Rieker
Снижение пошлин обострит конкуренцию среди обувщиков
10.04.2015 5304

Снижение пошлин обострит конкуренцию среди обувщиков

C 1 сентября 2015 года в России снизятся ввозные пошлины более чем на 3 тысячи товарных позиций, в их числе продукция легкой промышленности, детская обувь оптом и одежда, в частности. Нововведение связано с исполнением обязательств нашей страны перед Всемирной торговой организацией (ВТО), членом которой Россия стала два года назад. Так при ввозе на территорию Российской Федерации партии детской одежды предпринимателям придется заплатить 1,3 евро за килограмм. Пока эта сумма составляет 20% от общей стоимости товара. Пошлина за импорт обуви составит 1,25 евро за пару, вместо нынешних 2 евро.

«Пошлина - это экономический механизм, позволяющий государству давать отечественным производителям конкурентные преимущества перед импортными товарами. Если сама пошлина идет на развитие именно этого производства - эффект удваивается. Конкурентные преимущества, полученные таким образом, являются административными, поэтому они никак не стимулируют производителя поднимать эффективность производства и порождают монополизм. Не следует забывать, что эту поддержку отечественным производителям государство оказывает за счет потребителей. Помочь можно, но садиться на шею потребителям недопустимо. Введение пошлин должно быть ограничено во времени до того момента, пока производство не встанет на ноги, но не должно превышать здравых значений. Для обувной отрасли - это 2-3 года. Далее пошлины должны быть отменены. На смену им приходят законы рынка и конкуренции. И покупатели получают лучшее по выгодным ценам. При снижении пошлин отечественные производители могут не выдержать конкурентной борьбы, то есть показать свою неспособность к созданию эффективного производства, даже при такой помощи государства. Снижение пошлин - это испытание для отечественных производителей и благо для потребителей, то есть для нас с вами», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

C 1 сентября 2015 года в России снизятся ввозные пошлины более чем на 3 тысячи товарных позиций, в их числе продукция легкой промышленности, детская обувь оптом и одежда, в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 194

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 212

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 228

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 259

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 308
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу