В Пензе планируют развивать легкую промышленность
17.02.2015 5791

В Пензе планируют развивать легкую промышленность

В Пензе обсудили перспективы развития швейной и обувной промышленности. Областное правительство выразило готовность оказать отраслевым предприятиям всестороннюю поддержку: это субсидирование банковских ставок при приобретении нового оборудования, выделение площадей под производство, организация мастер-классов от ведущих модельеров мира для местных специалистов.

Для того, чтобы выяснить конкретные потребности производителей одежды и обуви решено создать рабочую экспертную группу с участием представителей предприятий легкой промышленности. Ее члены займутся разработкой региональной программы поддержки этого вида предпринимательства с тем, чтобы помочь бизнесу расширить ассортимент и увеличить объемы производства.

Одна из главных проблем отрасли — отсутствие квалифицированных кадров. В качестве эффективного метода решения этого вопроса предложено создать кластер предприятий.

«Это поможет совместно участвовать в презентациях и выставках за пределами региона, организовывать оптовые поставки своей продукции, обучать кадры для производства, участвовать в торгах на госзаказ», — рассказал губернатор Василий Бочкарев.

Он также предложил провести фестиваль пензенской моды, где производители могли бы обменяться опытом, найти новые деловые контакты и принять участие в семинарах и тренингах. Предположительно, фестиваль состоится весной 2015 года.

Несмотря на непростую экономическую обстановку, легкая промышленность Пензенской области продемонстрировала рост в минувшем году. Так, индекс промышленного производства в текстильном и швейном производстве по итогам 2014 года составил 123%.

В Пензе обсудили перспективы развития швейной и обувной промышленности. Областное правительство выразило готовность оказать отраслевым предприятиям всестороннюю поддержку: это субсидирование…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Chloé вернулся в 70-е годы и включил в коллекцию обувь на танкетке

Обувь на танкетке, сабо, туфли с бахромой, кожаные сандалии и мюли с клепками  в сочетании с денимом в одежде и длинными юбками с оборками – такой предстала коллекция Chloé осень 2024 на подиуме Недели моды в…
01.03.2024 163

Объемы производства обуви в Италии снижаются

Согласно аналитике Учебного центра Confindustria Moda,  в 2023 году в Италии было произведено  148 миллионов пар обуви, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Причем эта цифра далеко отстоит от 179 миллионов пар, которые были…
29.02.2024 133

Wildberries построит крупный логистический центр в Карелии

Wildberries  собирается построить логистический центр в Петрозаводске. Он может стать крупнейшим логоцентром онлайн-ретейлера в Северо-Западном регионе, - сообщает «РБК…
28.02.2024 307

Adidas продолжает выпуск продукции под брендом Yeezy

Немецкая Adidas объявила о дальнейшем выпуске ассортимента Yeezy, а ряд существующих продуктов будет поэтапно доступен по всему миру в ближайшие недели, - пишет…
28.02.2024 326

Street Beat открыла магазин в Туле

Сеть магазинов Street Beat впервые открыла магазин в Туле в ТЦ «Гостиный двор». Площадь магазина составляет 300 кв. метров.
27.02.2024 445
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу