EnglishRussianНемецкий
Rieker
«ЦентрОбувь» судится за товарный знак
17.04.2013 2987

«ЦентрОбувь» судится за товарный знак

Компания «ЦентрОбувь» подала в суд на воронежского предпринимателя. Дело будет рассмотрено 7 мая. Суть претензии — эксплуатация предпринимателем товарного знака «ЦентрОбувь».

Как выяснилось, обвиняемому принадлежал магазин, название которого почти точно соответствовало названию компании истца, за исключением последней буквы, которая была изменена на «и» — т.е. это было то же название, но только в другом падеже. Внешний вид вывески магазина так же напоминал стандартный дизайн вывески компании «ЦентрОбувь».

В качестве наказания суд может назначить обвиняемому штраф и дисквалифицировать его (законодательство РФ предусматривает возможность лишить обвиняемого права вести предпринимательскую деятельность и занимать руководящие должности).

Компания «ЦентрОбувь» подала в суд на воронежского предпринимателя.  Дело будет рассмотрено 7 мая. Суть претензии — эксплуатация предпринимателем товарного знака «ЦентрОбувь».
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В России объявлен конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents

Третий международный конкурс для текстильных дизайнеров Textile Design Talents проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российской недели текстильной и легкой промышленности, выставки «Интерткань». Работы дизайнеров на…
15.11.2019 53

Бренд средств по уходу за обувью Sibearian заключил партнерство с розницей Reima

Молодой российский бренд средств по уходу за обувью Sibearian заключил партнерство с финской розницей детской одежды и обуви Reima.  Теперь продукция Sibearian будет представлена во всех магазинах Reima.
15.11.2019 54

Trussardi обновил дизайн сумки The Leila

Люксовый бренд Trussardi обновил дизайн своей архивной модели – сумки The Leila и выпустил ее в четырех цветовых вариантах и в двух размерах – маленьком и среднем.
14.11.2019 79

ГК «Детский мир» открыла 34-й магазин в Казахстане

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Казахстане, в городе Актобе, в ТЦ «Мечта». Магазин площадью 1000 кв.м.  стал вторым по счету в городе Актобе и 34 по счету магазином в Республике Казахстан.
14.11.2019 73

Nike прекращает двухлетнее сотрудничество с Amazon

Бренд спортивной экипировки Nike заявил о прекращении своего сотрудничества с Amazon Retail, которое было начато в 2017 году и о прекращении продаж своей продукции на сайте Amazon, - пишет Worldfootwear.com
14.11.2019 83

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу