Rieker
Снижение пошлин обострит конкуренцию среди обувщиков
10.04.2015 5161

Снижение пошлин обострит конкуренцию среди обувщиков

C 1 сентября 2015 года в России снизятся ввозные пошлины более чем на 3 тысячи товарных позиций, в их числе продукция легкой промышленности, детская обувь оптом и одежда, в частности. Нововведение связано с исполнением обязательств нашей страны перед Всемирной торговой организацией (ВТО), членом которой Россия стала два года назад. Так при ввозе на территорию Российской Федерации партии детской одежды предпринимателям придется заплатить 1,3 евро за килограмм. Пока эта сумма составляет 20% от общей стоимости товара. Пошлина за импорт обуви составит 1,25 евро за пару, вместо нынешних 2 евро.

«Пошлина - это экономический механизм, позволяющий государству давать отечественным производителям конкурентные преимущества перед импортными товарами. Если сама пошлина идет на развитие именно этого производства - эффект удваивается. Конкурентные преимущества, полученные таким образом, являются административными, поэтому они никак не стимулируют производителя поднимать эффективность производства и порождают монополизм. Не следует забывать, что эту поддержку отечественным производителям государство оказывает за счет потребителей. Помочь можно, но садиться на шею потребителям недопустимо. Введение пошлин должно быть ограничено во времени до того момента, пока производство не встанет на ноги, но не должно превышать здравых значений. Для обувной отрасли - это 2-3 года. Далее пошлины должны быть отменены. На смену им приходят законы рынка и конкуренции. И покупатели получают лучшее по выгодным ценам. При снижении пошлин отечественные производители могут не выдержать конкурентной борьбы, то есть показать свою неспособность к созданию эффективного производства, даже при такой помощи государства. Снижение пошлин - это испытание для отечественных производителей и благо для потребителей, то есть для нас с вами», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

C 1 сентября 2015 года в России снизятся ввозные пошлины более чем на 3 тысячи товарных позиций, в их числе продукция легкой промышленности, детская обувь оптом и одежда, в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 128

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 124

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 143

Потребители активно контролируют качество обуви через «Честный знак»

По данным аналитики приложения Честный ЗНАК, созданного для проверки легальности товаров в рамках системы обязательной маркировки, около 22,8 млн человек уже воспользовались мобильным приложением для проверки качества обуви, около 4,6 млн…
22.07.2021 192

В Италии завершила работу выставка Expo Riva Schuh

На прошедшей с 18 по 20 июля в выставочном центре Рива Дель Гарда выставке Expo Riva Schuh & Gardabags  было представлено 406 компаний-экспонентов. За три дня работы мероприятие посетили 2700 человек из 79 разных…
22.07.2021 201
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу