Rieker
В рунете начали работу новые региональные бизнес-порталы
16.12.2011 2129

В рунете начали работу новые региональные бизнес-порталы

В рамках проекта «Бизнес России», который реализует национальное деловое партнерство «Альянс Медиа», начали работу новые региональные ресурсы: «Воронежская область», «Липецкая область», «Рязанская область», «Тамбовская область», «Тверская область». Региональные бизнес-порталы - современная коммуникационная площадка для поиска взаимовыгодных деловых контактов, продвижения продукции и услуг, развития кооперации и делового сотрудничества. Любой пользователь может добавить свою информацию в базы данных ресурсов, сообщает ИА «Альянс Медиа».

Субъекты Федерации, входящие в состав ЦФО, характеризуются либо диверсифицированной экономикой, либо явно выраженной специализацией. Являясь инструментом содействия межрегиональному товарному обмену, новые ресурсы отражают структуру экономик регионов с учетом их производственной специализации и содержат необходимую для ведения бизнеса информацию.

Раздел «Структура вывоза в регионы РФ» деловых паспортов наглядно отображает виды деятельности, определяющие потенциал расширения внутреннего спроса, как регионального, так и федерального. Например, данные, приведенные в паспортах Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей, показывают, что одной из приоритетных областей экономики регионов является агропромышленный комплекс. Экономическое развитие этих областей ориентировано на диверсификацию, и это находит отражение в других разделах региональных ресурсов.

База данных «Деловые предложения» ресурса «Бизнес в Липецкой области» содержит около 2000 предложений, значительная часть которых относится к области металлообработки, а база данных «Деловые предложения» Воронежской области содержит более 6500 предложений, относящихся к различным сферам промышленного производства, производства строительных материалов и легкой промышленности.

База данных «Инвестиционные заявки» портала Тамбовской области, взявшей курс на формирование конкурентоспособной экономики, в том числе через создание кластеров, содержит заявки на привлечение инвестиции в производственные, строительные, инновационные предприятия.

Тверская область является крупным производителем электроэнергии и поставщиком ее на оптовый рынок. Такая специфика экономики региона определяет содержание раздела «Пресс-релизы предприятий и организаций» ресурса «Тверская область»: из более чем 600 пресс-релизов большая часть опубликована энергосбытовыми компаниями.

Рязанская область принадлежит к регионам ЦФО, где достаточно высокий уровень развития промышленности. В последние годы началась активная диверсификация промышленного производства, что потребовало новых знаний от персонала предприятий. Статистика системы дистанционного бизнес-образования (www.businesslearning.ru), свидетельствует о постоянном росте количества пользователей из Рязанской области: с начала года система зарегистрировала более 6300 обращений.

В рамках проекта «Бизнес России», который реализует национальное деловое партнерство «Альянс Медиа», начали работу новые региональные ресурсы: «Воронежская область», «Липецкая область»,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 49

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 171

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 174

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 252

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 226
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу