Rieker
Увеличение оборота Wortmann в первом полугодии составило 10,5 %
29.03.2012 2984

Увеличение оборота Wortmann в первом полугодии составило 10,5 %

В первом полугодии (сезон осень-зима 2011 г. с 1 июня по 30 ноября) текущего финансового года 2011/12 (по состоянию на 31.05.) группа компаний Wortmann увеличила свой оборот до 503,1 млн евро. В предыдущем году оборот составил 455,3 млн евро. Это соответствует росту в размере 10,5 %. 

Исходя из поступивших на данный момент заказов, группа компаний рассчитывает достигнуть общего консолидированного оборота в размере более 995 млн евро. В предыдущем году годовой оборот компании составил 957,7 млн евро. Ожидаемая экспортная квота увеличится до 54 % (в предыдущем году она составила 52,7 %). 

Portrait_Wortmann_Illers.jpg

На экспортных рынках успешного развития достигли, в первую очередь, Россия, где компания Wortmann представлена собственными дочерними предприятиями по сбыту продукции, и Франция. В то время как немецкий рынок продолжает улучшать свои показатели, в Великобритании и Ирландии были отмечены легкие потери. По предварительным прогнозам в текущем финансовом году частное азиатское представительство Novi Footwear ожидает более низких по сравнению с предыдущим годом показателей оборота. 

Из-за большого наличия товара в розничной торговле на момент начавшихся продаж коллекции на грядущий осенне-зимний сезон 2012/13 гг. в главном представительстве компании в г. Детмольд, в частности, и на обувном рынке, в целом, ожидается спад роста.

Pressbild-Tamaris_HW2012.jpg

Обувь компании Wortmann успешно продается более чем в 15 000 обувных магазинах, находящихся более чем в 70 странах мира.

Tamaris – ведущий бренд группы компаний Wortmann, продолжает свой путь к поставленной себе цели: утвердиться в качестве бренда № 1 в Европе. Рекордный рекламный бюджет в размере 100 миллионов евро, выделенный на последующие четыре года, должен способствовать более быстрому достижению этой цели. Помимо Германии, основными рынками, на которых будут развёрнуты масштабные рекламные компании, станут Франция и страны Бенилюкса, а также Польша и Скандинавские страны. В начале мая популярный немецкий глянц Brigitte опубликует последний рейтинг результатов коммуникационного анализа с актуальными маркетинговыми показателями степени узнаваемости бренда. В предыдущем «рейтинге узнаваемости», опубликованном два года назад, бренд Tamaris достиг 51 %. В актуальном рейтинге в главном представительстве компании в г. Детмольд ожидают увеличение показателя узнаваемости бренда до более 60 %. В сфере системного партнёрства топ-бренд группы компаний Wortmann Tamaris тоже по-прежнему сохраняет потенциал роста. На данный момент существует 685 торговых площадей (в предыдущем году их количество составляло 454). Из них 210 представляют собой монобрендовые магазины, а 475 – брендированные зоны.

Производя уже 31 млн пар обуви для фэшн-сегмента, а также около 27 миллионов пар обуви для стандартного сегмента, группа компаний Wortmann является крупнейшим в Европе предприятием по производству и сбыту обуви. По производству модельной женской обуви немецкий производитель является лидером европейского рынка. Помимо основного бренда Tamaris, группа компаний представлена в Европе такими марками, как Marco Tozzi, Caprice, Jana и s.Oliver-shoes. В Азии производителю Wortmann принадлежит Novi Footwear Fareast Ltd. Wortmann имеет 8 представительств в Европе и 11 в странах Азии. В компании работает более 1021 сотрудника по всему миру (в предыдущем году количество сотрудников составляло 930), из них 582 – в Европе (прирост в размере 12%). Более 30 000 рабочих по всему миру занимаются производством обуви для группы компаний из немецкого города Детмольд.
В первом полугодии (сезон осень-зима 2011 г. с 1 июня по 30 ноября) текущего финансового года 2011/12 (по состоянию на 31.05.) группа компаний Wortmann увеличила свой оборот до 503,1…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Missoni выпустил первые кроссовки из переработанных материалов

Missoni  объединился с миланским стартапом ACBC (Anything Can Be Changed), который специализируется на выпуске обуви из экологичных материалов для запуска собственной коллекции кроссовок, созданной в духе устойчивого производства,…
18.06.2021 49

Balmain создал онлайн-платформу, посвященную кроссовкам

Французский люксовый бренд Balmain представил на собственном сайте раздел посвященный кроссовкам и музыке. На площадке представлены все футуристические модели кроссовок из коллекции Balmain. В том числе и широко известная модель кроссовок…
18.06.2021 48

Gucci выпустил три модели кроссовок из инновационного материала Demetra

Для презентации инновационного материала собственной разработки, созданного без использования продуктов животного происхождения, люксовый бренд Gucci выпустил три новых модели…
18.06.2021 61

Супер-модель Ирина Шейк и бренд обуви Tamara Mellon выпустили вторую модель коллаборации

Вышла вторая модель совместной капсульной коллекции Ирины Шейк и бренда обуви Tamara Melon – сандалии на высоком каблуке, предназначенные для прогулок. Босоножки Sun Valley поставлены на подошву, которая гарантирует отличное сцепление с…
17.06.2021 138

17 июня пройдет вэбинар «Перемаркировка некорректно наклеенных марок на маркированных товарах»

Компания «Клеверенс», российский разработчик мобильных систем учета по штрихкодам и радиочастотным меткам для решения бизнес-задач в производственных организациях, розничной и оптовой торговле и других секторах, проводит вэбинар по перемаркировке…
17.06.2021 155
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу