Rieker
Со-основательница Jimmy Choo Тамара Мелон привлекла $50 млн на развитие собственного бренда
21.06.2019 1862

Со-основательница Jimmy Choo Тамара Мелон привлекла $50 млн на развитие собственного бренда

Люксовый бренд обуви Jimmy Choo привлек $50 млн инвестиций, которые пойдут на расширение рынка сбыта. Со-основательница Jimmy Choo Тамара Мелон намеревается направить полученные средства на развитие инноваций в производстве, развитие розницы и укрепление позиций бренда на люксовом рынке обуви. К концу года компания также планирует увеличить штат сотрудников с 40 до 60 человек, - пишет Worldfootwear.com.

Инвестором проекта выступает лондонская инвестиционная фирма Centricus, которая включает в себя такие инвестиционные компании как New Enterprise Associates и Quadrille Capital. В дополнение к указанному финансированию, бренд уже собрал $87 млн.

Тамара Мелон основала Jimmy Choo в 2011 году, но спустя четыре года бренд был объявлен банкротом. Год спустя он был перезапущен, для развития Jimmy Choo была выбрана стратегия direct-to-consumer (продажи напрямую потребителю). В 2018 году бренд констатировал сильный рост, его годовые продажи увеличились на 136%, из них 36% пришлись на продажи постоянным клиентам.

В октябре 2018 года Jimmy Choo продал обуви на рекордный $ 1 млн. Объем онлайн продаж бренда вырос почти на 80%. Чтобы пополнить портфолио продуктов Jimmy Choo с начала 2019 года Тамара Мелон ввела две новых продуктовых категории – сумочки и кроссовки.

В текущем году Jimmy Choo также открыл первый магазин в Лос-Анджелесе, поставив перед собой цель переосмыслить подход к обеспечению сервиса в люксовой рознице.

Люксовый бренд обуви Jimmy Choo привлек $50 млн инвестиций, которые пойдут на расширение рынка сбыта. Со-основательница Jimmy Choo Тамара Мелон намеревается направить полученные средства на развитие…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Nike объявил о запуске коллаборации с Tiffany & Co

Кроссовки Tiffany & Co. x Nike Air Force 1 Low поместят в фирменную коробку известного ювелирного бренда мятного цвета, украшенную по центру фирменной «запятой» Nike, - пишет…
29.01.2023 151

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 287

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 394

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 484

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 410
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу