Rieker
Тренд весны – синий в коллекциях мужской обуви Ботинки из коллекции французского бренда Pete Sorensen, весна’17 (Источник: Footwearnews)
28.10.2016 4993

Тренд весны – синий в коллекциях мужской обуви

Синий цвет мужской обуви – тренд следующей весны, считают обозреватели американского журнала по рынку обуви Footwearnews. В первую очередь они, конечно, анализировали марки, представленные на рынке США, но мы живем в эпоху глобализации и интернет-технологий, когда потребитель уже не ограничивается совершением покупок в рамках своей страны, очень быстро улавливает тенденции, ну а модные тренды, как известно, вообще не признают границ.

Итак, дизайнеры мужской обуви в коллекциях на весну 2017 ставят в центр внимания цвет. Синий - представлен в широком диапазоне оттенков – от небесно голубого до цвета морской волны.

Как известно многие fashion-тренды формируются в сегменте дизайнерской обуви, а потом уже перенимаются брендами масс-маркет. Но синий, по мнению обозревателей американского издания, захватил сразу все направления, он появляется и в коллекциях мужской обуви люксовых марок, как например, в коллекции американского люксового бренда Ben Sherman и французской марки дизайнерской обуви Pete Sorensen и в масс-маркете, например, в коллекции американского бренда среднеценового диапазона Frank Wright.

Лоферы из коллекции люксового бренда George Brown Bilt, весна’17 (Источник: Footwearnews)

Так как синий цвет сам по себе является определенной заявкой, модели обуви остаются классическими. Это и мокасины с фактурой кожи под крокодила люксового бренда George Brown Bilt и классические оксфорды от американской обувной марки Rancourt & Co и оксфорды от британского бренда Tricker’s.

В то же время основатель российского бренда обуви ручной работы Gottlieb Schwarz Адрей Жакевич считает, что в классической мужской обуви синий цвет присутствовал всегда, в качестве основного цвета, наряду с коричневым и черным. И синюю расцветку классических мужских ботинок, строго говоря, сложно назвать какой-то новой тенденцией. По его мнению, более редким в данном случае является серый цвет, и как раз такая модель лоферов темно-серого, асфальтового цвета должна появиться в его новой коллекции сезона весна-лето 2017.

Синий цвет мужской обуви – тренд следующей весны, считают обозреватели американского журнала по рынку обуви…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 23

Индия увеличила экспорт кожи и изделий из кожи на 33%

В Индии выручка от экспорта кожи и изделий из кожи за одиннадцать месяцев финансового года (с апреля 2021 года по февраль 2022 года) выросла на 33,07% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Превалирующую долю в объеме…
19.05.2022 29

Выходит коллаборация Nike x Jacquemus

Nike празднует пятидесятилетие выпуском коллаборации с модным французским брендом Jacquemus. Помимо женской спортивной одежды, которая войдет в коллекцию, в ней также будет представлена переосмысленная французским дизайнером Симоном Портом Жакмюсом…
19.05.2022 201

Clarks тоже отправился в метавселенную

Вслед за Fly London  и еще рядом модных марок британский бренд обуви Clarks запустил игровое пространство Cicaverse на глобальной игровой платформе Roblox, в честь выпуска модели детских кроссовок…
19.05.2022 140

ГК «Детский мир» в 1 квартале 2022 года зафиксировала чистый убыток 517 млн рублей

Согласно отчетности ГК «Детский мир» по МСФО за 1 квартал 2022 года, завершившийся 31 марта 2022 г., чистый убыток группы составил 517 млн руб. против чистой прибыли в размере 1,3 млрд руб., полученной в аналогичном периоде прошлого…
18.05.2022 257
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу