Rieker
В Италии назвали главные тренды обуви сезона осень-зима 2012-2013
27.01.2012 1848

В Италии назвали главные тренды обуви сезона осень-зима 2012-2013

Обувная выставка Expo Riva Schuh, прошедшая 14-17 января в Рива дель Гарда, открыла новый сезон – 1230 экспонентов, из них 886 зарубежных, представили коллекции обуви сезона осень-зима 2012/2013. Дирекция выставки подчеркивает интернациональность состава участников и посетителей. В январе впервые в числе экспонентов появились компании из Люксембурга, Словакии, Эфиопии и России. Все более значимым становится количество азиатских экспонентов – в этом сезоне на Expo Riva Schuh было 270 китайских и129 индийских компаний.

Выставку обуви посетили 12 513 человек. По данным онлайн-регистрации посетителей, 45% посетителей проводят на выставке больше двух дней, то есть дольше, чем на остальных, это говорит о том, что клиенты считают выставку значимым событием своей коммерческой жизни.10% посетителей приезжают на все дни выставки. По словам Карлы Косты, руководителя выставочных проектов Riva del Garda Fierecongressi, в исследовании есть еще две любопытные цифры: 78% посетителей приезжают и на январскую и на июньскую выставку (Expo Riva Schuh проходит 2 раза в год), 19% приехавших в январе 2012 года никогда раньше не посещали выставку. Первая цифра говорит о высокой лояльности постоянных посетителей, вторая – о постоянном расширении аудитории. 

И еще один важный сигнал как для производителей, так и для закупщиков – 44% посетителей выставки интересовались аксессуарами. В будущем Expo Riva Schuh планирует расширить свою тематику именно за счет этого сегмента. 

На Expo Riva Schuh также утвердили даты проведения «дочернего» проекта в Индии – Expo Riva Schuh India пройдет в Нью-Дели 5-7 июля. Этот проект дебютировал в июле прошлого года. 

По трендам – актуальными будут монохромные модели, больше моделей в замше, цвета очень много – кирпично-красный, ярко-голубой, изумрудный, апельсиновый, оливковый. Много вставок, имитирующих технику килим, декоративных молний и квадратных пряжек. Вкраплениями появляются анималистичные принты. По-прежнему в коллекциях много ботильонов с меховыми отворотами и кед на меховой подкладке. Каблуки, платформа, плоская подошва – в изобилии представлены самые разные варианты. По материалам Analpa.ru.

Обувная выставка Expo Riva Schuh, прошедшая 14-17 января в Рива дель Гарда, открыла новый сезон – 1230 экспонентов, из них 886 зарубежных, представили коллекции обуви сезона осень-зима…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Портфель Rendez-Vous пополнился новым обувным брендом

В сети мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous появился новый  французский бренд обуви Tendance. Обувь и сумки марки Tendance отличаются не только современным и актуальным дизайном, но и разумной ценой, - говорится в…
30.11.2020 37

«Детский мир» отмечает открытие 800-го магазина

В Калининграде открылся новый магазин крупнейшей в России сети детских товаров «Детский мир». Новый супермаркет детских товаров стал 800 розничной точкой сети. Магазины под брендом «Детский мир» работают в России и Казахстане.
29.11.2020 40

Dr. Martens планирует выйти на IPO

Британский обувной бренд Dr.Martens назначил Goldman Sachs и Morgan Stanley возглавить свое первичное публичное размещение акций в ходе IPO, - пишет Worldfootwear.com.
29.11.2020 40

Ralf Ringer поддержал инициативу по переработке обуви

Вслед за розничными компаниями Rendez-Vous  и «Детский мир» в программу вторичного использования обуви включилась компания Ralf Ringer. Российский ретейлер и производитель обуви объявил о запуске акции «Выбросить нельзя переработать» в…
27.11.2020 353

MICAM определила сроки проведения выставки в марте 2021

Проходящая в Милане международная обувная выставка MICAM вновь станет частью большого выставочного проекта в сфере индустрии моды. Сразу пять выставок в сфере fashion пройдут одновременно в одном месте, выставочном комплексе Fieramilano Rho. На этот…
27.11.2020 337
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу