Rieker
В России дебютировала шотландская обувная марка Crosby
22.02.2012 2854

В России дебютировала шотландская обувная марка Crosby

Дебют состоялся на презентации европейских брендов EURO SHOES PREMIERE COLLECTION. В России марку Crosby представляет корпорация Analpa.inc.

Фамилия «Кросби» в переводе со старонорвежского означает «быстро ходить». Кросби, в XIX в. открывшие в Шотландии одну из первых обувных фабрик, действительно ходили быстро, поэтому со временем стали специалистами в выпуске обуви для спортивных состязаний. Благодаря удобству, качеству и оригинальности моделей обувь хорошо продавалась во всей Шотландии.

Однако в начале XXI века правнуки владельцев фабрики решили отказаться от обувного бизнеса. Узнав об этом, создатель манчестерской дизайн-студии Джейсон Марк Харрис предложил американской управляющей корпорации Analpa.inc взять управление в свои руки. Корпорация сохранила имя, специалистов и технологии и расширила производство, для получения хороших цен разместив его в Корее, Вьетнаме, Китае и Индонезии на фабриках, арендованных Analpa.inc.
Выставка Еврошуз

Новые владельцы решили еще больше усилить спортивную составляющую в дизайне моделей. Моделирование обуви Crosby было передано в студию Джейсона Марка Харриса, который всегда мечтал заниматься дизайном именно такой обуви, так как в прошлом сам был футболистом (и ему прочили место нападающего в Manchester City). Дизайнеры стремились сделать обувь для людей, ценящих не только каждую минуту, но и каждую секунду своей жизни. Обувь получилась функциональной, износостойкой и практичной.

Для первой российской презентации были отобраны европейские хиты продаж. В коллекции представлены линии Outdoor, Casual, Active.

Дебют состоялся на презентации европейских брендов EURO SHOES PREMIERE COLLECTION. В России марку Crosby представляет корпорация Analpa.inc. 
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 58

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 152

ООО «Терволина» хотят объявить банкротом

Федеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Заседание по делу в Арбитражном суде Москвы назначено на 25 июня.
18.04.2019 253

Доклад ЦРПТ на бизнес-завтраке по маркировке (видео)

На мероприятии поднимались важные вопросы о проблеме маркировки остатков, взаимодействии с таможней при импорте обуви, продаже маркированной обуви и утверждении новых дат по этапам внедрения обязательной маркировки обуви в России. Сроки введения…
17.04.2019 560

Dr. Martens возможно подыскивают покупателя

Несколько британских СМИ написали о том, что  частная инвестиционная компания Permira рассматривает возможность продажи бренда обуви Dr. Martens, который она приобрела шесть лет назад у основателей бренда семьи Григгс. Также выдвигается…
17.04.2019 97

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу