Rieker
Street retail Москвы перемещается  в спальные районы
03.07.2014 5003

Street retail Москвы перемещается в спальные районы

Street retail Москвы перемещается из центра в спальные районы города, заметили эксперты компании NAI Becar. Как крупные сетевые операторы, так и частные владельцы среднего и малого бизнеса предпочитают размещать свои магазины за пределами ЦАО.

Помещения формата street retail на сегодняшний день являются самым востребованным видом коммерческой недвижимости, хотя арендные ставки на них стабильно растут. Объем предложения помещений данного формата увеличивается в основном в результате их строительства в новых жилых комплексах и микрорайонах Москвы. По сравнению с центром города, здесь street retail имеет более высокую доходность.

Крупные сетевые операторы предпочитают помещения «уличного формата», расположенные за пределами центрального округа Москвы, поскольку основной покупательский поток таких ритейлеров составляют жители спальных районов.

Инвесторы также заинтересованы в street retail на окраинах столицы. Связано это с тем, что там помещения значительно дешевле, чем аналогичные им в центре столицы. Кроме того, приобретая площади еще на стадии строительства, инвесторы могут не бояться простоя помещений. Обычно у таких площадей изначально уже есть потенциальные арендаторы, либо при грамотном продвижении арендаторов можно найти очень быстро.

Стоимость аренды недвижимости формата street retail в спальных районах зависит от покупательской способности жителей района, локации помещения, наличия витрин, высоты потолков, возможности организовать наружную рекламу. В среднем арендная ставка составляет от 300$ до 1500$ за квадратный метр.

Street retail Москвы перемещается из центра в спальные районы города, заметили эксперты компании NAI Becar.
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Посещаемость в московских торговых центрах в октябре упала на 20%

На фоне роста заболеваемости Covid-19 отмечается нехарактерный для осени спад посещаемости в столичных торговых центрах. По оценке управляющего партнера «Ванчугов и партнеры», новый подъем заболеваемости в октябре 2021 г. привел к падению трафика в…
17.10.2021 101

Оборот Wildberries в 3 квартале 2021 г. вырос на 101%

Российский онлайн-ретейлер отмечает поступательный рост оборота. В 3 квартале 2021 года оборот Wildberries увеличился на 101% до 214,6 млрд руб. год к году (продажи товаров и сервисных услуг, с учетом возвратов), достигнув исторического…
17.10.2021 96

Международные транспортные организации требуют снять ограничения из-за Covid-19

Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF) обратились к…
15.10.2021 240

Michael Kors выпустил коллекцию в партнерстве с франшизой фильма об агенте 007

Капсульную коллекцию MMK x 007, которая появилась в коллаборации американского бренда Michael Kors с франшизой фильма об агенте 007, можно назвать пляжной. В нее вошли купальники, шлепанцы и сумки для выхода в свет и…
15.10.2021 226

Benetton переносит производство из Азии

Итальянский холдинг United Colors of Benetton  планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе и Египте. Уже к концу 2022 года производство…
14.10.2021 333
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу