Rieker
В метрах прибыло
02.10.2012 1448

В метрах прибыло

На 200 000 кв.м вырос за три квартала 2012 г. объем рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга. Такие данные содержатся в исследовании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

По данным аналитиков, в третьем квартале 2012 г. в Петербурге были введены в эксплуатацию три новых торговых объекта общей арендопригодной площадью 39 200 кв.м: ТРК «Международный», универмаг «ДЛТ», торговая галерея ТК «Электра». Общий объем новых арендопригодных площадей, введенных в 2012 г, составил около 200 000 кв.м, что соответствует объему ввода за весь 2011 г.

До конца 2012 г. запланирован ввод еще 93 400 кв. м арендопригодных площадей в торговых центрах. Наибольшую часть в новом предложении составят торговые комплексы «Бухарестский» во Фрунзенском районе и «Авеню» в Выборгском, если намеченные даты открытия не перенесутся. В случае реализации всех заявленных проектов арендопригодная площадь торговых центров Петербурга увеличится за год на 12% и составит около 2,8 млн кв.м или около 620 кв.м на 1000 жителей города.

Как отмечают эксперты Astera, в третьем квартале заметно возросло число сделок по аренде площадей в торговых комплексах якорными арендаторами. «В связи с тем, что такие договоры всегда носят долгосрочный характер, их доля в общем количестве заключенных возросла. Мелкие арендаторы торговой галереи по-прежнему, как правило, заключают краткосрочные 11-месячные договоры», - говорится в исследовании.

Эксперты Astera отмечают, что в связи с растущей конкуренцией в районных и микрорайонных торговых комплексах появилась тенденция расторжения части договоров с мелкими арендаторами и привлечение на занимаемые ими площади крупных якорных. Например, привлечение в ТК «Платформа» и «Прогресс» операторов – «Киберри» и «Юлмарт» соответственно.

В ближнесрочной перспективе преобладание долгосрочных договоров аренды станет причиной формирования дефицита ликвидных предложений для крупных сетевых операторов, как в центре горда, так и в спальных районах. Активно реализовать планы по развитию смогут сильные игроки рынка, способные выигрывать конкурентную борьбу за помещения за счет готовности к инвестициям на начальном этапе и оперативности в принятии решений. По прогнозам экспертов Astera, четвертый квартал станет максимально активным периодом на рынке торговой недвижимости в 2012 г. Об этом пишет retailer.ru.

На 200 000 кв.м вырос за три квартала 2012 г. объем рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга. Такие данные содержатся в исследовании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Рианна и дизайнер обуви Амина Муадди объявили дату выхода коллаборации

В конце декабря 2019 года американская поп-звезда Рианна объявила о выпуске коллекции обуви совместно с молодым дизайнером Аминой Муадди. 15 июля выходит первый релиз коллаборации.
14.07.2020 79

Торговые центры не выдерживают налоговой нагрузки

Из-за невозможности погашения задолженности по НДС этой осенью в России могут прекратить работу около четверти торговых центров, - пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Российского совета торговых центров (РСТЦ).
13.07.2020 84

Глава Tod’s опроверг слухи о готовящейся продаже компании

Председатель правления и генеральный директор итальянского премиум бренда обуви и аксессуаров Tod’s Диего Делла Валле заявил, что не собирается продавать компанию, и также отметил позитивный тренд в продажах на некоторых рынках, - пишет…
10.07.2020 158

ЦРПТ: За неделю пользователи «Честного знака» проверили более миллиона кодов

Оператор маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) отмечает повышенную активность пользователей приложения «Честный знак» со вступлением в силу запрета на оборот немаркированной продукции (обуви, лекарств и сигарет) 1…
10.07.2020 210

В Москве готовится к открытию ТРЦ «Щелковский»

Осенью 2020 года состоится открытие нового торгово-развлекательного центра «Щелковский», который станет частью современного пассажирского хаба - МФК «Щелковский», построенного в Москве на месте Щелковского автовокзала.
09.07.2020 313
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу