Rieker
В Беларуси модернизируют кожевенную отрасль
27.10.2014 4048

В Беларуси модернизируют кожевенную отрасль

В Республике Беларусь взяли курс на коренную модернизацию кожевенной отрасли. Об этом было заявлено президентом страны во время посещения Минского кожевенного предприятия, на котором производят материал для изготовления отечественной обуви.

По мнению главы государства, обувная промышленность Беларуси вполне могла бы занять промежуточную ступеньку. В стране могут выпускать очень хорошую обувь, которая конкурировала бы с лучшими европейскими аналогами, но цены на неё были бы более демократичными. Всё, что для этого нужно, – провести модернизацию кожевенной отрасли, а вместе с нею и обувной.

В нынешнем месяце в Витебске состоится совещание всех заинтересованных сторон, на котором проанализируют состояние дел в обеих сферах и наметят необходимые меры. Если программа будет внедрена, Беларусь создаст современные предприятия, и белорусы смогут покупать недорогую и качественную готовую продукцию отечественного производства.

Предполагается, что полная модернизация кожевенной отрасли займёт два года. В её рамках планируется следующее. На одном из предприятий в Минске темп производства будет существенно увеличен что позволит выпускать продукцию с высокой добавочной стоимостью. Два других минских предприятия, а также одно гродненское и одно в Бобруйске, будут уплотнены, вместо четырёх останутся только два. Так можно будет увеличить их общую нагрузку на 80%.

Не так давно Советом Министров республики был принят запрет на вывоз отечественного сырья за границу. Таким образом правительство планирует обеспечить обувные предприятия дешёвым и качественным сырьём.

В Республике Беларусь  взяли курс на коренную модернизацию кожевенной отрасли. Об этом было заявлено президентом страны во время посещения Минского кожевенного предприятия, на котором…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 25

Индия увеличила экспорт кожи и изделий из кожи на 33%

В Индии выручка от экспорта кожи и изделий из кожи за одиннадцать месяцев финансового года (с апреля 2021 года по февраль 2022 года) выросла на 33,07% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Превалирующую долю в объеме…
19.05.2022 33

Выходит коллаборация Nike x Jacquemus

Nike празднует пятидесятилетие выпуском коллаборации с модным французским брендом Jacquemus. Помимо женской спортивной одежды, которая войдет в коллекцию, в ней также будет представлена переосмысленная французским дизайнером Симоном Портом Жакмюсом…
19.05.2022 201

Clarks тоже отправился в метавселенную

Вслед за Fly London  и еще рядом модных марок британский бренд обуви Clarks запустил игровое пространство Cicaverse на глобальной игровой платформе Roblox, в честь выпуска модели детских кроссовок…
19.05.2022 140

ГК «Детский мир» в 1 квартале 2022 года зафиксировала чистый убыток 517 млн рублей

Согласно отчетности ГК «Детский мир» по МСФО за 1 квартал 2022 года, завершившийся 31 марта 2022 г., чистый убыток группы составил 517 млн руб. против чистой прибыли в размере 1,3 млрд руб., полученной в аналогичном периоде прошлого…
18.05.2022 257
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу