Rieker
В Петербург пришло рекордное число брендов
13.02.2014 2026

В Петербург пришло рекордное число брендов

По данным Сolliers International, В 2013 году в Петербург пришло около 30 новых брендов - как международных, так и федеральных. Это в два раза больше, чем в 2011 и 2012 гг. Треть из этих марок впервые заработала в России.

Подавляющее большинство новых имен составляют операторы fashion-сегмента. Среди них - Braccialini, Michael Kors, DKNY, Barker, Marc O’Polo, Takko Fashion, Bizzarro, Deichmann, Fun Day, Reima и Another World.

В центре внимания ритейлеров – современные торговые комплексы. 2013 год стал рекордным по объему ввода торговой недвижимости за последние семь лет. За январь-декабрь рынок увеличился на 346 тысяч кв. метров и достиг 2,5 млн. кв. м в качественных ТЦ.

В Петербурге в 2013 году больше всего магазинов новых брендов открылось в уже проверенном ТЦ «Стокманн Невский Центр» , а также в ТРК «Галерея». Среди вновь открывшихся комплексов лидером по числу дебютов стал ТРЦ «Жемчужная Плаза».

«Для международных сетей российский рынок, безусловно, интересен. Чаще всего после открытия в Москве, а, в некоторых случаях и одновременно, арендаторы рассматривают размещение магазина в Санкт-Петербурге, - говорит Анна Никандрова, региональный директор по торговой недвижимости Colliers International. – Скандинавские сети часто выходят на российский рынок через Северную столицу. Однако при всей насыщенности Санкт-Петербурга торговыми площадями, проектов, удовлетворяющих их требованиям для открытия флагмана, очень мало, и в них существует лист ожидания среди потенциальных арендаторов. По нашим оценкам, в 2014 году одним из самых востребованных объектов для открытия флагмана будет ТРЦ "Европолис"», - резюмирует она.

По данным Сolliers International, В 2013 году в Петербург пришло около 30 новых брендов - как международных, так и федеральных.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Новый бренд в сети магазинов SOHO

Начиная с сезона осень-зима  20-21 в магазинах  SOHO появился немецкий бренд обуви Camel Active. История этого бренда началась в 70-х годах XX в. с создания экипировки участников международной гонки Camel Trophy. Авторалли…
23.10.2020 207

Crocs выпустил праздничные сабо с тремя ремешками

В честь своего дня рождения 23 октября американский бренд сабо Crocs выпускает праздничную модель, которую отличает нарядная расцветка и наличие сразу трех ремешков на пятке.  
23.10.2020 290

Доля свободных помещений в стрит-ретейле Санкт-Петербурга достигла пятилетнего максимума

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в третьем квартале 2020 года доля свободных площадей на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга достигла максимальных значений за последние пять лет. При этом на фоне…
23.10.2020 297

Московский универмаг «Цветной» выпустил коллаборацию с брендом обуви Camper

Московский универмаг «Цветной» празднует десятилетие выпуском серии коллабораций с мировыми брендами одежды, обуви и аксессуаров. В их числе коллаборация с испанским брендом обуви Camper.
22.10.2020 305

adidas + KANYE WEST представили новый силуэт Yeezy Boost в нейтральных тонах

В новой модели культовых кроссовок все узнаваемо – верх Yeezy Boost 350 V2 Natural выполнен из модернизированного материала Primeknit и дополнен лаконичной полоской из моноволокна, которая плавно вплетается в боковую часть кроссовка.
22.10.2020 419
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу