Rieker
Снижение пошлин обострит конкуренцию среди обувщиков
10.04.2015 4863

Снижение пошлин обострит конкуренцию среди обувщиков

C 1 сентября 2015 года в России снизятся ввозные пошлины более чем на 3 тысячи товарных позиций, в их числе продукция легкой промышленности, детская обувь оптом и одежда, в частности. Нововведение связано с исполнением обязательств нашей страны перед Всемирной торговой организацией (ВТО), членом которой Россия стала два года назад. Так при ввозе на территорию Российской Федерации партии детской одежды предпринимателям придется заплатить 1,3 евро за килограмм. Пока эта сумма составляет 20% от общей стоимости товара. Пошлина за импорт обуви составит 1,25 евро за пару, вместо нынешних 2 евро.

«Пошлина - это экономический механизм, позволяющий государству давать отечественным производителям конкурентные преимущества перед импортными товарами. Если сама пошлина идет на развитие именно этого производства - эффект удваивается. Конкурентные преимущества, полученные таким образом, являются административными, поэтому они никак не стимулируют производителя поднимать эффективность производства и порождают монополизм. Не следует забывать, что эту поддержку отечественным производителям государство оказывает за счет потребителей. Помочь можно, но садиться на шею потребителям недопустимо. Введение пошлин должно быть ограничено во времени до того момента, пока производство не встанет на ноги, но не должно превышать здравых значений. Для обувной отрасли - это 2-3 года. Далее пошлины должны быть отменены. На смену им приходят законы рынка и конкуренции. И покупатели получают лучшее по выгодным ценам. При снижении пошлин отечественные производители могут не выдержать конкурентной борьбы, то есть показать свою неспособность к созданию эффективного производства, даже при такой помощи государства. Снижение пошлин - это испытание для отечественных производителей и благо для потребителей, то есть для нас с вами», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

C 1 сентября 2015 года в России снизятся ввозные пошлины более чем на 3 тысячи товарных позиций, в их числе продукция легкой промышленности, детская обувь оптом и одежда, в частности.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Lacoste выпустил фотосессию с участием Юлианны Карауловой, Леры Дергилевой и Саши Новиковой

Три красавицы, актрисы, телеведущие и светские львицы Юлианна Караулова, Лера Дергилева и Саша Новикова – любимицы французского бренда Lacoste. Недавно они демонстрировали коллекцию бренда осень-зима 2020/21, участвуя в дефиле на Неделе моды в…
21.10.2020 60

Chanel покупает Ballin и кожевенную фабрику Conceria Gaiera Giovanni

Chanel  продолжает укреплять свою сеть поставщиков, и приобретает контрольный пакет акций производителя люксовой обуви Ballin и кожевенной фабрики Conceria Gaiera Giovanni, - пишет Worldfootwear.com.
21.10.2020 58

TAMARIS ОТМЕЧЕН ПРЕМИЕЙ GERMAN BRAND AWARD — 2020

Коллекция Tamaris Fashletics удостоена премии German Brand Award—2020 в категории «Лучшие стратегии управления брендом» Немецкого совета по дизайну.
20.10.2020 134

Adidas привлек Юрия Дудя к рекламе своей новой всепогодной коллекции

adidas  выпустил к зиме всепогодную коллекцию подкрепив ее выход рекламной кампанией, главными героями которой стали актриса Ирина Горбачева, журналист и блогер Юрий Дудь.
20.10.2020 208

307 пар кроссовок Puma Suede выпущены для «друзей Puma»

Лимитированная коллекция культовых кроссовок Puma Suede выпущена для амбассадоров, спортсменов и ключевых партнёров бренда, как воспоминание о том как на Олимпиаде 1968 года во время церемонии награждения легкоатлет Томми Смит  поднял…
19.10.2020 159
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу