Rieker
Страсти по футболу
12.05.2012 1334

Страсти по футболу

Adidas заработает более 1,5 млрд евро на чемпионате Европы по футболу

Чемпионат Европы по футболу стартует еще только 8 июня, однако выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря, одежды и обуви Adidas от продажи бутс, футболок и мячей выросла за первый квартал 2012 года почти на 25%. По прогнозам, компании удастся побить рекорд 2010 года, когда по итогам мирового футбольного первенства, выручка составила 1,5 млрд евро.

В год проведения предыдущего чемпионата Европы по футболу выручка Adidas составила 1,3 млрд евро. «В нынешнем году есть все предпосылки для того, чтобы превзойти и эти достижения», - заявил глава компании Херберт Хайнер.

Постоянную борьбу за первенство в футбольном бизнесе Adidas ведет с американской Nike. Обе компании делают свою работу на «отлично», считает глава Союза торговли спортинвентарем Haendlerverbund Sport 2000 Андреас Рудольф. По его мнению, каждый из этих двух конкурентов считает себя лучшим по той простой причине, что четкую границу на этом рынке провести крайне затруднительно. В одном нет сомнений: и Nike, и Adidas прекрасно зарабатывают на футболе. Так, современные футбольные бутсы стоят уже более 200 евро.

На ЧЕ-2012 Adidas одевает и обеспечивает инвентарем шесть национальных сборных из 16 участников. Это меньше, чем у Nike и его «дочки» Umbro. Однако не надо забывать, что среди клиентов Adidas – такие сильные команды, как Испания и Германия. И если их выступление на европейском первенстве будет успешным, то этим летом экипировка с символикой сборных станет хитом продаж во многих странах.

Третье место в бизнесе с футбольной экипировкой и инвентарем занимает еще один производитель из Германии - Puma. Новый глава этой компании Франц Кох неоднократно подчеркивал, что намерен действовать в этом сегменте еще более агрессивно. Полную поддержку его намерение получает и со стороны представителей торговли: «Мы весьма заинтересованы, чтобы этот бренд приблизился к лидерам рынка, что обеспечило бы усиление конкуренции», - отметил г-н Рудольф. Об этом сообщает rbcdaily.ru.

Adidas заработает более 1,5 млрд евро на чемпионате Европы по футболу Чемпионат Европы по футболу стартует еще только 8 июня, однако выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря,…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В MBT Shoes среагировали на карантин

Российский онлайн-магазин швейцарского бренда  физеологической обуви MBT продолжает работу и в период карантина. На базе двух магазинов MBT  в Москве открылись пункты выдачи заказов, на сайте предлагают услуги бесконтактной…
06.04.2020 54

Tamaris включил в коллекцию осень-зима 2020/21 линейку кроссовок

Немецкий бренд женской обуви Tamaris не забывает об актуальном сегодня стиле спорт-шик и включил в свою коллекцию сезона осень-зима 2020/21 женственные и яркие кроссовки Tamaris Fashletics.
04.04.2020 371

Swims выпустил тенниски с вязанным верхом

Норвежский бренд резиновой обуви Swims продолжает выпуск обуви из нерезиновых материалов. Вернее резиновым по-прежнему остается подошва, а верх женских кроссовок Swims Breeze Tennis Knit – из вязаной ткани.
04.04.2020 286

Скончался итальянский обувной дизайнер Серджио Росси

2 апреля на 85 году жизни умер известный итальянский обувной дизайнер Серджио Росси. Под брендом Sergio Rossi , который был основан в 1968 году, выпускалась женская обувь класса «премиум», марку всегда очень любили в России.
03.04.2020 195

Ретейлеры откликнулись на предложение Wildberries по трудоустройству персонала

Wildberries развернула кампанию по трудоустройству россиян, потерявших работу в период вынужденного карантина и запустила сайт http://всемработавб.рф, на котором размещает собственные вакансии и предлагает также другим ретейлерам оставлять…
03.04.2020 192
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу