Rieker
Столичный Caprice
19.06.2012 2888

Столичный Caprice

В Москве 14 июня открылся магазин немецкой обуви Caprice, первый и пока единственный в столице. Он расположился в здании дома №23 по Ломоносовскому проспекту между магазином одежды «ХЦ» и ювелирным салоном и занял помещение торговой площадью 50 кв.м. Место было выбрано благодаря высокой проходимости и уникальности продукции: до сих пор обувь сегмента «выше среднего» в данном районе не продавалась.

Владелец магазина — Анатолий Левшин, в свое время стоявший у истоков обувной сети «КС» и открывший в Москве ряд магазинов немецкой обуви. Caprice был выбран им как бренд с известным именем и отменным качеством, при этом под вывеской этой марки продается также обувь Rieker, Marc O’Polo, Enex, Alpina, Paar, Gant, Tom Tailor. Однако согласно договору с компанией «Каприс Восток», являющейся эксклюзивным дистрибьютором Caprice на территории России, обувь немецкого бренда в одноименном магазине составляет не менее 50% ассортимента. Первый в столице магазин Caprice соответствует и другим пожеланиям дистрибьютора: интерьер выполнен в фирменном стиле и бело-голубой цветовой гамме, иллюстрирующей концепцию «Прогулка по воздуху» (“Walking on air”), с использованием оборудования МДМ и с соблюдением других элементов концепции. Магазин был подготовлен к работе в рекордно короткие сроки — за 1 месяц, — и на открытие собралось огромное количество покупателей, которым по случаю торжества была предоставлена скидка в размере 20%. Как стало известно журналу Shoes Report, в первый день работы магазина было продано в четыре раза больше пар, чем в среднем за день можно продать в обувном салоне этого сегмента, и сравнимый уровень продаж держался еще несколько дней после открытия.

В ближайших планах у Анатолия Левшина и компании «Каприс Восток» — развитие в Москве торговой сети Caprice, состоящей из семи магазинов с регулярной коллекцией и одного магазина-дисконта. Следующие два обувных салона Caprice ожидаются к открытию до сентября, и такими темпами на развитие целой сети может уйти меньше года.

8443.jpg

8538.jpg

Фотографии: Сергей Афанасьев

В Москве 14 июня открылся магазин немецкой обуви Caprice, первый и пока единственный в столице. Он расположился в здании дома №23 по Ломоносовскому проспекту между магазином одежды «ХЦ» и ювелирным…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Missoni выпустил первые кроссовки из переработанных материалов

Missoni  объединился с миланским стартапом ACBC (Anything Can Be Changed), который специализируется на выпуске обуви из экологичных материалов для запуска собственной коллекции кроссовок, созданной в духе устойчивого производства,…
18.06.2021 91

Balmain создал онлайн-платформу, посвященную кроссовкам

Французский люксовый бренд Balmain представил на собственном сайте раздел посвященный кроссовкам и музыке. На площадке представлены все футуристические модели кроссовок из коллекции Balmain. В том числе и широко известная модель кроссовок…
18.06.2021 93

Gucci выпустил три модели кроссовок из инновационного материала Demetra

Для презентации инновационного материала собственной разработки, созданного без использования продуктов животного происхождения, люксовый бренд Gucci выпустил три новых модели…
18.06.2021 122

Супер-модель Ирина Шейк и бренд обуви Tamara Mellon выпустили вторую модель коллаборации

Вышла вторая модель совместной капсульной коллекции Ирины Шейк и бренда обуви Tamara Melon – сандалии на высоком каблуке, предназначенные для прогулок. Босоножки Sun Valley поставлены на подошву, которая гарантирует отличное сцепление с…
17.06.2021 155

17 июня пройдет вэбинар «Перемаркировка некорректно наклеенных марок на маркированных товарах»

Компания «Клеверенс», российский разработчик мобильных систем учета по штрихкодам и радиочастотным меткам для решения бизнес-задач в производственных организациях, розничной и оптовой торговле и других секторах, проводит вэбинар по перемаркировке…
17.06.2021 169
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу