Rieker
В «новой Москве» торговых центров не будет
11.06.2014 2879

В «новой Москве» торговых центров не будет

Власти не разрешат строить крупные торговые центры на территории «новой Москвы». За покупками жители присоединенных территорий смогут отправиться на отдельные улицы, которые будут организованы по образу Тверской и Арбата. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, такая концепция еще не зафиксирована документально, но будет рассмотрена в ближайшее время.

«Мэром поставлена задача, развивая город, сделать его гармоничным. А при отдельных торговых центрах и жилой застройке все разрозненно», — объясняет Кузнецов.

Как известно, на территории «новой Москвы» уже есть торговые центры, но они немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов. В их числе «Мега Теплый стан», Lotos City, а также Vnukovo Outlet Village и ТЦ РИО, который будет сдан в 4 квартале 2014 года.

Экспеты считают, что в новой концепции городского планирования открыть магазины на торговых улицах «новой Москвы», как и на Тверской, смогут только люксовые марки. За масс-маркетом жителям «новой Москвы» придется ездить в «старую».

Власти не разрешат строить крупные торговые центры на территории «новой Москвы».
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Посещаемость в московских торговых центрах в октябре упала на 20%

На фоне роста заболеваемости Covid-19 отмечается нехарактерный для осени спад посещаемости в столичных торговых центрах. По оценке управляющего партнера «Ванчугов и партнеры», новый подъем заболеваемости в октябре 2021 г. привел к падению трафика в…
17.10.2021 112

Оборот Wildberries в 3 квартале 2021 г. вырос на 101%

Российский онлайн-ретейлер отмечает поступательный рост оборота. В 3 квартале 2021 года оборот Wildberries увеличился на 101% до 214,6 млрд руб. год к году (продажи товаров и сервисных услуг, с учетом возвратов), достигнув исторического…
17.10.2021 106

Международные транспортные организации требуют снять ограничения из-за Covid-19

Международный союз автомобильного транспорта (IRU), Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), Международная палата судоходства (ICS) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF) обратились к…
15.10.2021 249

Michael Kors выпустил коллекцию в партнерстве с франшизой фильма об агенте 007

Капсульную коллекцию MMK x 007, которая появилась в коллаборации американского бренда Michael Kors с франшизой фильма об агенте 007, можно назвать пляжной. В нее вошли купальники, шлепанцы и сумки для выхода в свет и…
15.10.2021 230

Benetton переносит производство из Азии

Итальянский холдинг United Colors of Benetton  планирует перевести производство из Азии и рассматривает возможности локализации производственных мощностей в Сербии, Хорватии, Турции, Тунисе и Египте. Уже к концу 2022 года производство…
14.10.2021 337
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу