Rieker
Турция рассчитывает нарастить экспорт обуви до $1,3- 1,4 млрд  в 2022 Турецкий бренд обуви La Pinta на выставке Euroshoes Premiere Collecton в Москве
24.03.2022 1410

Турция рассчитывает нарастить экспорт обуви до $1,3- 1,4 млрд в 2022

Несмотря на непростую политическую обстановку в мире, Турция, рассчитывает на рост экспорта своей обуви в текущем году, и собирается побить рекорд 2021 года, когда объем экспорта турецкой обуви впервые достиг отметки $1 млрд., - пишет Worldfootwear.com.

Как отмечает президент Ассоциации производителей обуви Турции (TASD) Берке Ичтен, Турция вошла в 2022 год с большими надеждами. Страна является шестым крупнейшим производителем обуви в мире, имеет более чем 15 тысяч производственных компаний, в которых задействовано около 320 тысяч сотрудников. Производственная мощность турецких фабрик - 550 миллионов пар обуви в год.

Главным импортером турецкой обуви в настоящий момент является Россия, в 2021 году объем экспорта турецкой обуви в Россию составил $82,5 млн. Председатель TASD также отметил, что экспорт в Россию за первые два месяца 2022 года увеличился на 23%. Так было до начала военной операции на Украине.

Но и сейчас, несмотря на сложную политическую ситуацию в мире, глава TASD надеется на то, что намеченные ранее цели по наращиванию объемов экспорта турецкой обуви (до $1,3- 1,4 млрд) в текущем году будут достигнуты. Он говорит о появившихся возможностях по диверсификации рынков сбыта.

«Турция, как производитель обуви попала в поле зрения мировых брендов. Существует значительный спрос на обувную продукцию, - говорит г-н Ичтен. - В прошлом году экспорт обуви из страны увеличился на 22,9%, впервые превысив отметку в $1 млрд, благодаря растущему спросу на поставщиков, расположенных недалеко от Европы».

Появление новых импортеров, таких как Испания, позволяет Турции диверсифицировать свои рынки сбыта. Так доля Испании на рынке экспорта турецкой обуви, значительно выросла за последнее десятилетие: с 0,5% в 2010 году до 7,7% в 2020 году. Соответственно, в 2021 году иберийская страна закупила обуви на $64,3 млн по сравнению с $ 59,7 млн ​​в 2020 году.

Напомним, что на следующей неделе в Стамбуле начинает работу одна из крупнейших международных выставок обуви и аксессуаров Aymod, которая продлится с 30 марта по 2 апреля. 

Несмотря на непростую политическую обстановку в мире, Турция, рассчитывает на рост экспорта своей обуви в текущем году, и собирается побить рекорд 2021 года, когда объем экспорта турецкой обуви…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Streetstyle Московской недели моды

Московская неделя моды стала значимым событием для российского fashion  рынка и невероятно красивым зрелищем, как с точки зрения самих модных показов, так и по числу красивых  персонажей – участников и гостей…
27.06.2022 87

Lamoda начала сотрудничать с X5 Retail Group

Заказы с онлайн-площадки Lamoda  теперь можно будет забрать в супермаркетах «Пятерочка» и «Перекресток». Онлайн-ретейлер заключил соглашение о сотрудничестве с входящей в X5 Retail Group логистической компанией 5Post, которая осуществляет…
27.06.2022 110

Nike официально заявила о прекращении своей деятельности в России

В четверг Nike Inc сделала официальное заявление о прекращении деятельности в России. Между тем фирменная розница бренда пока продолжает работать. Американская компания распродает остатки, магазины будут открыты одну…
24.06.2022 292

Balmain выпустил футуристичные кроссовки Unicorn и представит их в метавселенной

Креативный директор Оливье Рустен французского люксового бренда Balmain бросил вызов обуви спортивного стиля, представив новый силуэт кроссовок скульптурной формы, вдохновением для создания внешнего вида обуви стал дизайн аэродинамических скоростных…
24.06.2022 389

На Московской неделе моды заработали маркеты

На Московской неделе моды в парке «Зарядье» открываются четыре маркета, где можно приобрести дизайнерскую одежду, обувь и аксессуары. Расположены они в трех локациях столицы, на них будет представлено более 200 отечественных…
23.06.2022 344
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу