Rieker
Торговая война США с Китаем обернется против американского рынка обуви
27.05.2019 1225

Торговая война США с Китаем обернется против американского рынка обуви

Несмотря на призывы Трампа к американским брендам обуви уйти из Китая, для многих из них не существует альтернативы китайскому производству, - пишет Footwearnews. com.

Президент США Дональд Трамп намеревается увеличить налог на импорт обуви из Китая в США. Тариф может вырасти с нынешнего 11,3% до 25%. Данное повышение может существенно ударить по обувной отрасли Америки, так как в настоящее время импорт на американском рынке обуви составляет около 98%, на долю Китая приходится 70% объема продаваемой в Штатах обуви. 

В своем твиттере президент Америки Дональд Трамп призывает бренды покинуть Китай, если они хотят избежать повышения тарифа – «Делайте свой продукт дома, в США, здесь нет тарифов» «Вы также можете покупать товары в нетарифицированной стране, а не в Китае». 

Однако, значительная часть профессионалов в сфере производства обуви и инфраструктуры сегодня находится за пределами США. «К примеру, чтобы произвести спортивные кроссовки нам необходимо использовать более 20 разных фабрик, определенно более десятка, - говорит глава американской обувной компании Otabo Сабрина Финлэй. - Часть процессов мы могли бы производить в Китае, часть в США, часть в Европе, чтобы получить готовый продукт. Закрытие фабрики первичной сборки в Китае – это не решение проблемы». 

Otabo практикует так называемое «совместное производство», тесно сотрудничая с сетью фабрик по всему миру и связывая их с брендами, с которыми работает. По словам Финлэй, на одном американском заводе, она воочию убедилась в том, насколько ценна международная цепочка поставок.

«Мы считаем, что за этим будущее. Производство в США растет, за счет международной кооперации», - говорит она. 

Обувная индустрия в США стала одной из самых ярых противников повышения тарифов, так как налоги на импорт обуви в стране и так достаточно высоки. Существующие пошлины составляют в среднем 11% и в некоторых случаях доходят до 67,5%. 

Несколько крупных производителей обуви, в числе которых Nike, Adidas и Puma за последние несколько лет успели перенести производство части своей продукции во Вьетнам и другие страны, подталкиваемые ростом стоимости рабочей силы в Китае. Судя по всему данный тренд в ближайшее время сохранится ввиду сохранения неопределенности в глобальном мире и ценовых войн. 

Однако для такого переноса требуются значительные инвестиции в инфраструктуру и обучение персонала, которые большинство мелких обувных марок осилить не смогут. Эти компании ощутят на себе всю тяжесть от повышения тарифов на импорт и будут вынуждены поднять цены на свою продукцию.

Так по оценке американских ретейлеров и дистрибуторов обуви, введение 25% тарифа на импорт обуви из Китая, может увеличить объем расходов американских потребителей на $7 млрд в год.

Несмотря на призывы Трампа к американским брендам обуви уйти из Китая, для многих из них не существует  альтернативы китайскому производству, - пишет…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Coach представил капсульную коллекцию «Ski Collection»

В капсульную лыжную коллекцию Coach вошли стеганные кожаные сумки, свитера и сапоги для мужчин и женщин. Радостная и ностальгическая коллекция переосмысливает наследие бренда в смелом и ярком стиле американской спортивной…
09.12.2021 131

Skechers выпустил коллекцию обуви из перерабатываемых материалов Our Planet Matters

Новая коллекция Skechers была разработана, чтобы помочь компании снизить воздействие на окружающую среду. В нее вошли несколько моделей обуви для мужчин, женщин и детей. При производстве обуви использовались такие материалы как переработанный…
09.12.2021 106

Шлепанцы в цветочек появились в коллаборации Melissa x Larroudé

Бразильский бренд пластиковой ароматизированной обуви   Melissa  выпустил коллаборацию с рожденным в 2020 году брендом обуви премиум-класса…
08.12.2021 157

Цены на одежду и обувь в 2021 году выросли на 10-15%

В 2021 году цены на одежду и обувь выросли на 10–15%. Таким прогнозом с «Известиями» поделились аналитики Fashion Consulting Group. Рост  цен связан с подорожанием всех комплектующих и услуг, из которых складывается себестоимость…
08.12.2021 308

Витрины бутиков Louis Vuitton украсили в цвета «Неба Вирджила»

Во всем мире окна бутиков Louis Vuitton сейчас демонстрируют нечеткие поперечные разноцветные полосы и слоган «Здесь был Вирджил». Таким образом, люксовый бренд отдает дань памяти своему креативному директору талантливому дизайнеру Вирджилу Абло,…
07.12.2021 165
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу