Rieker
В «новой Москве» торговых центров не будет
11.06.2014 2996

В «новой Москве» торговых центров не будет

Власти не разрешат строить крупные торговые центры на территории «новой Москвы». За покупками жители присоединенных территорий смогут отправиться на отдельные улицы, которые будут организованы по образу Тверской и Арбата. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, такая концепция еще не зафиксирована документально, но будет рассмотрена в ближайшее время.

«Мэром поставлена задача, развивая город, сделать его гармоничным. А при отдельных торговых центрах и жилой застройке все разрозненно», — объясняет Кузнецов.

Как известно, на территории «новой Москвы» уже есть торговые центры, но они немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов. В их числе «Мега Теплый стан», Lotos City, а также Vnukovo Outlet Village и ТЦ РИО, который будет сдан в 4 квартале 2014 года.

Экспеты считают, что в новой концепции городского планирования открыть магазины на торговых улицах «новой Москвы», как и на Тверской, смогут только люксовые марки. За масс-маркетом жителям «новой Москвы» придется ездить в «старую».

Власти не разрешат строить крупные торговые центры на территории «новой Москвы».
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Александр Рогов стал лицом рекламной кампании Ozon в категории fashion

После участия в рекламной кампании российской обувной сети Kari весной этого года cтилист и телеведущий Александр Рогов появится в рекламе Ozon.В рамках сотрудничества с Ozon он примет участие в федеральных рекламных кампаниях, SMM-интеграциях, в…
04.07.2022 118

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 260

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 339

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 210

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 200
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу