Rieker
Увеличение оборота Wortmann в первом полугодии составило 10,5 %
29.03.2012 2448

Увеличение оборота Wortmann в первом полугодии составило 10,5 %

В первом полугодии (сезон осень-зима 2011 г. с 1 июня по 30 ноября) текущего финансового года 2011/12 (по состоянию на 31.05.) группа компаний Wortmann увеличила свой оборот до 503,1 млн евро. В предыдущем году оборот составил 455,3 млн евро. Это соответствует росту в размере 10,5 %. 

Исходя из поступивших на данный момент заказов, группа компаний рассчитывает достигнуть общего консолидированного оборота в размере более 995 млн евро. В предыдущем году годовой оборот компании составил 957,7 млн евро. Ожидаемая экспортная квота увеличится до 54 % (в предыдущем году она составила 52,7 %). 

Portrait_Wortmann_Illers.jpg

На экспортных рынках успешного развития достигли, в первую очередь, Россия, где компания Wortmann представлена собственными дочерними предприятиями по сбыту продукции, и Франция. В то время как немецкий рынок продолжает улучшать свои показатели, в Великобритании и Ирландии были отмечены легкие потери. По предварительным прогнозам в текущем финансовом году частное азиатское представительство Novi Footwear ожидает более низких по сравнению с предыдущим годом показателей оборота. 

Из-за большого наличия товара в розничной торговле на момент начавшихся продаж коллекции на грядущий осенне-зимний сезон 2012/13 гг. в главном представительстве компании в г. Детмольд, в частности, и на обувном рынке, в целом, ожидается спад роста.
Выставка Еврошуз

Pressbild-Tamaris_HW2012.jpg

Обувь компании Wortmann успешно продается более чем в 15 000 обувных магазинах, находящихся более чем в 70 странах мира.

Tamaris – ведущий бренд группы компаний Wortmann, продолжает свой путь к поставленной себе цели: утвердиться в качестве бренда № 1 в Европе. Рекордный рекламный бюджет в размере 100 миллионов евро, выделенный на последующие четыре года, должен способствовать более быстрому достижению этой цели. Помимо Германии, основными рынками, на которых будут развёрнуты масштабные рекламные компании, станут Франция и страны Бенилюкса, а также Польша и Скандинавские страны. В начале мая популярный немецкий глянц Brigitte опубликует последний рейтинг результатов коммуникационного анализа с актуальными маркетинговыми показателями степени узнаваемости бренда. В предыдущем «рейтинге узнаваемости», опубликованном два года назад, бренд Tamaris достиг 51 %. В актуальном рейтинге в главном представительстве компании в г. Детмольд ожидают увеличение показателя узнаваемости бренда до более 60 %. В сфере системного партнёрства топ-бренд группы компаний Wortmann Tamaris тоже по-прежнему сохраняет потенциал роста. На данный момент существует 685 торговых площадей (в предыдущем году их количество составляло 454). Из них 210 представляют собой монобрендовые магазины, а 475 – брендированные зоны.

Производя уже 31 млн пар обуви для фэшн-сегмента, а также около 27 миллионов пар обуви для стандартного сегмента, группа компаний Wortmann является крупнейшим в Европе предприятием по производству и сбыту обуви. По производству модельной женской обуви немецкий производитель является лидером европейского рынка. Помимо основного бренда Tamaris, группа компаний представлена в Европе такими марками, как Marco Tozzi, Caprice, Jana и s.Oliver-shoes. В Азии производителю Wortmann принадлежит Novi Footwear Fareast Ltd. Wortmann имеет 8 представительств в Европе и 11 в странах Азии. В компании работает более 1021 сотрудника по всему миру (в предыдущем году количество сотрудников составляло 930), из них 582 – в Европе (прирост в размере 12%). Более 30 000 рабочих по всему миру занимаются производством обуви для группы компаний из немецкого города Детмольд.
В первом полугодии (сезон осень-зима 2011 г. с 1 июня по 30 ноября) текущего финансового года 2011/12 (по состоянию на 31.05.) группа компаний Wortmann увеличила свой оборот до 503,1…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 58

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 152

ООО «Терволина» хотят объявить банкротом

Федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Заседание по делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 25 июня.
18.04.2019 253

Доклад ЦРПТ на бизнес-завтраке по маркировке (видео)

На мероприятии поднимались важные вопросы о проблеме маркировки остатков, взаимодействии с таможней при импорте обуви, продаже маркированной обуви и утверждении новых дат по этапам внедрения обязательной маркировки обуви в России. Сроки введения…
17.04.2019 560

Dr. Martens возможно подыскивают покупателя

Несколько британских СМИ написали о том, что  частная инвестиционная компания Permira рассматривает возможность продажи бренда обуви Dr. Martens, который она приобрела шесть лет назад у основателей бренда семьи Григгс. Также выдвигается…
17.04.2019 97

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу