Rieker
Стрит-ретейл в столице теряет вакантность Флагманский магазин Adidas Original на Большой Дмитровке
02.11.2016 3124

Стрит-ретейл в столице теряет вакантность

По оценке специалистов компании JLL, предоставляющей услуги в области недвижимости, доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы в третьем квартале сократилась на 2.8 % и составила 10,2%. Самыми популярными у ретейлеров оказались Мясницкая улица и Патриаршие пруды – с уровнем вакантности 5,6% и 6,8% соответственно. За ними следуют улицы Арбат и Пятницкая, с показателем вакантности 8, 2%.

Значительное сокращение доли вакантных площадей произошло на улицах Новый Арбат (с 16,2% до 8,5%), Никольская (с 25,8% до 15,9%), Большая Дмитровка (с 23,4% до 14,9%) и 1-я Тверская-Ямская (с 14,1% до 9,9%).

Как отмечают эксперты JLL cнижение доли свободных площадей наблюдается на всех рассматриваемых улицах Москвы. В частности тренд к сокращению свободных торговых площадей заметен на Новом Арбате, где после проведенной летом реконструкции число вакантных площадей сократилось вдвое. Средняя ставка аренды на Новом Арбате также выросла – с 95 тыс. до 100 тыс. руб. за кв. м в год, тогда как ставки в других основных торговых коридорах остались неизменными с прошлого квартала.

В основном новые открытия в стрит-ретейле относятся к заведениям общепита, на рестораны приходится 31,3% в структуре арендаторов в центре города. На Большой Дмитровке открылся бутик француского люксового бренда обуви Cristian Louboutin, в Третьяковском проезде появился бутик итальянской марки модной одежды Loro Piana. На Кузнецком Мосту этой осенью открылся флагманский магазин Adidas Originals; на этой же улице ожидается открытие другого флагмана спортивной одежды – Nike.

В Столешниковом переулке появился бутик люксового обувного бренда Giuseppe Zanotti.

С начала года средний показатель ротации на основных улицах Москвы держится на уровне 8%. Большая часть арендаторов изменилась на Кузнецком Мосту и Большой Дмитровке – 21% на каждой улице, в результате чего сократился уровень вакантных площадей на 6,2 п.п. и 8,5 п.п. соответственно по сравнению со 2-м кварталом.

Около трети новых арендаторов на Кузнецком Мосту пришлось на магазины одежды, обуви и аксессуаров, а на Большой Дмитровке 70% «новичков» составили рестораны и кафе.

По оценке специалистов компании JLL, предоставляющей услуги в области недвижимости, доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы в третьем квартале сократилась на 2.8 % и составила…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Armani открывает два магазина в Санкт-Петербурге

В Северной столице в ТРК «Питер Радуга» откроется сразу два магазина брендов одежды и обуви из семейства Armani – первый в Петербурге монобрендовый магазин спортивной линии Armani EA7 и бутик премиальной марки одежды и обуви повседневного стиля…
19.10.2021 31

Выходит коллаборация Lesyanebo x GHŌUD

В марте 2022 года заявлена к выходу совместная коллекция двух премиальных брендов - итальянского бренда кроссовок Ghoud  и российского бренда женской одежды…
18.10.2021 42

Tod’s рассчитала своего CEO

Итальянская группа люксовая группа Tod's объявила об уходе своего генерального директора Умберто Макки ди Челлере. Эту должность займут председатель Диего Делла Валле и вице-председатель Андреа Делла Валле. Правление компании приняло решение…
18.10.2021 58

Посещаемость в московских торговых центрах в октябре упала на 20%

На фоне роста заболеваемости Covid-19 отмечается нехарактерный для осени спад посещаемости в столичных торговых центрах. По оценке управляющего партнера «Ванчугов и партнеры», новый подъем заболеваемости в октябре 2021 г. привел к падению трафика в…
17.10.2021 143

Оборот Wildberries в 3 квартале 2021 г. вырос на 101%

Российский онлайн-ретейлер отмечает поступательный рост оборота. В 3 квартале 2021 года оборот Wildberries увеличился на 101% до 214,6 млрд руб. год к году (продажи товаров и сервисных услуг, с учетом возвратов), достигнув исторического…
17.10.2021 152
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу