Rieker
В Пензе планируют развивать легкую промышленность
17.02.2015 5254

В Пензе планируют развивать легкую промышленность

В Пензе обсудили перспективы развития швейной и обувной промышленности. Областное правительство выразило готовность оказать отраслевым предприятиям всестороннюю поддержку: это субсидирование банковских ставок при приобретении нового оборудования, выделение площадей под производство, организация мастер-классов от ведущих модельеров мира для местных специалистов.

Для того, чтобы выяснить конкретные потребности производителей одежды и обуви решено создать рабочую экспертную группу с участием представителей предприятий легкой промышленности. Ее члены займутся разработкой региональной программы поддержки этого вида предпринимательства с тем, чтобы помочь бизнесу расширить ассортимент и увеличить объемы производства.

Одна из главных проблем отрасли — отсутствие квалифицированных кадров. В качестве эффективного метода решения этого вопроса предложено создать кластер предприятий.

«Это поможет совместно участвовать в презентациях и выставках за пределами региона, организовывать оптовые поставки своей продукции, обучать кадры для производства, участвовать в торгах на госзаказ», — рассказал губернатор Василий Бочкарев.

Он также предложил провести фестиваль пензенской моды, где производители могли бы обменяться опытом, найти новые деловые контакты и принять участие в семинарах и тренингах. Предположительно, фестиваль состоится весной 2015 года.

Несмотря на непростую экономическую обстановку, легкая промышленность Пензенской области продемонстрировала рост в минувшем году. Так, индекс промышленного производства в текстильном и швейном производстве по итогам 2014 года составил 123%.

В Пензе обсудили перспективы развития швейной и обувной промышленности. Областное правительство выразило готовность оказать отраслевым предприятиям всестороннюю поддержку: это субсидирование…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 123

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 121

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 127

Потребители активно контролируют качество обуви через «Честный знак»

По данным аналитики приложения Честный ЗНАК, созданного для проверки легальности товаров в рамках системы обязательной маркировки, около 22,8 млн человек уже воспользовались мобильным приложением для проверки качества обуви, около 4,6 млн…
22.07.2021 191

В Италии завершила работу выставка Expo Riva Schuh

На прошедшей с 18 по 20 июля в выставочном центре Рива Дель Гарда выставке Expo Riva Schuh & Gardabags  было представлено 406 компаний-экспонентов. За три дня работы мероприятие посетили 2700 человек из 79 разных…
22.07.2021 200
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу