Rieker
Тренд весны – синий в коллекциях мужской обуви Ботинки из коллекции французского бренда Pete Sorensen, весна’17 (Источник: Footwearnews)
28.10.2016 4773

Тренд весны – синий в коллекциях мужской обуви

Синий цвет мужской обуви – тренд следующей весны, считают обозреватели американского журнала по рынку обуви Footwearnews. В первую очередь они, конечно, анализировали марки, представленные на рынке США, но мы живем в эпоху глобализации и интернет-технологий, когда потребитель уже не ограничивается совершением покупок в рамках своей страны, очень быстро улавливает тенденции, ну а модные тренды, как известно, вообще не признают границ.

Итак, дизайнеры мужской обуви в коллекциях на весну 2017 ставят в центр внимания цвет. Синий - представлен в широком диапазоне оттенков – от небесно голубого до цвета морской волны.

Как известно многие fashion-тренды формируются в сегменте дизайнерской обуви, а потом уже перенимаются брендами масс-маркет. Но синий, по мнению обозревателей американского издания, захватил сразу все направления, он появляется и в коллекциях мужской обуви люксовых марок, как например, в коллекции американского люксового бренда Ben Sherman и французской марки дизайнерской обуви Pete Sorensen и в масс-маркете, например, в коллекции американского бренда среднеценового диапазона Frank Wright.

Лоферы из коллекции люксового бренда George Brown Bilt, весна’17 (Источник: Footwearnews)

Так как синий цвет сам по себе является определенной заявкой, модели обуви остаются классическими. Это и мокасины с фактурой кожи под крокодила люксового бренда George Brown Bilt и классические оксфорды от американской обувной марки Rancourt & Co и оксфорды от британского бренда Tricker’s.

В то же время основатель российского бренда обуви ручной работы Gottlieb Schwarz Адрей Жакевич считает, что в классической мужской обуви синий цвет присутствовал всегда, в качестве основного цвета, наряду с коричневым и черным. И синюю расцветку классических мужских ботинок, строго говоря, сложно назвать какой-то новой тенденцией. По его мнению, более редким в данном случае является серый цвет, и как раз такая модель лоферов темно-серого, асфальтового цвета должна появиться в его новой коллекции сезона весна-лето 2017.

Синий цвет мужской обуви – тренд следующей весны, считают обозреватели американского журнала по рынку обуви…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 126

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 123

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 143

Потребители активно контролируют качество обуви через «Честный знак»

По данным аналитики приложения Честный ЗНАК, созданного для проверки легальности товаров в рамках системы обязательной маркировки, около 22,8 млн человек уже воспользовались мобильным приложением для проверки качества обуви, около 4,6 млн…
22.07.2021 192

В Италии завершила работу выставка Expo Riva Schuh

На прошедшей с 18 по 20 июля в выставочном центре Рива Дель Гарда выставке Expo Riva Schuh & Gardabags  было представлено 406 компаний-экспонентов. За три дня работы мероприятие посетили 2700 человек из 79 разных…
22.07.2021 201
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу