Rieker
Street retail Москвы перемещается  в спальные районы
03.07.2014 5263

Street retail Москвы перемещается в спальные районы

Street retail Москвы перемещается из центра в спальные районы города, заметили эксперты компании NAI Becar. Как крупные сетевые операторы, так и частные владельцы среднего и малого бизнеса предпочитают размещать свои магазины за пределами ЦАО.

Помещения формата street retail на сегодняшний день являются самым востребованным видом коммерческой недвижимости, хотя арендные ставки на них стабильно растут. Объем предложения помещений данного формата увеличивается в основном в результате их строительства в новых жилых комплексах и микрорайонах Москвы. По сравнению с центром города, здесь street retail имеет более высокую доходность.

Крупные сетевые операторы предпочитают помещения «уличного формата», расположенные за пределами центрального округа Москвы, поскольку основной покупательский поток таких ритейлеров составляют жители спальных районов.

Инвесторы также заинтересованы в street retail на окраинах столицы. Связано это с тем, что там помещения значительно дешевле, чем аналогичные им в центре столицы. Кроме того, приобретая площади еще на стадии строительства, инвесторы могут не бояться простоя помещений. Обычно у таких площадей изначально уже есть потенциальные арендаторы, либо при грамотном продвижении арендаторов можно найти очень быстро.

Стоимость аренды недвижимости формата street retail в спальных районах зависит от покупательской способности жителей района, локации помещения, наличия витрин, высоты потолков, возможности организовать наружную рекламу. В среднем арендная ставка составляет от 300$ до 1500$ за квадратный метр.

Street retail Москвы перемещается из центра в спальные районы города, заметили эксперты компании NAI Becar.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 157

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 167

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 188

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 203

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 198
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу