Rieker
Споры титанов
09.11.2012 1505

Споры титанов

Немецкий суд вынес решение в пользу Adidas в патентном споре с Nike

7 ноября немецкий суд вынес решение в пользу производителя спортивной обуви и одежды Adidas AG в патентном споре с конкурентом Nike Inc., отменив временный запрет, согласно которому Adidas было запрещено продавать обувь для бега, представленную на Олимпийских играх в Лондоне.

Напомним, Nike обвинил Adidas в копировании своей технологии для обуви Flyknit и ее использовании в кроссовках adizero primeknit.

Asiareport отмечает, что Nike может подать апелляцию на постановление суда.

В конце августа немецкий суд удовлетворил запрос Nike на введение временного судебного запрета на продажи Adidas за нарушение патента. Но этот вердикт был отменен в среду, так как суд в Нюрнберге постановил, что Nike не смогла доказать факт нарушения своего патента, добавив, что вызывает вопросы законность самого патента.

Adidas выпустила заявление, в котором приветствует постановление суда. Компания опровергает предположение о том, что скопировала технологию Nike и просит отозвать патент, так как технология известна еще с 1940-х годов.

Комментарии Nike получить не удалось, сообщает asiareport.ru.

Немецкий суд вынес решение в пользу Adidas в патентном споре с Nike 7 ноября немецкий суд вынес решение в пользу производителя спортивной обуви и одежды Adidas AG в патентном споре с конкурентом Nike…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Приложение системы маркировки товаров «Честный знак» скачали более 2 млн раз

Оператор системы маркировки товаров Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) отмечает, что приложение «Честный знак»,  которое служит для проверки легальности товаров потребителями и получения дополнительной информации по…
18.01.2021 31

Париж запретил проведение Недели моды с присутствием публики

Две Недели моды, которые были запланированы к проведению в январе в Париже – мужской моды прет-а–порте и высокой моды – пройдут исключительно в цифровом формате, поскольку французские власти решили сохранить запрет на проведение мероприятий с…
18.01.2021 38

Лондонская Неделя Моды пройдет в цифровом формате

London Fashion Week пройдет с 19 по 23 февраля 2021 года, учитывая последние правительственные ограничения в связи с карантином по Covid-19, мероприятие будет реализовано в цифровом формате.
18.01.2021 42

Gallery Shoes & Fashion перенесена на апрель

Даты проходящей в Дюссельдорфе выставки Gallery Shoes & Fashion снова перенесены. Организаторы мероприятия приняли решение о переносе выставки на апрель.
15.01.2021 215

Louis Vuitton запустил поп-ап в поддержку раритетных кроссовок Вирджила Абло

В преддверии Парижской недели мужской моды, 8 января во фанцузской столице состоялся запуск нового поп-ап проекта Louis Vuitton  под названием  “Louis Vuitton: Walk in the Park”.
15.01.2021 224
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу