Rieker
В 2012 году в Белоруссии планируется создать обувной холдинг
21.02.2012 2479

В 2012 году в Белоруссии планируется создать обувной холдинг

Обувной холдинг планируется создать в Белоруссии в течение 2012 года, сообщает посольство Республики Белоруссия в РФ со ссылкой на заявление председателя концерна «Беллегпром» Геннадия Вырко.

Создание холдинга направлено на увеличение объемов производства обуви в стране к 2016 году в 2,5 раза к уровню 2010-го примерно до 29 млн. пар в год. Важная задача — обеспечение положительного сальдо внешней торговли по обуви, подчеркнул Геннадий Вырко. С помощью новой структуры намечено существенно расширить рынки сбыта, ассортимент обуви.

Пока не определено, какие точно предприятия войдут в состав холдинга и сколько их будет. По словам Геннадия Вырко, в состав холдинга могут войти и иностранные предприятия. В частности, сейчас проявляет интерес одна из польских фирм.

Председатель концерна «Беллегпром» проинформировал, что потребность внутреннего рынка республики в обуви составляет около 30 млн. пар обуви в год, российского рынка — примерно 450–500 млн. пар. «Мы с Россией производим около 40 млн. пар», — сказал он, отметив наличие большого потенциала для развития обувной отрасли.

Геннадий Вырко сообщил, что в текущем месяце также официально стал холдингом столичный производитель обуви «Луч».
Обувной холдинг планируется создать в Белоруссии в течение 2012 года, сообщает посольство Республики Белоруссия в РФ со ссылкой на заявление председателя концерна «Беллегпром» Геннадия…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Уникальная коллаборация Marsèll и Suicoke представлена в Leform в Москве

Итальянский и японский бренды обуви Marsèll и Suicoke объединили свои усилия, чтобы выпустить этой весной красочную капсульную коллекцию сандалий унисекс в авангардном стиле. Релиз коллаборации двух ярких брендов вышел 14 апреля. В настоящее время…
20.05.2022 168

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 151

Индия увеличила экспорт кожи и изделий из кожи на 33%

В Индии выручка от экспорта кожи и изделий из кожи за одиннадцать месяцев финансового года (с апреля 2021 года по февраль 2022 года) выросла на 33,07% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Превалирующую долю в объеме…
19.05.2022 158

Выходит коллаборация Nike x Jacquemus

Nike празднует пятидесятилетие выпуском коллаборации с модным французским брендом Jacquemus. Помимо женской спортивной одежды, которая войдет в коллекцию, в ней также будет представлена переосмысленная французским дизайнером Симоном Портом Жакмюсом…
19.05.2022 303

Clarks тоже отправился в метавселенную

Вслед за Fly London  и еще рядом модных марок британский бренд обуви Clarks запустил игровое пространство Cicaverse на глобальной игровой платформе Roblox, в честь выпуска модели детских кроссовок…
19.05.2022 208
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу