В Белоруссии построят новый кожевенный завод
21.06.2011 3685

В Белоруссии построят новый кожевенный завод

В белорусском городе Гродно планируется реализовать крупный проект по строительству нового кожевенного предприятия. Городская администрация объявила конкурс для привлечения инвесторов в этот проект. Сооружение завода будет осуществляться либо при условии организации совместного предприятия, либо при долевом участии.

Инициатором проекта стало руководство «Гродненское производственное кожевенное объединение». В настоящее время его производственные мощности планируется перенести из центра города в промышленный район, где уже выделен свободный от построек земельный участок, площадь которого составляет 5 гектаров. Эти меры продиктованы экологическими нормативами.

На новой территории предполагают возвести производственный комплекс, оснащенный новейшими очистными сооружениями, благодаря которому станет возможным осуществлять полный производственный цикл выработки кожевенной продукции. С выходом на проектную мощность завод сможет производить свыше 600 тыс. кв. метров товаров ежегодно.

В цехах предприятия будет налажено производство кожи для обуви, мебели и галантереи. Общий объем инвестиций в строительство завода составит $46 млн, из них примерно $25,7 млн будет потрачено на строительно-монтажные работы, а еще $20,3 млн – на закупку современного оборудования. К настоящему моменту закончена разработка проектной документации и полностью выполнена подготовка площадки под строительство. Сооружение комплекса начнется уже в этом году. Об этом сообщает международный промышленный портал.

В белорусском городе Гродно планируется реализовать крупный проект по строительству нового кожевенного…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Brunello Cucinelli нарастил выручку в первом квартале на 16,5%

На фоне недавних сообщений от LVMH  о сокращении выручки в первом квартале 2024 года на 2% в связи с общей стагнацией, которая наблюдается на люксовом рынке, итальянский дом моды Brunello Cucinelli пошел вразрез с данным трендом. В…
18.04.2024 232

Lamoda выводит собственную торговую марку одежды и обуви

Российский онлайн-ретейлер Lamoda представил первую коллекцию собственной торговой марки женской одежды NUME. Эксклюзивно на онлайн-площадке Lamoda  под брендом NUME  предлагаются около 90 предметов для женского гардероба —…
18.04.2024 271

К 20-летию бутика ST-JAMES бренды обуви и одежды выпустили специальные коллекции

Мультибрендовый бутик ST-JAMES, находящийся под управлением крупного игрока на российском fashion рынке, компании Jamilco, в этом году отмечает 20-летие. Ряд представленных в бутике брендов обуви и одежды подготовили к юбилею ST-JAMES специальные…
18.04.2024 284

Balenciaga выпустил свежий релиз oversize кроссовок 10XL

Модный дом Balenciaga представил кроссовки 10XL в дефиле своей осенней коллекции 2024 года в Лос-Анджелесе еще в декабре. На момент показа для предварительного заказа были доступны первые два цветовых решения новой модели, которая удивила нарочито…
17.04.2024 365

Bape и Adidas представили новый силуэт скейтерских кроссовок

Bape и Adidas сотрудничают уже более 20 лет и впервые представляют совершенно новый совместный силуэт кроссовок.   Adidas N Bape созданы в духе скейт-культуры начала нулевых и имеют некоторое сходство с моделью Adidas Campus 00s,…
17.04.2024 1543
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу