В Россию придут 8 брендов одежды и обуви
10.02.2014 2618

В Россию придут 8 брендов одежды и обуви

Российский отдел исследований рынка CBRE озвучил итоги рынка торговой недвижимости Москвы в 2013 году. Основной тенденцией стало наметившееся снижение потребительской активности. На фоне замедления темпов роста доходов населения и увеличения кредитной нагрузки, в 2014 году это может привести к «переключению» потребителей на товары более низких ценовых сегментов, считают эксперты.При этом в течение 2013 года на московский рынок вышло 33 новых бренда одежды и обуви. Из них 24 сети открыли свои точки в торговых центрах. Наибольшее число новых открытий пришлось на торгово-развлекательные центры «Афимолл Сити», «Мега Белая Дача» и «Атриум».

С точки зрения географической представленности почти 60% брендов, вышедших на московский рынок, принадлежат европейским компаниям, 35% - компаниям из США, а оставшиеся 5 %- два японских бренда, Marukame и Miki House. Несколько российских брендов также открыли свои первые магазины в IV квартале 2013 года: сеть мужской одежды Lexmer, сеть семейной одежды Funday, бутики женской одежды Bella Potemkina.

По данным отчета CBRE, средний уровень вакантных площадей в торговых центрах Москвы на сегодняшний день составляет 2,6%. В последнем квартале 2013 в Москве было введено четыре качественных ТЦ, два из которых специализируются на продаже мебели и предметов интерьера. Таким образом, общий объем ввода качественных площадей в торговых центрах за прошлый год составил 262 тысяч кв. метров.

«В 2014 году очень высокая активность девелоперов может столкнуться с ослабевающим внутренним спросом. Россия входит в стадию сравнительно невысоких темпов роста реальных доходов населения и розничных продаж. Это замедление ритейлеры уже ощутили в период новогодних распродаж. Тем не менее, низкий рост – это не падение, а значит, Москва по-прежнему будет оставаться в фокусе внимания ритейлеров. 17 международных брендов уже объявили о своих планах выйти на рынок. Восемь из них представлены в сегменте "одежда и обувь": Blue Inc, Deichmann, Dolce& Gabbana Kids, Facconable, Forever 21, Hammersmith, Moncler и Monki".Рост конкуренции между проектами на фоне относительно низких темпов роста розничных продаж может подтолкнуть некоторых собственников к проведению реконцепции своих объектов», - сообщил Михаил Рогожин, управляющий директор отдела торговых помещений CBRE в России.

Российский отдел исследований рынка CBRE озвучил итоги рынка торговой недвижимости Москвы в 2013 году.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Street Beat открыла третий магазин в Краснодаре

Новый магазин мультибрендовой сети одежды и обуви спортивного стиля Street Beat открылся в Краснодаре, в ТРК «Оз Молл. Он стал третьим магазином Street Beat в городе и 65 магазином розничной сети. В 2024 году владелец розницы, Inventive Retail…
17.05.2024 273

Выходит новая коллаборация Wales Bonner x adidas

Лондонский дизайнер Грейс Уолес Боннер вновь приложила руку к трансформации культового силуэта кроссовок немецкого бренда Adidas  - Samba. Очередная коллаборация Wales Bonner x adidas представит два новых силуэта кроссовок и новую версию…
17.05.2024 398

Converse готовится к сокращениям в рамках оптимизации материнской Nike Inc.

Converse сократит рабочие места в рамках плана по сокращению расходов своей материнской компании Nike Inc., которая проводит увольнения, с целью сократить свои расходы  на $2 млрд (1,84 миллиарда евро). Штат сотрудников…
16.05.2024 460

Выручка Geox снизилась на 13,5% в первом квартале 2024 г.

Падение доходов мультибрендовых и франчайзинговых магазинов отрицательно сказались на квартальных результатах итальянской Geox Group. Выручка компании в период январь-март 2024 г. снизилась до 193,6 млн, что на 13,5% меньше, чем результат,…
16.05.2024 562

Ferragamo сообщает о сокращении выручки

Выручка итальянской Ferragamo Group в первом квартале 2024 года сократилась на 18% до 226,9 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом из-за слабого китайского рынка и сложных условий оптовой торговли, - пишет…
15.05.2024 582
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу