Тайваньский производитель обуви Pou Chen продолжит сокращения на фабриках во Вьетнаме
16.05.2023 1716

Тайваньский производитель обуви Pou Chen продолжит сокращения на фабриках во Вьетнаме

На фоне сокращения заказов тайваньский производитель обуви Pou Chen, отшивающий продукцию для таких брендов как adidas, Nike и Reebok, объявил о еще одном масштабном сокращении рабочих на своих фабриках во Вьетнаме - 5 774 рабочих мест, или 10% штата. По сообщениям СМИ страны, это крупнейшее увольнение тайваньской компании с момента начала ее работы в Хошимине в 1996 году, - пишет Worldfootwear.com.

Руководство компании намерено провести увольнение рабочих двумя партиями, а именно 24 июня и 8 июля. Уволенным сотрудникам будет выплачена компенсация в размере 80% от их последней заработной платы, полученной за каждый отработанный год.

Снижение заказов из-за сокращения потребления на западных рынках побудило компанию с конца 2022 года скорректировать производственные планы, закрыв линии, уволив рабочих и перераспределив их между фабриками. Фактически, последние новости последовали за первой волной увольнений, которая произошла в феврале этого года, когда было сокращено 2300 рабочих мест, а контракты почти 3000 временных работников не были продлены.

Pou Chen Group является крупнейшим производителем брендовой спортивной и повседневной обуви в мире. Производственные мощности предприятий группы позволяют выпускать более 300 миллионов пар обуви в год. Вьетнамский филиал Pou Chen стал еще одной жертвой глобального экономического спада. Сокращение рабочих мест во Вьетнаме происходит не только в обувном секторе, но и в швейной, строительной и пищевой промышленности.

На фоне сокращения заказов тайваньский производитель обуви Pou Chen, отшивающий продукцию для таких брендов как adidas, Nike и Reebok, объявил о еще одном масштабном сокращении рабочих на своих…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Bape и Adidas представили новый силуэт скейтерских кроссовок

Bape и Adidas сотрудничают уже более 20 лет и впервые представляют совершенно новый совместный силуэт кроссовок.   Adidas N Bape созданы в духе скейт-культуры начала нулевых и имеют некоторое сходство с моделью Adidas Campus 00s,…
17.04.2024 129

Правительство расширит обязанности продавцов маркированных товаров

Минпромторг подготовил поправки в правила маркировки товаров, расширяющие обязанности производителей, продавцов и импортеров маркированных товаров, - пишет…
16.04.2024 135

В Москве пройдет международный конкурс дизайнеров обуви и аксессуаров «Shoes-Style»

Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина организует международный студенческий конкурс дизайнеров обуви и аксессуаров…
16.04.2024 137

Lamoda и Fashion Factory School изучили поведение российских потребителей

Lamoda, ведущий ретейлер в сфере моды, красоты и лайфстайл, и школа бизнес-образования в сфере моды Fashion Factory School (входит в Ultimate Education) изучили как проходит процесс выбора обуви, одежды и аксессуаров у российских…
16.04.2024 218

Golden Goose демонстрирует двузначный рост

В преддверии первичного публичного размещения акций (IPO) на миланской фондовой бирже итальянский люксовый бренд Golden Goose, известный своими кроссовками Superstar и искусственно состаренным внешним видом обуви, сообщил о росте чистых…
16.04.2024 230
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу