Rieker
ТРК "Галерея" потеряла 35 арендаторов
07.07.2015 5654

ТРК "Галерея" потеряла 35 арендаторов

Петербургский ТРК "Галерея", принадлежащий американскому фонду Morgan Stanley, в этом году лишился более 35 арендаторов. Среди ушедших из "Галереи" такие крупные бренды, как Baldinini, River Island, Calliope, Sinequanone, Warehouse и др.

Основная причина оттока арендаторов — рост арендной платы, установленной в долларах США, на фоне падения платежеспособности населения. В отличие от других ТРК, "Галерея" не зафиксировала курс валюты, и даже с учетом предоставленной арендаторам скидки в размере 15 – 30% деятельность части магазинов стала убыточна.

Найти новых долгосрочных арендаторов на все освободившиеся площади "Галерея" не смогла, в некоторые помещения она посадила временных операторов, чтобы получать хоть какой–то доход от сдачи этих площадей.

Многие арендаторы "Галереи", занявшие свои места с момента ее открытия, имеют пятилетние договоры аренды, срок которых истекает к концу этого года. Некоторые пытаются дождаться окончания его действия, так как, съехав раньше, не смогут забрать депозит, а он равен плате за 2 месяца аренды - не менее 1 млн рублей.

Петербургский ТРК "Галерея", принадлежащий американскому фонду Morgan Stanley, в этом году лишился более 35…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Clarks рапортует о падении выручки и прибыли

C&J Clark International Limited, владеющая британским обувным брендом Clarks, опубликовала финансовую отчетность за 48 недель по состоянию на 31 декабря 2022 года, которая демонстрирует снижение как оборота, так и чистой прибыли предприятия, - пишет…
28.09.2023 383

Moncler выпустил кроссовки с текстурой «тедди»

Осенний сезон французский бренд обуви Moncler предлагает встретить в кроссовках с «уютным» дизайном. Верх фирменных кроссовок марки Trailgrip покрыт мягкой, пушистой текстурой…
26.09.2023 594

Вакантность в стрит-ретейле Петербурга существенно снизилась

По данным  Nikoliers, показатель вакантности в стрит-ретейле на пяти основных торговых коридорах Санкт-Петербурга продолжает снижаться: к концу сентября 2023 года он составил в среднем 4,4%, что на 0,5 процентных пункта ниже уровня…
26.09.2023 517

В Москве пройдет международный саммит модной индустрии

Международный форум BRICS+ Fashion Summit пройдет в столице с 28 ноября по 2 декабря под эгидой Московской недели моды. Мероприятие объединит профессионалов индустрии, специалистов в сфере легкой промышленности, блогеров, преподавателей и…
26.09.2023 495

Эксклюзив для байеров: новый b2b-аутлет

Выставочная компания EXPO FUSION представляет ритейлерам площадку для подсортировки модных коллекций одежды - b2b-аутлет для межсезонной подсортировки selections by open sklad [S’]. Закупочная сессия проекта [S’] пройдет с 17 по 19 октября в ЦВК…
26.09.2023 494
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу