ЦРПТ зафиксировал снижение цен на босоножки в России
13.05.2024 646

ЦРПТ зафиксировал снижение цен на босоножки в России

По данным квартального обзора рынка обуви, подготовленного на основе данных государственной системы маркировки «Честный знак», за последний год цены на босоножки в России снизились на 32,1%. Средняя цена такой обуви в январе-марте 2024 года составила 2 673 рубля в сравнении с 3 937 рублями в аналогичном периоде прошлого года.

При этом отмечается значительный рост спроса на босоножки: продажи через онлайн-каналы в первом квартале этого года увеличились на 293% по сравнению с прошлым годом. Продажи в розничных магазинах выросли на 19%.

«Мы фиксируем, что предпочтения потребителей сместились в сторону бюджетных вариантов. Так, доля продаж обуви в более низком ценовом сегменте за последние три месяца составила 59%. Изменение структуры спроса и значительный рост онлайн-продаж, связанный с обелением продавцов маркетплейсов, в совокупности привели к снижению цен», — комментирует Петрушина Анна, руководитель товарной группы «Легпром» ЦРПТ (оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).

«Ранее ЦРПТ заключил с крупнейшими маркетплейсами страны соглашения для борьбы с нелегальным оборотом. В рамках этих соглашений Оператор информирует маркетплейсы о признаках нарушения обязательных требований, а они, в свою очередь, проверяют продавца и, в случае подтверждения нарушений, принимают меры по пресечению такой деятельности. Промежуточные результаты такой совместной работы следующие: факты нарушений по данным системы маркировки подтвердились по 92% поступивших жалоб. Из них в 40% случаев маркетплейсы выписали продавцу штраф, заблокировали товар или сделали предупреждение, в 60% — продавец был проинформирован о нарушении с просьбой его устранить. Повторных нарушений не было зафиксировано», — добавила Петрушина.

 

По данным квартального обзора рынка обуви, подготовленного на основе данных государственной системы маркировки «Честный знак», за последний год цены на босоножки в России снизились на 32,1%.…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 212

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 242

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 317

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 411

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 422
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу