Rieker
Страсти по футболу
12.05.2012 1792

Страсти по футболу

Adidas заработает более 1,5 млрд евро на чемпионате Европы по футболу

Чемпионат Европы по футболу стартует еще только 8 июня, однако выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря, одежды и обуви Adidas от продажи бутс, футболок и мячей выросла за первый квартал 2012 года почти на 25%. По прогнозам, компании удастся побить рекорд 2010 года, когда по итогам мирового футбольного первенства, выручка составила 1,5 млрд евро.

В год проведения предыдущего чемпионата Европы по футболу выручка Adidas составила 1,3 млрд евро. «В нынешнем году есть все предпосылки для того, чтобы превзойти и эти достижения», - заявил глава компании Херберт Хайнер.

Постоянную борьбу за первенство в футбольном бизнесе Adidas ведет с американской Nike. Обе компании делают свою работу на «отлично», считает глава Союза торговли спортинвентарем Haendlerverbund Sport 2000 Андреас Рудольф. По его мнению, каждый из этих двух конкурентов считает себя лучшим по той простой причине, что четкую границу на этом рынке провести крайне затруднительно. В одном нет сомнений: и Nike, и Adidas прекрасно зарабатывают на футболе. Так, современные футбольные бутсы стоят уже более 200 евро.

На ЧЕ-2012 Adidas одевает и обеспечивает инвентарем шесть национальных сборных из 16 участников. Это меньше, чем у Nike и его «дочки» Umbro. Однако не надо забывать, что среди клиентов Adidas – такие сильные команды, как Испания и Германия. И если их выступление на европейском первенстве будет успешным, то этим летом экипировка с символикой сборных станет хитом продаж во многих странах.

Третье место в бизнесе с футбольной экипировкой и инвентарем занимает еще один производитель из Германии - Puma. Новый глава этой компании Франц Кох неоднократно подчеркивал, что намерен действовать в этом сегменте еще более агрессивно. Полную поддержку его намерение получает и со стороны представителей торговли: «Мы весьма заинтересованы, чтобы этот бренд приблизился к лидерам рынка, что обеспечило бы усиление конкуренции», - отметил г-н Рудольф. Об этом сообщает rbcdaily.ru.

Adidas заработает более 1,5 млрд евро на чемпионате Европы по футболу Чемпионат Европы по футболу стартует еще только 8 июня, однако выручка ведущего немецкого производителя спортивного инвентаря,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 156

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 177

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 131

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 123

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 245
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу