Десятки москвичей обратились этой зимой в общество защиты прав потребителей с жалобами на пагубное влияние реагентов на обувь, сообщил «Интерфаксу» председатель общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаил Аншаков." /> В Москве готовят флэш-моб против реагентов, которые портят обувь
Rieker
В Москве готовят флэш-моб против реагентов, которые портят обувь
04.02.2012 2484

В Москве готовят флэш-моб против реагентов, которые портят обувь

Десятки москвичей обратились этой зимой в общество защиты прав потребителей с жалобами на пагубное влияние реагентов на обувь, сообщил «Интерфаксу» председатель общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаил Аншаков.

«За этот зимний сезон мы уже получили порядка 40 обращений. К концу марта, я думаю, количество жалоб от людей, у которых реально разъело обувь, достигнет сотни», - сказал Аншаков. По его словам, пик обращений ожидается на конец февраля, когда наступит оттепель. Сейчас жалоб еще не так много. Реагенты, в основном, используют, когда температура чуть ниже нуля, в сильные морозы их не используют.

По мнению председателя общества, власти Москвы по-прежнему используют старые реагенты на улицах города. «Никаких новых реагентов не существует. Как мы выяснили, власти просто сменили поставщика, а разницы в составах никакой нет», - добавил Аншаков. Председатель ОЗПП «Общественный контроль» сообщил, что в феврале его организация планирует устроить «флэш-моб против реагентов-вредителей».

Между тем столичные власти утверждают, что применяемые на московских тротуарах реагенты безвредны и уменьшают травматизм. Как сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин на брифинге 26 января, в нынешнем сезоне для обработки тротуаров применяются реагенты с использованием мраморной крошки и муравьиной кислоты. «Это абсолютно натуральные компоненты», - заявил глава департамента. По его словам, они безвредны для здоровья горожан, передает «Интерфакс».

Десятки москвичей обратились этой зимой в общество защиты прав потребителей с жалобами на пагубное влияние реагентов на обувь, сообщил «Интерфаксу» председатель общества защиты прав…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 81

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 240

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 123

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 131

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 131

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу