Rieker
В «новой Москве» торговых центров не будет
11.06.2014 2681

В «новой Москве» торговых центров не будет

Власти не разрешат строить крупные торговые центры на территории «новой Москвы». За покупками жители присоединенных территорий смогут отправиться на отдельные улицы, которые будут организованы по образу Тверской и Арбата. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, такая концепция еще не зафиксирована документально, но будет рассмотрена в ближайшее время.

«Мэром поставлена задача, развивая город, сделать его гармоничным. А при отдельных торговых центрах и жилой застройке все разрозненно», — объясняет Кузнецов.

Как известно, на территории «новой Москвы» уже есть торговые центры, но они немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов. В их числе «Мега Теплый стан», Lotos City, а также Vnukovo Outlet Village и ТЦ РИО, который будет сдан в 4 квартале 2014 года.

Экспеты считают, что в новой концепции городского планирования открыть магазины на торговых улицах «новой Москвы», как и на Тверской, смогут только люксовые марки. За масс-маркетом жителям «новой Москвы» придется ездить в «старую».

Власти не разрешат строить крупные торговые центры на территории «новой Москвы».
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

adidas + Kanye West представляют новые силуэты кроссовок Yeezy Boost

Кроссовки Yeezy Boost 380 Onyx RF и Yeezy Boost 380 Onyx появятся в продаже 27 и 28 ноября. Как и другие модели Yeezy  они имеют верх из модернизированного материала Primeknit с абстрактным камуфляжным рисунком и промежуточную подошву,…
24.11.2020 102

Франция перенесла проведение «Черной пятницы»

Франция приняла решение о переносе традиционного дня распродаж «Черная пятница», который во всем мире отмечают 27 ноября,  на неделю вперед.
24.11.2020 97

Два новых магазина «Детский мир» открылись в ЦФО и Татарстане

Новые магазины ГК «Детский мир» появились в Казани и в городе Ливны Орловской области.
23.11.2020 235

adidas Originals выпустил коллекцию с японским дизайнером NIGO

Вдохновением для коллекции adidas Originals by Human Made послужили широкие знания NIGO в области винтажной моды, а также предметы из личной коллекции дизайнера.
23.11.2020 234

Nike запускает новый формат розницы

Американский спортивный бренд Nike запускает новый формат розницы Nike Unite, в основе которого идея объединения людей увлеченных спортом в сообщество, местом встречи которого станет сам магазин бренда.
23.11.2020 225
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу