Rieker
В погоне за прибылью
26.06.2012 1951

В погоне за прибылью

Nike гонится за продажами на фоне роста запасов

Последние пять Летних Олимпиад были очень прибыльными для Nike. В этом году ведущие атлеты мира снова наденут форму с символикой Nike.

Ведущий производитель спортивной одежды и обуви надеется, что общий энтузиазм по поводу Олимпийских Игр распространится и на ее бренды, пишет Wall Street Journal.

И хотя Nike пользуется преимуществами диверсифицированного модельного ряда, не привязанного к какому-либо одному рынку, ценовому параметру или потребительской демографии, ранее в этом году компания предупредила инвесторов, что товарные запасы на некоторых рынках превышают запланированные объемы, в особенности на рынках одежды в Европе и Китае.

Аналитики хотят узнать, на каком уровне находились запасы Nike на конец последнего квартала, завершившегося 31 мая. В конце каждого из последних четырех кварталов этот показатель возрастал как минимум на 32%, и, согласно аналитику Canaccord Genuity Камило Лайону, большую часть данного периода рост запасов опережал повышение продаж сильнее, чем когда-либо за последние 11 лет.

Акции Nike значительно опережали индекс S&P 500 в каждую из последних пяти Летних Олимпиад, повышаясь в среднем на 24,5%, согласно Barclays. Однако с начала этого года акции Nike подорожали лишь на 3,1%, тогда как S&P 500 вырос на 6,2%. Аналитики считают, что на компанию оказали давление негативные макроэкономические комментарии по Европе и Китаю.

«Поскольку макроэкономическая ситуация в Европе продолжает ухудшаться, и без того раздутые в преддверии Олимпиады запасы могут еще больше увеличиться, если распродажи в течение Олимпиады окажутся разочаровывающими», - отметил Лайон. Об этом пишет «Азиатский репортер» (asiareport.ru).

Nike гонится за продажами на фоне роста запасов Последние пять Летних Олимпиад были очень прибыльными для Nike. В этом году ведущие атлеты мира снова наденут форму с символикой Nike. Ведущий…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В Тверской области запустили производство спецобуви для медработников

На Торжокской обувной фабрике, входящей в ГК «Восток-Сервис» запущен новый цех по  производству специальной обуви для медицинских учреждений, организаций и предприятий, которые осуществляют контроль и профилактику распространения…
28.01.2022 138

Тренд на спортивную обувь останется с нами в следующие десять лет

К 2030 году доход  мировой индустрии спортивной обуви должен составить около $ 165,00 млрд, то есть вырасти на 50,4%,  - в 2020 году объем мирового рынка спортивной обуви достиг $109,70 млрд. Об этом говорится в исследовании…
28.01.2022 156

В коллекции Tendance «белый стал вторым черным»

Французский бренд обуви и аксессуаров Tendance безошибочно уловил тенденцию – в актуальности обуви белого цвета, и представил коллекцию, в которой присутствует невероятное разнообразие обуви разных оттенков…
28.01.2022 159

Входящая в OR GROUP МКК «Арифметика» запускает сервис целевых займов «Дели на части»

BNPL-сервис (Buy Now Pay Later, купи сейчас — плати потом) МКК «Арифметика» будет развиваться под брендом «Дели на части». Он позволит покупателям оплачивать товар по частям в течение нескольких месяцев. Компания собирается подключать к…
27.01.2022 165

Ирина Шейк стала героиней новой рекламной кампании Pinko

Супермодель Ирина Шейк облачилась в леопард в рекламе весенне-летней коллекции итальянского бренда одежды и аксессуаров Pinko.
27.01.2022 183
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу