Rieker
«Скороход» получит от государства 168 млн рублей
21.04.2014 4072

«Скороход» получит от государства 168 млн рублей

Государство поддержит 17 российских предприятий индустрии детских товаров.

По данным министерства промышленности и торговли РФ, перечень был сформирован по результатам конкурсного отбора, в ходе которого из представленных 43 было отобрано 17 проектов из 10 субъектов Федерации. Они вправе получить государственную поддержку в виде субсидирования процентных ставок по кредитам на приобретение технологического оборудования, а также затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

«Реализация инвестиционных проектов индустрии детских товаров позволит вывести российское производство продукции для детей на более высокий конкурентный уровень и будет способствовать достижению целей и задач, предусмотренных Стратегией развития индустрии детских товаров на период до 2020 года», – отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

В приоритетный список включен и проект расширения производства петербургской фабрики детской обуви «Скороход» стоимостью в 168 млн рублей. Благодаря, в том числе, государственной поддержке к 2020 году предприятие намерено в два раза увеличить объем производства обуви из натуральной кожи, созданной на основе исследований биомеханики детской стопы. По данным самой компании, разработка специальной обуви ведется совместно с Научно-исследовательским детским ортопедическим институтом имени Г.И. Турнера.

В целом, по данным Минпромторга, доля российских производителей на внутреннем рынке детских товаров сейчас не превышает 23%.

Благодаря реализации государственной стратегии за ближайшие шесть лет планируется увеличить долю отечественного производства более чем в два раза, а сами детские товары должны подешеветь.

Государство поддержит 17 российских предприятий индустрии детских товаров.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 195

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 214

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 229

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 259

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 309
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу