Rieker
Skechers судится с Reebok
24.06.2014 9529

Skechers судится с Reebok

Американский производитель обуви Skechers подал иск в суд штата Калифорния к компании Reebok по поводу нарушения патентных прав в отношении модели спортивной обуви Go Walk.

Reebok является дочерним подразделением второго по величине в мире производителя спортивной одежды и аксессуаров, немецкой компании Adidas AG.

По данным агентства, истец требует выплаты ему компенсации и штрафных убытков, а также добивается судебного запрета в отношении компании Reebok, по мнению истца, нарушившей патентные права Skechers и ведущей недобросовестную конкуренцию.

Компания Skechers также заявила, что подаст аналогичный иск против любого ритейлера, торгующего моделью обуви Walk Ahead RS компании Reebok.

При этом, как сообщалось ранее, обе компании в разное время были оштрафованы. Skechers в мае обязали выплатить 40 миллионов долларов в качестве штрафа за недобросовестную рекламу, в которой утверждалось, что кроссовки серии Shape-ups помогают сбросить вес без посещения спортзала.

Недовольство Федеральной торговой комиссии (ФТС) США вызвала реклама, в которой Skechers заявила, что ношение специально сконструированной спортивной обуви приводит к снижению веса, улучшению осанки и повышению тонуса мышц нижней части тела без дополнительной физической нагрузки. По мнению ФТС, результаты клинических исследований, на которые Skechers ссылалась в рекламных роликах, являются недостоверными.

ФТС в сентябре 2011 года оштрафовала и компанию Reebok, которой пришлось заплатить 25 миллионов долларов разочарованным покупателям "накачивающих мышцы" кроссовок Easy Tone.

Американский производитель обуви Skechers подал иск в суд штата Калифорния к компании Reebok по поводу нарушения патентных прав в отношении модели спортивной обуви Go…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

До главной выставки европейской обуви в Москве Euro Shoes - 17 дней

Крупнейшая в России профессиональная выставка обуви и аксессуаров европейских брендов Euro Shoes Premiere Collection стартует в Москве 24 августа 2021. Напоминаем, что до главного и обязательного, ожидаемого всеми участниками обувного рынка…
05.08.2021 50

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 179

Zalando продолжает развивать деятельность в Восточной Европе

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров Zalando  продолжает экспансию на рынки стран Восточной Европы. После того как в начале года компания вышла на рынки Литвы, Словакии и Словении, сегодня…
04.08.2021 150

Crocs выпустил коллаборацию с китайским брендом Sankuanz

В коллаборации Crocs  с китайским модным брендом, постоянным участником Недель моды, Sankuanz вышла коллекция из трех уникальных моделей. Она  создана в концепции Shoes for Shoes от…
04.08.2021 221

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 472
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу