Rieker
В Италии назвали главные тренды обуви сезона осень-зима 2012-2013
27.01.2012 2209

В Италии назвали главные тренды обуви сезона осень-зима 2012-2013

Обувная выставка Expo Riva Schuh, прошедшая 14-17 января в Рива дель Гарда, открыла новый сезон – 1230 экспонентов, из них 886 зарубежных, представили коллекции обуви сезона осень-зима 2012/2013. Дирекция выставки подчеркивает интернациональность состава участников и посетителей. В январе впервые в числе экспонентов появились компании из Люксембурга, Словакии, Эфиопии и России. Все более значимым становится количество азиатских экспонентов – в этом сезоне на Expo Riva Schuh было 270 китайских и129 индийских компаний.

Выставку обуви посетили 12 513 человек. По данным онлайн-регистрации посетителей, 45% посетителей проводят на выставке больше двух дней, то есть дольше, чем на остальных, это говорит о том, что клиенты считают выставку значимым событием своей коммерческой жизни.10% посетителей приезжают на все дни выставки. По словам Карлы Косты, руководителя выставочных проектов Riva del Garda Fierecongressi, в исследовании есть еще две любопытные цифры: 78% посетителей приезжают и на январскую и на июньскую выставку (Expo Riva Schuh проходит 2 раза в год), 19% приехавших в январе 2012 года никогда раньше не посещали выставку. Первая цифра говорит о высокой лояльности постоянных посетителей, вторая – о постоянном расширении аудитории. 

И еще один важный сигнал как для производителей, так и для закупщиков – 44% посетителей выставки интересовались аксессуарами. В будущем Expo Riva Schuh планирует расширить свою тематику именно за счет этого сегмента. 

На Expo Riva Schuh также утвердили даты проведения «дочернего» проекта в Индии – Expo Riva Schuh India пройдет в Нью-Дели 5-7 июля. Этот проект дебютировал в июле прошлого года. 

По трендам – актуальными будут монохромные модели, больше моделей в замше, цвета очень много – кирпично-красный, ярко-голубой, изумрудный, апельсиновый, оливковый. Много вставок, имитирующих технику килим, декоративных молний и квадратных пряжек. Вкраплениями появляются анималистичные принты. По-прежнему в коллекциях много ботильонов с меховыми отворотами и кед на меховой подкладке. Каблуки, платформа, плоская подошва – в изобилии представлены самые разные варианты. По материалам Analpa.ru.

Обувная выставка Expo Riva Schuh, прошедшая 14-17 января в Рива дель Гарда, открыла новый сезон – 1230 экспонентов, из них 886 зарубежных, представили коллекции обуви сезона осень-зима…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В Тверской области запустили производство спецобуви для медработников

На Торжокской обувной фабрике, входящей в ГК «Восток-Сервис» запущен новый цех по  производству специальной обуви для медицинских учреждений, организаций и предприятий, которые осуществляют контроль и профилактику распространения…
28.01.2022 136

Тренд на спортивную обувь останется с нами в следующие десять лет

К 2030 году доход  мировой индустрии спортивной обуви должен составить около $ 165,00 млрд, то есть вырасти на 50,4%,  - в 2020 году объем мирового рынка спортивной обуви достиг $109,70 млрд. Об этом говорится в исследовании…
28.01.2022 154

В коллекции Tendance «белый стал вторым черным»

Французский бренд обуви и аксессуаров Tendance безошибочно уловил тенденцию – в актуальности обуви белого цвета, и представил коллекцию, в которой присутствует невероятное разнообразие обуви разных оттенков…
28.01.2022 157

Входящая в OR GROUP МКК «Арифметика» запускает сервис целевых займов «Дели на части»

BNPL-сервис (Buy Now Pay Later, купи сейчас — плати потом) МКК «Арифметика» будет развиваться под брендом «Дели на части». Он позволит покупателям оплачивать товар по частям в течение нескольких месяцев. Компания собирается подключать к…
27.01.2022 165

Ирина Шейк стала героиней новой рекламной кампании Pinko

Супермодель Ирина Шейк облачилась в леопард в рекламе весенне-летней коллекции итальянского бренда одежды и аксессуаров Pinko.
27.01.2022 183
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу