моделью обуви Walk Ahead RS компании Reebok.

При этом, как сообщалось ранее, обе компании в разное время были оштрафованы. Skechers в мае обязали выплатить 40 миллионов долларов в качестве штрафа за недобросовестную рекламу, в которой утверждалось, что кроссовки серии Shape-ups помогают сбросить вес без посещения спортзала.

Недовольство Федеральной торговой комиссии (ФТС) США вызвала реклама, в которой Skechers заявила, что ношение специально сконструированной спортивной обуви приводит к снижению веса, улучшению осанки и повышению тонуса мышц нижней части тела без дополнительной физической нагрузки. По мнению ФТС, результаты клинических исследований, на которые Skechers ссылалась в рекламных роликах, являются недостоверными.

ФТС в сентябре 2011 года оштрафовала и компанию Reebok, которой пришлось заплатить 25 миллионов долларов разочарованным покупателям "накачивающих мышцы" кроссовок Easy Tone.

Американский производитель обуви Skechers подал иск в суд штата Калифорния к компании Reebok по поводу нарушения патентных прав в отношении модели спортивной обуви Go…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

«Общественная потребительская инициатива» проверила обувь спортивных брендов на маркировку

Общественная организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) провела контрольную закупку обуви известных спортивных брендов в российских онлайн-магазинах с целью проверки продукции на соответствие требованиям технического…
01.12.2021 78

St.Friday Socks выпустил праздничную коллекцию

Праздничную коллекцию петербургского бренда дизайнерских носков St.Friday Socks украсили «тигриные каламбуры» и пингвины с бокалами.
01.12.2021 78

Wildberries продолжает развитие логистической сети в Казахстане

После открытия нового распределительного центра в столице Казахстана, Алматы в ноябре 2021 года, Wildberries планирует открыть еще два сортировочных центра - в городах страны - Актобе и Семей. Это позволит сократить сроки доставки заказов…
01.12.2021 86

Лилиан Роор, директор по продажам ARA в России: «Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение»

Объединение двух крупнейших выставок Euro Shoes и CPM - стратегически очень правильное решение. Это будет совершенно новый формат, более…
30.11.2021 117

Dr.Martens выпустил коллаборацию с Lazy Oaf

Dr. Martens и лоднонский бренд одежды Lazy Oaf выпустили коллаборацию, которая приурочена к празднованию двадцатилетия основанного в 2001 году дизайнером Джеммой Шил одежного бренда. В капсульную коллекцию вошли ботинки Dr. Martens Sinclair, шнурки…
30.11.2021 141
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу