Rieker
В Петербург пришло рекордное число брендов
13.02.2014 2316

В Петербург пришло рекордное число брендов

По данным Сolliers International, В 2013 году в Петербург пришло около 30 новых брендов - как международных, так и федеральных. Это в два раза больше, чем в 2011 и 2012 гг. Треть из этих марок впервые заработала в России.

Подавляющее большинство новых имен составляют операторы fashion-сегмента. Среди них - Braccialini, Michael Kors, DKNY, Barker, Marc O’Polo, Takko Fashion, Bizzarro, Deichmann, Fun Day, Reima и Another World.

В центре внимания ритейлеров – современные торговые комплексы. 2013 год стал рекордным по объему ввода торговой недвижимости за последние семь лет. За январь-декабрь рынок увеличился на 346 тысяч кв. метров и достиг 2,5 млн. кв. м в качественных ТЦ.

В Петербурге в 2013 году больше всего магазинов новых брендов открылось в уже проверенном ТЦ «Стокманн Невский Центр» , а также в ТРК «Галерея». Среди вновь открывшихся комплексов лидером по числу дебютов стал ТРЦ «Жемчужная Плаза».

«Для международных сетей российский рынок, безусловно, интересен. Чаще всего после открытия в Москве, а, в некоторых случаях и одновременно, арендаторы рассматривают размещение магазина в Санкт-Петербурге, - говорит Анна Никандрова, региональный директор по торговой недвижимости Colliers International. – Скандинавские сети часто выходят на российский рынок через Северную столицу. Однако при всей насыщенности Санкт-Петербурга торговыми площадями, проектов, удовлетворяющих их требованиям для открытия флагмана, очень мало, и в них существует лист ожидания среди потенциальных арендаторов. По нашим оценкам, в 2014 году одним из самых востребованных объектов для открытия флагмана будет ТРЦ "Европолис"», - резюмирует она.

По данным Сolliers International, В 2013 году в Петербург пришло около 30 новых брендов - как международных, так и…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

ГК «Детский мир» в 1 квартале 2022 года зафиксировала чистый убыток 517 млн рублей

Согласно отчетности ГК «Детский мир» по МСФО за 1 квартал 2022 года, завершившийся 31 марта 2022 г., чистый убыток группы составил 517 млн руб. против чистой прибыли в размере 1,3 млрд руб., полученной в аналогичном периоде прошлого…
18.05.2022 156

Both открыл новый бутик в Китае с примечательным дизайном

Основанный в Париже бренд обуви Both открыл новый магазин в городе Сиань китайской провинции Шаньси, который интересен в первую очередь своим нетривиальным дизайном, транслирующим «ДНК» бренда и создающим атмосферу для наилучшей презентации…
18.05.2022 154

Modest Fashion Day в Казани

На этой неделе, 19-20 мая, в рамках ХIII Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022», состоится Modest Fashion Day, организованное Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан в сотрудничестве и при…
17.05.2022 235

Польская ССС и шведский Vagabond Shoemakers прекращают работу в России

Одна из крупнейших обувных компаний Центральной Европы польская ССС сообщила на стартовой странице своего онлайн-магазина о прекращении работы в России. Объявление о временной приостановке работы онлайн-магазина и розничной сети в России также…
16.05.2022 331

Португальский стартап Zèta и Nespresso выпустили кроссовки из кофейной гущи

Сотрудничество португальской fashion компании Zèta и производителя кофе Nespresso вылилось в создание пары кроссовок, верх и подошва которых содержит переработанную кофейную гущу, - пишет…
16.05.2022 266
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу