Rieker
Стрит-ретейл в столице теряет вакантность Флагманский магазин Adidas Original на Большой Дмитровке
02.11.2016 2829

Стрит-ретейл в столице теряет вакантность

По оценке специалистов компании JLL, предоставляющей услуги в области недвижимости, доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы в третьем квартале сократилась на 2.8 % и составила 10,2%. Самыми популярными у ретейлеров оказались Мясницкая улица и Патриаршие пруды – с уровнем вакантности 5,6% и 6,8% соответственно. За ними следуют улицы Арбат и Пятницкая, с показателем вакантности 8, 2%.

Значительное сокращение доли вакантных площадей произошло на улицах Новый Арбат (с 16,2% до 8,5%), Никольская (с 25,8% до 15,9%), Большая Дмитровка (с 23,4% до 14,9%) и 1-я Тверская-Ямская (с 14,1% до 9,9%).

Как отмечают эксперты JLL cнижение доли свободных площадей наблюдается на всех рассматриваемых улицах Москвы. В частности тренд к сокращению свободных торговых площадей заметен на Новом Арбате, где после проведенной летом реконструкции число вакантных площадей сократилось вдвое. Средняя ставка аренды на Новом Арбате также выросла – с 95 тыс. до 100 тыс. руб. за кв. м в год, тогда как ставки в других основных торговых коридорах остались неизменными с прошлого квартала.

В основном новые открытия в стрит-ретейле относятся к заведениям общепита, на рестораны приходится 31,3% в структуре арендаторов в центре города. На Большой Дмитровке открылся бутик француского люксового бренда обуви Cristian Louboutin, в Третьяковском проезде появился бутик итальянской марки модной одежды Loro Piana. На Кузнецком Мосту этой осенью открылся флагманский магазин Adidas Originals; на этой же улице ожидается открытие другого флагмана спортивной одежды – Nike.

В Столешниковом переулке появился бутик люксового обувного бренда Giuseppe Zanotti.

С начала года средний показатель ротации на основных улицах Москвы держится на уровне 8%. Большая часть арендаторов изменилась на Кузнецком Мосту и Большой Дмитровке – 21% на каждой улице, в результате чего сократился уровень вакантных площадей на 6,2 п.п. и 8,5 п.п. соответственно по сравнению со 2-м кварталом.

Около трети новых арендаторов на Кузнецком Мосту пришлось на магазины одежды, обуви и аксессуаров, а на Большой Дмитровке 70% «новичков» составили рестораны и кафе.

По оценке специалистов компании JLL, предоставляющей услуги в области недвижимости, доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы в третьем квартале сократилась на 2.8 % и составила…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ralf Ringer поддержал инициативу по переработке обуви

Вслед за розничными компаниями Rendez-Vous  и «Детский мир» в программу вторичного использования обуви включилась компания Ralf Ringer. Российский ретейлер и производитель обуви объявил о запуске акции «Выбросить нельзя переработать» в…
27.11.2020 89

MICAM определила сроки проведения выставки в марте 2021

Проходящая в Милане международная обувная выставка MICAM вновь станет частью большого выставочного проекта в сфере индустрии моды. Сразу пять выставок в сфере fashion пройдут одновременно в одном месте, выставочном комплексе Fieramilano Rho. На этот…
27.11.2020 86

Бренд обуви Portal представил новогоднюю капсулу

В новогодней капсуле бренда женской обуви Portal  - эффектные  модели для вечеринки. Классические лодочки, мюли и туфли Мэри-Джейн выглядят особенно празднично во многом за счет подбора материалов. Эффект блеска…
26.11.2020 79

Ozon провел первичное размещение акций на бирже NASDAQ

24 ноября онлайн-ретейлер Ozon разместил 33 млн американских депозитарных акций (ADS) по цене $30 с намерением привлечь $990 млн. Предложение будет закрыто 27 ноября 2020 года.
26.11.2020 225

Adidas проведет ночную распродажу в Москве

В рамках проведения Black Friday в ночь с 27 на 28 ноября Adidas  проведет ночную распродажу в своем единственном работающем круглосуточно магазине в Москве, на Красной Пресне. Участники акции смогут сделать покупки и получить призы в…
26.11.2020 255
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу