Rieker
В Москве готовят флэш-моб против реагентов, которые портят обувь
04.02.2012 2580

В Москве готовят флэш-моб против реагентов, которые портят обувь

Десятки москвичей обратились этой зимой в общество защиты прав потребителей с жалобами на пагубное влияние реагентов на обувь, сообщил «Интерфаксу» председатель общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаил Аншаков.

«За этот зимний сезон мы уже получили порядка 40 обращений. К концу марта, я думаю, количество жалоб от людей, у которых реально разъело обувь, достигнет сотни», - сказал Аншаков. По его словам, пик обращений ожидается на конец февраля, когда наступит оттепель. Сейчас жалоб еще не так много. Реагенты, в основном, используют, когда температура чуть ниже нуля, в сильные морозы их не используют.

Выставка Еврошуз
По мнению председателя общества, власти Москвы по-прежнему используют старые реагенты на улицах города. «Никаких новых реагентов не существует. Как мы выяснили, власти просто сменили поставщика, а разницы в составах никакой нет», - добавил Аншаков. Председатель ОЗПП «Общественный контроль» сообщил, что в феврале его организация планирует устроить «флэш-моб против реагентов-вредителей».

Между тем столичные власти утверждают, что применяемые на московских тротуарах реагенты безвредны и уменьшают травматизм. Как сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин на брифинге 26 января, в нынешнем сезоне для обработки тротуаров применяются реагенты с использованием мраморной крошки и муравьиной кислоты. «Это абсолютно натуральные компоненты», - заявил глава департамента. По его словам, они безвредны для здоровья горожан, передает «Интерфакс».

Десятки москвичей обратились этой зимой в общество защиты прав потребителей с жалобами на пагубное влияние реагентов на обувь, сообщил «Интерфаксу» председатель общества защиты прав…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 58

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 152

ООО «Терволина» хотят объявить банкротом

Федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Заседание по делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 25 июня.
18.04.2019 253

Доклад ЦРПТ на бизнес-завтраке по маркировке (видео)

На мероприятии поднимались важные вопросы о проблеме маркировки остатков, взаимодействии с таможней при импорте обуви, продаже маркированной обуви и утверждении новых дат по этапам внедрения обязательной маркировки обуви в России. Сроки введения…
17.04.2019 560

Dr. Martens возможно подыскивают покупателя

Несколько британских СМИ написали о том, что  частная инвестиционная компания Permira рассматривает возможность продажи бренда обуви Dr. Martens, который она приобрела шесть лет назад у основателей бренда семьи Григгс. Также выдвигается…
17.04.2019 97

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу