Soho
В рунете начали работу новые региональные бизнес-порталы
16.12.2011 2282

В рунете начали работу новые региональные бизнес-порталы

В рамках проекта «Бизнес России», который реализует национальное деловое партнерство «Альянс Медиа», начали работу новые региональные ресурсы: «Воронежская область», «Липецкая область», «Рязанская область», «Тамбовская область», «Тверская область». Региональные бизнес-порталы - современная коммуникационная площадка для поиска взаимовыгодных деловых контактов, продвижения продукции и услуг, развития кооперации и делового сотрудничества. Любой пользователь может добавить свою информацию в базы данных ресурсов, сообщает ИА «Альянс Медиа».

Субъекты Федерации, входящие в состав ЦФО, характеризуются либо диверсифицированной экономикой, либо явно выраженной специализацией. Являясь инструментом содействия межрегиональному товарному обмену, новые ресурсы отражают структуру экономик регионов с учетом их производственной специализации и содержат необходимую для ведения бизнеса информацию.

Раздел «Структура вывоза в регионы РФ» деловых паспортов наглядно отображает виды деятельности, определяющие потенциал расширения внутреннего спроса, как регионального, так и федерального. Например, данные, приведенные в паспортах Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей, показывают, что одной из приоритетных областей экономики регионов является агропромышленный комплекс. Экономическое развитие этих областей ориентировано на диверсификацию, и это находит отражение в других разделах региональных ресурсов.

База данных «Деловые предложения» ресурса «Бизнес в Липецкой области» содержит около 2000 предложений, значительная часть которых относится к области металлообработки, а база данных «Деловые предложения» Воронежской области содержит более 6500 предложений, относящихся к различным сферам промышленного производства, производства строительных материалов и легкой промышленности.

База данных «Инвестиционные заявки» портала Тамбовской области, взявшей курс на формирование конкурентоспособной экономики, в том числе через создание кластеров, содержит заявки на привлечение инвестиции в производственные, строительные, инновационные предприятия.

Тверская область является крупным производителем электроэнергии и поставщиком ее на оптовый рынок. Такая специфика экономики региона определяет содержание раздела «Пресс-релизы предприятий и организаций» ресурса «Тверская область»: из более чем 600 пресс-релизов большая часть опубликована энергосбытовыми компаниями.

Рязанская область принадлежит к регионам ЦФО, где достаточно высокий уровень развития промышленности. В последние годы началась активная диверсификация промышленного производства, что потребовало новых знаний от персонала предприятий. Статистика системы дистанционного бизнес-образования (www.businesslearning.ru), свидетельствует о постоянном росте количества пользователей из Рязанской области: с начала года система зарегистрировала более 6300 обращений.

В рамках проекта «Бизнес России», который реализует национальное деловое партнерство «Альянс Медиа», начали работу новые региональные ресурсы: «Воронежская область», «Липецкая область»,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Джиджи Хадид появилась в рекламной кампании Boss

Американская супер модель Джиджи Хадид представила новую коллекцию немецкого модного бренда Boss. На фото кампании Хадид одета в черный брючный костюм свободного кроя, на ногах модели черные сандалии из новой женской коллекции бренда весна…
27.01.2023 194

Группа Ermenegildo Zegna сообщает о росте выручки в 2022 году на 15,5%

Итальянская группа Ermenegildo Zegna завершила 2022 год с увеличением выручки на 15,5%, хотя на результаты бизнеса оказали свое влияние антиковидные ограничения в Большом…
26.01.2023 334

В новой рекламной кампании Coccinelle – Италия, женственность и аромат ночи

Новая рекламная кампания итальянского бренда сумок и аксессуаров Coccinelle, #ALLABOUTUS - третий совместный проект фотографа Джампаоло Сгура и одной из самых влиятельных персон в мире моды «свободного»  редактора и креативного директора…
26.01.2023 390

«Котофей» собирается открыть около 40 новых магазинов в 2023 году

Бренд детской обуви и одежды «Котофей» продолжает активное развитие своей розничной сети и выходит на зарубежные рынки. В 2022 году под брендом «Котофей» заработали 24 новых магазина, в том числе появились первые точки в Беларуси. В 2023 году…
25.01.2023 340

В 2022 году на петербургском рынке появилось 13 новых брендов

Активность ретейлеров в части запуска новых магазинов в Санкт-Петербурге в прошедшем году осталась на уровне 2021 года. По подсчетам консалтинговой компании Nikoliers, в торговых центрах города начали работу около 150 магазинов, причем почти…
24.01.2023 486
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу