Rieker
ЦРПТ сформировал запас комплектующих и расходников для маркировки
27.07.2022 1061

ЦРПТ сформировал запас комплектующих и расходников для маркировки

Центр развития перспективных технологий, оператор национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости «Честный знак» гарантирует запас комплектующих и расходников для маркировки продукции для всех вовлеченных в программу обязательной маркировки отраслей как минимум на полгода. Запас сформирован на складе в Подмосковье.

На складе хранится более 9700 единиц оборудования и расходных материалов для маркировки – аппликаторы, принтеры, камеры технического зрения, риббоны, печатающие головки, картриджи, самоклеящийся материал и другие.

На складе сформированы комплекты оборудования, расходных материалов и комплектующих для оперативной отгрузки, в случае если какое-то оборудование вышло из строя на производственной площадке. Тем самым обеспечивается поддержка предприятий расходными материалами, сводятся к нулю риски остановки производств ввиду нехватки расходных материалов или поломки оборудования, возможность оперативной отгрузки в день обращения.

Собственные запасы также сформированы у многих производителей, оборудованием и расходниками запаслись 150 системных интеграторов и более 100 типографий, работающих с маркировкой.

«Система маркировки – масштабный цифровой проект. Она позволяет защитить население от нелегальной продукции, дефицита товаров и манипуляций с ценами. Созданный ЦРПТ запас оборудования – это весомая поддержка для отраслей, которые маркируют свою продукцию. Инвестиции ЦРПТ в запасы составили более 1,8 млн долларов. Например, мы закупили 650 тысяч квадратных метров самоклеящегося материала. Этого хватит, чтобы произвести 1,6 млрд стикеров для маркировки. Стоит отметить, что так как оборудование уже закуплено, его стоимость зафиксирована, и отрасли застрахованы от валютных колебаний. Расходы точно не вырастут», – сказал председатель Совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.

Директор Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Екатерина Приезжева отметила, что оборудованием может воспользоваться любой участник рынка, что нивелирует риски с нанесением кодов маркировки в товарных группах, где маркировка уже введена или планируется. Следующий шаг к полному исключению таких рисков – локализация производства необходимого оборудования. Ряд предприятий уже заявили о готовности принять участие в таких проектах.

 

 

Центр развития перспективных технологий, оператор национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости «Честный знак» гарантирует запас комплектующих и расходников для маркировки продукции для…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 58

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 220

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 254

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 269
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу