Rieker
Торговцев фальсификатом теперь могут оштрафовать на миллион рублей
21.07.2017 1981

Торговцев фальсификатом теперь могут оштрафовать на миллион рублей

До миллиона рублей штрафа теперь может заплатить магазин за торговлю фальсификатом, то есть поддельным товаром, осознавая, что его качество не соответствует требованиям техрегламента. Индивидуальный предприниматель в этом случае моет быть оштрафован на 40 тысяч рублей.

Документ о новых правилах (закон о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) публикован в «Российской газете».

В Кодекс об административных правонарушениях ввели несколько штрафов и мер ответственности за торговлю поддельной продукцией. Сначала на производителей и продавцов поддельной продукции наложат невысокие штрафы - до 10 тысяч на индивидуальных предпринимателей и до 30 тысяч - на юрлиц. Однако если после проверки надзорных органов они не приостановят свою преступную деятельность - производство и реализацию поддельной продукции, то для индивидуалов штраф вырастет до 40 тысяч рублей, а для юрлиц - до полумиллиона.

Если же нарушители попадутся повторно, то их ждет конфискация не только товара, но и оборудования, на котором он был произведен, либо приостановление деятельности торгового или промышленного предприятия на срок до трех месяцев. Штраф для юрлиц может доходить до миллиона. Что касается контрафакта (подделка известных брендов), то здесь закон суров, наказание - вплоть до 6 лет тюрьмы.

До миллиона рублей штрафа теперь может заплатить магазин за торговлю фальсификатом, то есть поддельным товаром, осознавая, что его качество не соответствует требованиям техрегламента. Индивидуальный…
3.44
5
1
2
Рейтинг

Актуальные новости

Александр Рогов стал лицом рекламной кампании Ozon в категории fashion

После участия в рекламной кампании российской обувной сети Kari весной этого года cтилист и телеведущий Александр Рогов появится в рекламе Ozon.В рамках сотрудничества с Ozon он примет участие в федеральных рекламных кампаниях, SMM-интеграциях, в…
04.07.2022 44

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 240

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 318

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 200

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 188
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу