Rieker
Street retail Москвы перемещается  в спальные районы
03.07.2014 3795

Street retail Москвы перемещается в спальные районы

Street retail Москвы перемещается из центра в спальные районы города, заметили эксперты компании NAI Becar. Как крупные сетевые операторы, так и частные владельцы среднего и малого бизнеса предпочитают размещать свои магазины за пределами ЦАО.

Помещения формата street retail на сегодняшний день являются самым востребованным видом коммерческой недвижимости, хотя арендные ставки на них стабильно растут. Объем предложения помещений данного формата увеличивается в основном в результате их строительства в новых жилых комплексах и микрорайонах Москвы. По сравнению с центром города, здесь street retail имеет более высокую доходность.

Крупные сетевые операторы предпочитают помещения «уличного формата», расположенные за пределами центрального округа Москвы, поскольку основной покупательский поток таких ритейлеров составляют жители спальных районов.

Инвесторы также заинтересованы в street retail на окраинах столицы. Связано это с тем, что там помещения значительно дешевле, чем аналогичные им в центре столицы. Кроме того, приобретая площади еще на стадии строительства, инвесторы могут не бояться простоя помещений. Обычно у таких площадей изначально уже есть потенциальные арендаторы, либо при грамотном продвижении арендаторов можно найти очень быстро.

Стоимость аренды недвижимости формата street retail в спальных районах зависит от покупательской способности жителей района, локации помещения, наличия витрин, высоты потолков, возможности организовать наружную рекламу. В среднем арендная ставка составляет от 300$ до 1500$ за квадратный метр.

Street retail Москвы перемещается из центра в спальные районы города, заметили эксперты компании NAI Becar.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 76

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 233

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 118

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 118

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 126

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу