В поисках сбыта
08.11.2012 2591

В поисках сбыта

Производители детской обуви ищут новые рынки продаж

В конце октября в адрес «Мила» - обувь оптом» поступило два обращения от крупнейших российских производителей детской обуви. «Магнитогорская обувная фабрика» и фабрика «Скороход» из Санкт-Петербурга предложили уральскому дистрибьютору возобновить сотрудничество.

«Ранее «Мила» уже имела опыт сотрудничества с этими фабриками, который оказался весьма неудачным из-за направленности их стратегий в сторону развития прямых продаж. Тогда выстроить взаимовыгодные отношения не удалось. Ведь параллельное существование прямых продаж и дистрибьюции невозможно, - подчеркивают в компании. - Одно направление начинает вытеснять другое. Некоторые производители предпочитают не замечать этого, пытаясь «усидеть на двух стульях» сразу. С одной стороны их можно понять. Ведь безболезненного перехода от прямых продаж к дистрибьюции пока не известно и резкий отказ от прямых контактов с розницей означает потерю существующих покупателей детской обуви оптом на первом этапе смены стратегии. С другой стороны дистрибьютор не в состоянии сразу восполнить эту потерю».

Решением этой проблемы сейчас занимаются представители ТМ «Фома» (Магнитогорск), ТМ «Скороход» (Санкт-Петербург) и уральский оптовик «Мила» - обувь оптом».

«На первом этапе перехода к новой стратегии продаж производителям необходимо к существующей системе скидок и наценок для розницы добавить дистрибьюторские скидки. Это позволит нам устанавливать цены на продукцию ниже прайсовых на величину скидок прямых продаж и будет способствовать оттоку покупателей от фабрик в сторону дистрибьюторов. После того как этот процесс закончится, составляющую скидок, связанную с прямыми продажами, можно будет убрать и останется только скидка дистрибьютора в чистом виде. Так за один год можно решить проблему перехода фабрики от прямых продаж к дистрибьюции», - отметил управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

Переговоры пока продолжаются. «Мила» предлагает пути оптимизации перехода, фабрики решают, как перестроить свои бизнес-процессы. Дополнительно стороны обсуждают вопросы отмены предоставления бесплатных товарных кредитов и автоматизации обмена информацией.

Производители детской обуви ищут новые рынки продаж В конце октября в адрес «Мила» - обувь оптом» поступило два обращения от крупнейших российских производителей детской обуви. «Магнитогорская…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Puma впервые за 10 лет запускает глобальную рекламную кампанию

Puma в новой рекламной кампании делает акцент на скорости, как суперсиле, представляя себя как «самый быстрый спортивный бренд в мире». Слоган кампании звучит: “See The Game Like We Do: FOREVER. FASTER.” (в переводе с английского: «Смотри на…
15.04.2024 28

Christian Louboutin стремится к достижению выручки в 1 млрд евро

Семья Аньелли, контролирующая Exor Holding, который в 2021 году приобрел 24% акций французского бренда обуви Christian Louboutin примерно за $650 млн, поставила перед брендом амбициозную цель – достичь выручки в 1 млрд евро, -…
15.04.2024 187

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли скончался в возрасте 83 лет

Ушёл из жизни один из величайших деятелей моды последних 50 лет и посол Made in Italy в мире, - пишет итальянское издание fashionmagazine.it.
15.04.2024 171

Вышла коллаборация St.Friday Socks и Фонда Константина Хабенского

Петербургский бренд дизайнерских носков и аксессуаров St.Friday Socks выпустил коллекцию носков совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского в поддержку детей и молодых взрослых с опухолями…
14.04.2024 174

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 382
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу