Rieker
Столичный Caprice
19.06.2012 2767

Столичный Caprice

В Москве 14 июня открылся магазин немецкой обуви Caprice, первый и пока единственный в столице. Он расположился в здании дома №23 по Ломоносовскому проспекту между магазином одежды «ХЦ» и ювелирным салоном и занял помещение торговой площадью 50 кв.м. Место было выбрано благодаря высокой проходимости и уникальности продукции: до сих пор обувь сегмента «выше среднего» в данном районе не продавалась.

Владелец магазина — Анатолий Левшин, в свое время стоявший у истоков обувной сети «КС» и открывший в Москве ряд магазинов немецкой обуви. Caprice был выбран им как бренд с известным именем и отменным качеством, при этом под вывеской этой марки продается также обувь Rieker, Marc O’Polo, Enex, Alpina, Paar, Gant, Tom Tailor. Однако согласно договору с компанией «Каприс Восток», являющейся эксклюзивным дистрибьютором Caprice на территории России, обувь немецкого бренда в одноименном магазине составляет не менее 50% ассортимента. Первый в столице магазин Caprice соответствует и другим пожеланиям дистрибьютора: интерьер выполнен в фирменном стиле и бело-голубой цветовой гамме, иллюстрирующей концепцию «Прогулка по воздуху» (“Walking on air”), с использованием оборудования МДМ и с соблюдением других элементов концепции. Магазин был подготовлен к работе в рекордно короткие сроки — за 1 месяц, — и на открытие собралось огромное количество покупателей, которым по случаю торжества была предоставлена скидка в размере 20%. Как стало известно журналу Shoes Report, в первый день работы магазина было продано в четыре раза больше пар, чем в среднем за день можно продать в обувном салоне этого сегмента, и сравнимый уровень продаж держался еще несколько дней после открытия.

В ближайших планах у Анатолия Левшина и компании «Каприс Восток» — развитие в Москве торговой сети Caprice, состоящей из семи магазинов с регулярной коллекцией и одного магазина-дисконта. Следующие два обувных салона Caprice ожидаются к открытию до сентября, и такими темпами на развитие целой сети может уйти меньше года.

8443.jpg

8538.jpg

Фотографии: Сергей Афанасьев

В Москве 14 июня открылся магазин немецкой обуви Caprice, первый и пока единственный в столице. Он расположился в здании дома №23 по Ломоносовскому проспекту между магазином одежды «ХЦ» и ювелирным…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Микки Маус появился на одежде и аксессуарах Levi’s

Изображения Микки Мауса и его друзей, давно признанные классикой поп-арта, украсили джинсы, куртки, футболки, шапки и сумки новой коллекции Levi’s.
02.12.2020 108

Неделя «Черной пятницы» не привела к повышению траффика в торговых центрах

Согласно данным Watcom Group на неделе с 23 по 29 ноября, на которую в этом году пришлась акция распродаж «Черная пятница» в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга траффик посетителей не только не вырос, но напротив сократился, - пишет…
02.12.2020 111

Вышла новая версия Adidas Superstar в коллаборации с Prada

Следующим этапом сотрудничества двух брендов стал новый силуэт A+P LUNA ROSSA 21, разработанный для парусной команды Luna Rossa Prada Pirelli.
01.12.2020 175

Topshop не выдержал пандемии Covid-19

Владеющая модной розничной сетью Topshop Arcadia Group ввела администрирование, что является британским эквивалентом банкротства.
01.12.2020 233

ГК «Обувь России» объявила о предстоящем ребрендинге

Трансформация бизнеса, выход за рамки розничного направления в сегменте fashion, привели ГК «Обувь России» к необходимости проведения ребрендинга. Группа становится универсальным ретейлером, развивающим формат онлайн и офлайн маркетплейса и намерена…
01.12.2020 226
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу