Rieker
В Белоруссии построят новый кожевенный завод
21.06.2011 2364

В Белоруссии построят новый кожевенный завод

В белорусском городе Гродно планируется реализовать крупный проект по строительству нового кожевенного предприятия. Городская администрация объявила конкурс для привлечения инвесторов в этот проект. Сооружение завода будет осуществляться либо при условии организации совместного предприятия, либо при долевом участии.

Инициатором проекта стало руководство «Гродненское производственное кожевенное объединение». В настоящее время его производственные мощности планируется перенести из центра города в промышленный район, где уже выделен свободный от построек земельный участок, площадь которого составляет 5 гектаров. Эти меры продиктованы экологическими нормативами.

На новой территории предполагают возвести производственный комплекс, оснащенный новейшими очистными сооружениями, благодаря которому станет возможным осуществлять полный производственный цикл выработки кожевенной продукции. С выходом на проектную мощность завод сможет производить свыше 600 тыс. кв. метров товаров ежегодно.

В цехах предприятия будет налажено производство кожи для обуви, мебели и галантереи. Общий объем инвестиций в строительство завода составит $46 млн, из них примерно $25,7 млн будет потрачено на строительно-монтажные работы, а еще $20,3 млн – на закупку современного оборудования. К настоящему моменту закончена разработка проектной документации и полностью выполнена подготовка площадки под строительство. Сооружение комплекса начнется уже в этом году. Об этом сообщает международный промышленный портал.

В белорусском городе Гродно планируется реализовать крупный проект по строительству нового кожевенного предприятия.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 82

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 47

«Почта России» откроет точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии

«Почта России» усиливает свою логистическую систему и открывает две точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии. Наличие этих пунктов позволит компании сократить сроки доставки из стран Западной Европы в Россию до 4-5 дней, - сообщают…
21.03.2019 59

В Татарстане построят производство специальной рабочей обуви

«Обувная компания «Барс» откроет производство специальной рабочей обуви, которая будет изготовляться из кожи, полимерных материалов и вспененного каучука. Объем инвестиций в проект строительства нового производства оценивается в 134,5 млн рублей, -…
20.03.2019 96

На рынке обсуждают сделку Zenden Group и сети Alba

Zenden Group получит активы обувной розницы Alba, - пишет РБК, ссылаясь на информацию источников близких к сторонам сделки.   О факте сделки также говорят и некоторые участники обувного рынка. Однако глава Zenden Group Андрей Павлов…
20.03.2019 572

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу