shopping.jpgНемецкие инженеры разработали виртуальную витрину магазина, которая откликается на жесты покупателей и помогает выбирать товары. Творение специалистов HHI (Институт им. Генриха Герца, Фраунгоферовский институт телекоммуникаций) предназначено прежде всего для магазинов одежды, обуви и аксессуаров." /> В этом году в магазинах может появиться система интерактивного шопинга
Rieker
В этом году в магазинах может появиться система интерактивного шопинга
04.03.2011 1810

В этом году в магазинах может появиться система интерактивного шопинга

Немецкие инженеры разработали виртуальную витрину магазина, которая откликается на жесты покупателей и помогает выбирать товары. Творение специалистов HHI (Институт им. Генриха Герца, Фраунгоферовский институт телекоммуникаций) предназначено прежде всего для магазинов одежды, обуви и аксессуаров. Вместо того чтобы копаться на полках и стойках с вешалками, покупатель может рассмотреть весь ассортимент на плазменном или ЖК-дисплее.

Представители HHI намерены установить первые устройства интерактивного шопинга уже в этом году. Прототип демонстрируется на выставке цифровой индустрии CeBIT 2011, которая проходит в эти дни в германском Ганновере.

Товары отображаются в 3D, их можно поворачивать в любом направлении. Рядом выводится информация об имеющихся размерах, материалах, производителе и, разумеется, цена. Все действия пользователи совершают, находясь в метре от экрана-витрины, — с помощью жестов и мимики, которые фиксируются четырьмя инфракрасными камерами и интерпретируются программой. Система способна работать одновременно с несколькими покупателями и даже может давать рекомендации и предлагать варианты на выбор. Интерактивные витрины планируется размещать перед входом в магазин, чтобы покупатель мог выбрать и заказать вещь в любое время суток.

Предполагается также внедрить механизм оплаты товаров с помощью смартфона. По всей видимости, он будет основываться на активно завоевывающей рынок технологии Near Field Communication (NFC), которая позволит мобильным устройствам, находящимся поблизости, устанавливать соединение со встроенным в экран платежным терминалом. После этого со счёта абонента будет списана сумма покупки. Об этом сообщает сайт http://science.compulenta.ru

Немецкие инженеры разработали виртуальную витрину магазина, которая откликается на жесты покупателей и помогает выбирать товары. Творение специалистов HHI (Институт им. Генриха Герца,…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 75

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 230

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 116

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 116

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 123

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу