Rieker
Торговые улицы пустуют без арендаторов
16.02.2015 3557

Торговые улицы пустуют без арендаторов

Витрины центральных магазинов Москвы завешаны красными перетяжками с предложениями купить или арендовать помещение. Доля вакантных площадей на главных торговых улицах увеличилась сразу с 5 до 9%.

Средний уровень вакантности на основных торговых улицах Москвы увеличился с января по декабрь 2014–го до 9%, свидетельствуют данные JLL, а на улицах «второго эшелона», например Маросейке или Большой Дмитровке до 20%. На этом фоне продолжили падать ставки аренды, утверждает JLL: за три месяца – с октября по январь – максимальная ставка аренды на главных улицах снизилась на 18%, до примерно 4,5 тыс. долл за 1 кв. м в год, на менее знаковых – на 9%.

Согласно рейтингу, составленному компанией CBRE, топ-10 самых «пустых» улиц Москвы возглавил Ленинский проспект: здесь предложение за год к январю 2015-го увеличилось на 55%, до 14,6 тыс. кв. м, что примерно составляет около 28% от общей площади магазинов на проспекте. Следом идут проспект Мира, опустевший в январе почти на треть (предложение составляет 9,1 тыс. кв. м) и Тверская улица, где сегодня вакансия на 25% превышает уровень годичной давности (8,8 тыс. кв. м).

Витрины центральных магазинов Москвы завешаны красными перетяжками с предложениями купить или арендовать помещение. Доля вакантных площадей на главных торговых улицах увеличилась сразу с 5 до…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

На месте Mark & Spencer и Gap в России откроются магазины турецких брендов

Магазины турецких модных брендов Network, Beymen, Mudo откроются на площадях Mark & Spencer и Gap, которые сворачивают бизнес в России, - сообщает телеграмм-канал…
07.12.2022 89

Thomas Munz добавит в ассортимент одежду

Российский обувной ретейлер Thomas Munz взялся за развитие нового розничного формата Thomas Munz Store, где помимо обуви и аксессуаров собственных и других международных брендов будет представлена также и одежда под собственными торговыми марками…
07.12.2022 99

H&M закрыла все магазины в России

Шведская сеть H&M окончательно свернула работу в России. Было закрыто 172 магазина. На  месте некоторых из них уже открылись новые магазины Melon Fashion Group (Zarina, befree, Love Republic), Lime, «Снежная королева», турецкого…
06.12.2022 253

Португалия направит 600 млн евро в развитие обувной отрасли в ближайшие 8 лет

Португальская ассоциация производителей обуви, комплектующих и изделий из кожи (APICCAPS) представила новый Стратегический план развития обувного сектора до 2030 года, - пишет…
06.12.2022 234

MICAM организовала в рекламный тур в декабре

Итальянская международная выставка обуви MICAM проведет три тизерных мероприятия в Берлине, Сеуле и Брюсселе в декабре, чтобы предвосхитить предстоящее мероприятие, запланированное на февраль 2023 года, - пишет…
05.12.2022 232
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу