Soho
В Россию снова придет «Черная пятница»
16.10.2014 5354

В Россию снова придет «Черная пятница»

В России во второй раз пройдут массовые предпраздничные онлайн-распродажи под названием «Черная пятница». В прошлом году подобная акция также была проведена в Рунете. Для этого создали специальную площадку, куда ведущие игроки онлайн-рынка (Ozon, Sapato, Otto и др.) выгрузили свои предложения.

В этом году "Черная пятница" растянется на 4 дня: с 19.00 27 ноября и до конца дня 30 ноября. В онлайн-каталог попадут более 50 000 наименований со скидками от 20 до 80%.

Площадка BlackFridaySale.ru готовится к совокупному трафику не менее чем в 6-7 млн. человек, с единовременной нагрузкой на сайт до 1,5 млн. человек. Распродажа будет проходить как на сайте BlackFriday, так и на сайтах самих продавцов.

О своем намерении принять участие в распродаже уже заявили более 200 российских и иностранных интернет-площадок. В их числе большинство участников распродажи 2013: Ozon.ru, Sapato.ru, Lamoda, Otto, Детский мир и другие.

Напомним, в 2013 году сайт BlackFriday лег сразу после старта распродаж, да и потом работал с перебоями. У ряда участников со скидочными ценами происходило странное: кое у кого распродажная цена на товар была выше средней на Яндекс.Маркете. Распродажа вызвала волну негатива в соцсетях. Но в этом году организаторы надеются избежать прошлогодних провалов.

Для этого они разработали и протестировали новую товарно-ассортиментную политику, призванную сократить общее количество наименований товаров и, за счет этого, увеличить процент предложений с "действительно беспрецедентными скидками. Были созданы и механизмы защиты покупателей от недобросовестных скидок.

В России во второй раз пройдут массовые предпраздничные онлайн-распродажи под названием «Черная пятница». В прошлом году подобная акция также была проведена в Рунете. Для этого создали специальную…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 102

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 426

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 375

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 716

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 393
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу