Rieker
В поисках сбыта
08.11.2012 1963

В поисках сбыта

Производители детской обуви ищут новые рынки продаж

В конце октября в адрес «Мила» - обувь оптом» поступило два обращения от крупнейших российских производителей детской обуви. «Магнитогорская обувная фабрика» и фабрика «Скороход» из Санкт-Петербурга предложили уральскому дистрибьютору возобновить сотрудничество.

«Ранее «Мила» уже имела опыт сотрудничества с этими фабриками, который оказался весьма неудачным из-за направленности их стратегий в сторону развития прямых продаж. Тогда выстроить взаимовыгодные отношения не удалось. Ведь параллельное существование прямых продаж и дистрибьюции невозможно, - подчеркивают в компании. - Одно направление начинает вытеснять другое. Некоторые производители предпочитают не замечать этого, пытаясь «усидеть на двух стульях» сразу. С одной стороны их можно понять. Ведь безболезненного перехода от прямых продаж к дистрибьюции пока не известно и резкий отказ от прямых контактов с розницей означает потерю существующих покупателей детской обуви оптом на первом этапе смены стратегии. С другой стороны дистрибьютор не в состоянии сразу восполнить эту потерю».

Решением этой проблемы сейчас занимаются представители ТМ «Фома» (Магнитогорск), ТМ «Скороход» (Санкт-Петербург) и уральский оптовик «Мила» - обувь оптом».

«На первом этапе перехода к новой стратегии продаж производителям необходимо к существующей системе скидок и наценок для розницы добавить дистрибьюторские скидки. Это позволит нам устанавливать цены на продукцию ниже прайсовых на величину скидок прямых продаж и будет способствовать оттоку покупателей от фабрик в сторону дистрибьюторов. После того как этот процесс закончится, составляющую скидок, связанную с прямыми продажами, можно будет убрать и останется только скидка дистрибьютора в чистом виде. Так за один год можно решить проблему перехода фабрики от прямых продаж к дистрибьюции», - отметил управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин.

Переговоры пока продолжаются. «Мила» предлагает пути оптимизации перехода, фабрики решают, как перестроить свои бизнес-процессы. Дополнительно стороны обсуждают вопросы отмены предоставления бесплатных товарных кредитов и автоматизации обмена информацией.

Производители детской обуви ищут новые рынки продаж В конце октября в адрес «Мила» - обувь оптом» поступило два обращения от крупнейших российских производителей детской обуви. «Магнитогорская…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

До главной выставки европейской обуви в Москве Euro Shoes - 17 дней

Крупнейшая в России профессиональная выставка обуви и аксессуаров европейских брендов Euro Shoes Premiere Collection стартует в Москве 24 августа 2021. Напоминаем, что до главного и обязательного, ожидаемого всеми участниками обувного рынка…
05.08.2021 75

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 193

Zalando продолжает развивать деятельность в Восточной Европе

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров Zalando  продолжает экспансию на рынки стран Восточной Европы. После того как в начале года компания вышла на рынки Литвы, Словакии и Словении, сегодня…
04.08.2021 158

Crocs выпустил коллаборацию с китайским брендом Sankuanz

В коллаборации Crocs  с китайским модным брендом, постоянным участником Недель моды, Sankuanz вышла коллекция из трех уникальных моделей. Она  создана в концепции Shoes for Shoes от…
04.08.2021 243

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 490
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу