Rieker
В погоне за прибылью
26.06.2012 2055

В погоне за прибылью

Nike гонится за продажами на фоне роста запасов

Последние пять Летних Олимпиад были очень прибыльными для Nike. В этом году ведущие атлеты мира снова наденут форму с символикой Nike.

Ведущий производитель спортивной одежды и обуви надеется, что общий энтузиазм по поводу Олимпийских Игр распространится и на ее бренды, пишет Wall Street Journal.

И хотя Nike пользуется преимуществами диверсифицированного модельного ряда, не привязанного к какому-либо одному рынку, ценовому параметру или потребительской демографии, ранее в этом году компания предупредила инвесторов, что товарные запасы на некоторых рынках превышают запланированные объемы, в особенности на рынках одежды в Европе и Китае.

Аналитики хотят узнать, на каком уровне находились запасы Nike на конец последнего квартала, завершившегося 31 мая. В конце каждого из последних четырех кварталов этот показатель возрастал как минимум на 32%, и, согласно аналитику Canaccord Genuity Камило Лайону, большую часть данного периода рост запасов опережал повышение продаж сильнее, чем когда-либо за последние 11 лет.

Акции Nike значительно опережали индекс S&P 500 в каждую из последних пяти Летних Олимпиад, повышаясь в среднем на 24,5%, согласно Barclays. Однако с начала этого года акции Nike подорожали лишь на 3,1%, тогда как S&P 500 вырос на 6,2%. Аналитики считают, что на компанию оказали давление негативные макроэкономические комментарии по Европе и Китаю.

«Поскольку макроэкономическая ситуация в Европе продолжает ухудшаться, и без того раздутые в преддверии Олимпиады запасы могут еще больше увеличиться, если распродажи в течение Олимпиады окажутся разочаровывающими», - отметил Лайон. Об этом пишет «Азиатский репортер» (asiareport.ru).

Nike гонится за продажами на фоне роста запасов Последние пять Летних Олимпиад были очень прибыльными для Nike. В этом году ведущие атлеты мира снова наденут форму с символикой Nike. Ведущий…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 206

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 221

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 243

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 258

Росстат: цены на обувь за год выросли более чем на 8%

По данным Росстата, одежда, белье и обувь в России подорожали за год более чем на 8%, ткани и трикотаж в среднем выросли в цене на 11%.
10.08.2022 227
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу