«Скидка за ремонт» одежды и обуви во Франции поддержала мастерские
26.03.2024 1973

«Скидка за ремонт» одежды и обуви во Франции поддержала мастерские

Французы подсчитали выгоду от программы, стимулирующей потребителей обращаться к ремонту одежды и обуви путем предоставления скидки на данные услуги в сертифицированных мастерских. Программа «скидка за ремонт» начала действовать во Франции в ноябре прошлого года. За полгода работы данной программы, число обращение в ремонтные мастерские во Франции выросло 10 раз и составило 250 000 ремонтов. Французы сэкономили 2,3 миллиона евро, - пишет leparisien.fr.

В рамках этой программы было выполнено около 250 000 ремонтов, из которых 84% пришлись на ремонт обуви и 16% на ремонт одежды, - сообщила Эльза Шассанетт из Refashion, экоорганизации, которая управляет Ремонтным фондом. Этой организации французское правительство поручило поддерживать промышленность в реализации принципов экономики замкнутого цикла.

Cкидка в цене ремонта устанавливается автоматически, например, 7 евро за починку дырки или устранения потертости на одежде или 25 евро за установления наката (или профилактики) на подметки кожаной обуви. В программе задействовано около 1050 мастерских, их список доступен на сайте Bonusreparation.fr.

Величина бонуса за починку одежды и обуви доходит до 25 евро, но в среднем составляет около 8 евро, так как чаще всего требуется мелкий ремонт, например, замена каблуков на обувь или устранение потертостей на одежде.

Refashion оценивает первые результаты программы, как положительные: «Учитывая десятикратное увеличение количества ремонтов с декабря среди сертифицированных ремонтников, это очень хорошее начало». В 2019 году было отремонтировано 16 млн единиц одежды и обуви. Организация надеется благодаря этой системе нарастить число обращений в ремонтные мастерские к 2028 году до 21,6 млн.

Система подразумевает, что каждый модный бренд платит экологический взнос в Refashion, что в период 2023-2028 годов может позволить высвободить один миллиард евро, часть из этой суммы направляется в Ремонтный фонд.

 

 

Французы подсчитали выгоду от программы, стимулирующей потребителей обращаться к ремонту одежды и обуви путем предоставления скидки на данные услуги в сертифицированных мастерских. Программа «скидка…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Christian Louboutin стремится к достижению выручки в 1 млрд евро

Семья Аньелли, контролирующая Exor Holding, который в 2021 году приобрел 24% акций французского бренда обуви Christian Louboutin примерно за $650 млн, поставила перед брендом амбициозную цель – достичь выручки в 1 млрд евро, -…
15.04.2024 168

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли скончался в возрасте 83 лет

Ушёл из жизни один из величайших деятелей моды последних 50 лет и посол Made in Italy в мире, - пишет итальянское издание fashionmagazine.it.
15.04.2024 156

Вышла коллаборация St.Friday Socks и Фонда Константина Хабенского

Петербургский бренд дизайнерских носков и аксессуаров St.Friday Socks выпустил коллекцию носков совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского в поддержку детей и молодых взрослых с опухолями…
14.04.2024 158

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 372

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 382
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу