Rieker
У станции метро «Адмиралтейская» резко подняли цены для арендаторов помещений
29.11.2011 2173

У станции метро «Адмиралтейская» резко подняли цены для арендаторов помещений

Владельцы помещений в историческом центре Петербурга уже взвинтили ставки, ожидая открытия новой станции метро «Адмиралтейская».

Новая станция метро «Адмиралтейская» откроется до конца этого года на пересечении Большой Морской улицы и Кирпичного переулка. Она способна принимать 30-35 тыс. человек в сутки на вход и столько же на выход. Это последняя станция метро, которая появится в историческом центре Петербурга. Она кардинально меняет направление пешеходных потоков в начале Невского проспекта и выводит эту часть из транспортного тупика.

В связи с новостями о скором открытии станции метро арендодатели резко подняли стоимость аренды. Старые арендаторы уже съезжают, на их место приходят новые.

Традиционно пешеходные потоки шли до канала Грибоедова, сейчас они продлятся до «Адмиралтейской», считают эксперты.

Цена аренды в этой части Невского (4-5 тыс. рублей за 1 кв м. в месяц) с открытием станции поднимется на 15%. Ставки уже выросли на 30%, а их дальнейшее повышение приведет к полной замене арендаторов на данном участке.

Ротация арендаторов уже идет. Около полугода пустует первый этаж на углу Большой Морской ул. и Невского пр., который с 2009 г. арендовала московская компания «Подиум» под дисконт-центр. Владелец помещения - ИК «ДМ-фонд» - сильно повысил ставки аренды, знает один из участников рынка. Не стала продлевать договор аренды и сеть закусочных «Картаго», которая 9 лет арендовала 180 кв м на первом этаже здания на Невском пр., 11. Вскоре на этом месте откроется кафе-пироговая «Штолле».

Проходимость торговых мест в районе новой станции будет сопоставима с плотностью покупательского потока у метро «Маяковская» - 2,5-3 тыс. человек не в час пик.

На значительную часть потока могут рассчитывать операторы общепита и ретейлеры.

В ожидании открытия метро увеличился спрос со стороны общепита, кофеен и банков на помещения возле будущей станции.

Представители одной из крупнейших сетей кофеен в Петербурге подтвердил, что ведет переговоры по помещениям возле будущего метро, однако цена предложений по аренде пока слишком высока - превышает максимальные для Невского пр. 12 тыс. рублей за 1 кв м в месяц. Об этом пишет «Деловой Петербург».

Владельцы помещений в историческом центре Петербурга уже взвинтили ставки, ожидая открытия новой станции метро «Адмиралтейская».
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Louis Vuitton откроет свой самый большой магазин в Японии

Люксовый модный бренд Louis Vuitton собирается открыть флагманский магазин в Осаке в феврале. Магазин, а также кафе Le Café V и ресторан Sugalabo V, под управлением бренда, разместятся в новом семиэтажном здании Osaka Maison.  Первые…
29.01.2020 17

В Великобритании закрываются 12 магазинов Timberland

Франчайзинговый партнер американского бренда обуви и одежды outdoor Timberland в Великобритании 73 Retail закрывает половину магазинов бренда, которые находились  под его управлением.
29.01.2020 19

«Обувь России» завершает процесс маркировки остатков

Группа компаний «Обувь России» поставила перед собой задачу завершить маркировку остатков к 1 февраля 2020. Процесс маркировки остатков стартовал на складах и представленных в магазинах компании с декабря 2019. Он затрагивает более 900 торговых…
28.01.2020 150

Jimmy Choo и топ-модель Кайя Гербер выпустили коллекцию в стиле 90-х гг.

Рожденная в 2001 году калифорнийская топ-модель Кайя Гербер черпает вдохновение в 90-х гг., это отражено в новой капсульной коллекции, созданной в коллаборации модели и люксового бренда обуви Jimmy Choo.
27.01.2020 384

Малый бизнес просит снизить налоговую нагрузку

В Минэкономразвития РФ отобрали для рассмотрения и включения в нацпроект  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» более 200 предложений от бизнеса.
27.01.2020 341
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу