Снижение пошлин обострит конкуренцию среди обувщиков
10.04.2015 5780

Снижение пошлин обострит конкуренцию среди обувщиков

C 1 сентября 2015 года в России снизятся ввозные пошлины более чем на 3 тысячи товарных позиций, в их числе продукция легкой промышленности, детская обувь оптом и одежда, в частности. Нововведение связано с исполнением обязательств нашей страны перед Всемирной торговой организацией (ВТО), членом которой Россия стала два года назад. Так при ввозе на территорию Российской Федерации партии детской одежды предпринимателям придется заплатить 1,3 евро за килограмм. Пока эта сумма составляет 20% от общей стоимости товара. Пошлина за импорт обуви составит 1,25 евро за пару, вместо нынешних 2 евро.

«Пошлина - это экономический механизм, позволяющий государству давать отечественным производителям конкурентные преимущества перед импортными товарами. Если сама пошлина идет на развитие именно этого производства - эффект удваивается. Конкурентные преимущества, полученные таким образом, являются административными, поэтому они никак не стимулируют производителя поднимать эффективность производства и порождают монополизм. Не следует забывать, что эту поддержку отечественным производителям государство оказывает за счет потребителей. Помочь можно, но садиться на шею потребителям недопустимо. Введение пошлин должно быть ограничено во времени до того момента, пока производство не встанет на ноги, но не должно превышать здравых значений. Для обувной отрасли - это 2-3 года. Далее пошлины должны быть отменены. На смену им приходят законы рынка и конкуренции. И покупатели получают лучшее по выгодным ценам. При снижении пошлин отечественные производители могут не выдержать конкурентной борьбы, то есть показать свою неспособность к созданию эффективного производства, даже при такой помощи государства. Снижение пошлин - это испытание для отечественных производителей и благо для потребителей, то есть для нас с вами», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

C 1 сентября 2015 года в России снизятся ввозные пошлины более чем на 3 тысячи товарных позиций, в их числе продукция легкой промышленности, детская обувь оптом и одежда, в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Lamoda запустила собственную марку обуви Founds

Российский онлайн-ретейлер Lamoda  расширяет линейку собственных торговых марок. К запущенным этой весной новым маркам одежды Mademan  и Nume, добавилась Founds, под которой выпускается мужская и женская…
13.06.2024 108

Hiker открывает магазин во Владивостоке

Сеть мультибрендовых магазинов Hiker стала федеральной. Во Владивостоке в ТЦ «Калина Молл» по адресу Калинина, 8 открылась шестая по счету торговая точка сети. Это первый региональный магазин сети, находящийся вне ЦФО. Ассортимент состоит из…
13.06.2024 132

Lamoda отменяет плату за приемку товара и увеличивает срок хранения

Онлайн-ретейлер Lamoda, специализирующийся на продаже товаров категории Fashion  сообщает об изменении в работе с партнерами, которые работают с маркетплейсом по модели FBO (Fulfilment by operator), то есть с теми, кто хранит…
13.06.2024 411

Вышла коллаборация Hey Dude x Lee

Принадлежащий Crocs Inc бренд мокасин Hey Dude выпустил коллаборацию с джинсовым брендом Lee. Небольшая капсульная коллекция, посвященная лету и пляжному отдыху, состоит из семи предметов, включает мужскую, женскую и унисекс одежду, аксессуары и…
11.06.2024 520

Коллаборацию Ecco и Наташи Рамсей-Леви представили Юлия и Анна Пересильд

Датский бренд обуви Ecco продолжает сотрудничество с дизайнером Наташей Рамсей-Леви, бывшим креативным директором Chloé. Новую лимитированную коллекцию обуви нашумевшей коллаборации в России представили Юлия Пересильд и ее дочь…
11.06.2024 584
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу