Rieker
В Пензе планируют развивать легкую промышленность
17.02.2015 5063

В Пензе планируют развивать легкую промышленность

В Пензе обсудили перспективы развития швейной и обувной промышленности. Областное правительство выразило готовность оказать отраслевым предприятиям всестороннюю поддержку: это субсидирование банковских ставок при приобретении нового оборудования, выделение площадей под производство, организация мастер-классов от ведущих модельеров мира для местных специалистов.

Для того, чтобы выяснить конкретные потребности производителей одежды и обуви решено создать рабочую экспертную группу с участием представителей предприятий легкой промышленности. Ее члены займутся разработкой региональной программы поддержки этого вида предпринимательства с тем, чтобы помочь бизнесу расширить ассортимент и увеличить объемы производства.

Одна из главных проблем отрасли — отсутствие квалифицированных кадров. В качестве эффективного метода решения этого вопроса предложено создать кластер предприятий.

«Это поможет совместно участвовать в презентациях и выставках за пределами региона, организовывать оптовые поставки своей продукции, обучать кадры для производства, участвовать в торгах на госзаказ», — рассказал губернатор Василий Бочкарев.

Он также предложил провести фестиваль пензенской моды, где производители могли бы обменяться опытом, найти новые деловые контакты и принять участие в семинарах и тренингах. Предположительно, фестиваль состоится весной 2015 года.

Несмотря на непростую экономическую обстановку, легкая промышленность Пензенской области продемонстрировала рост в минувшем году. Так, индекс промышленного производства в текстильном и швейном производстве по итогам 2014 года составил 123%.

В Пензе обсудили перспективы развития швейной и обувной промышленности. Областное правительство выразило готовность оказать отраслевым предприятиям всестороннюю поддержку: это субсидирование…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Lacoste выпустил фотосессию с участием Юлианны Карауловой, Леры Дергилевой и Саши Новиковой

Три красавицы, актрисы, телеведущие и светские львицы Юлианна Караулова, Лера Дергилева и Саша Новикова – любимицы французского бренда Lacoste. Недавно они демонстрировали коллекцию бренда осень-зима 2020/21, участвуя в дефиле на Неделе моды в…
21.10.2020 59

Chanel покупает Ballin и кожевенную фабрику Conceria Gaiera Giovanni

Chanel  продолжает укреплять свою сеть поставщиков, и приобретает контрольный пакет акций производителя люксовой обуви Ballin и кожевенной фабрики Conceria Gaiera Giovanni, - пишет Worldfootwear.com.
21.10.2020 56

TAMARIS ОТМЕЧЕН ПРЕМИЕЙ GERMAN BRAND AWARD — 2020

Коллекция Tamaris Fashletics удостоена премии German Brand Award—2020 в категории «Лучшие стратегии управления брендом» Немецкого совета по дизайну.
20.10.2020 133

Adidas привлек Юрия Дудя к рекламе своей новой всепогодной коллекции

adidas  выпустил к зиме всепогодную коллекцию подкрепив ее выход рекламной кампанией, главными героями которой стали актриса Ирина Горбачева, журналист и блогер Юрий Дудь.
20.10.2020 207

307 пар кроссовок Puma Suede выпущены для «друзей Puma»

Лимитированная коллекция культовых кроссовок Puma Suede выпущена для амбассадоров, спортсменов и ключевых партнёров бренда, как воспоминание о том как на Олимпиаде 1968 года во время церемонии награждения легкоатлет Томми Смит  поднял…
19.10.2020 158
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу