В Санкт-Петербурге появилась новая обувная сеть Mosso
31.05.2011 6893

В Санкт-Петербурге появилась новая обувная сеть Mosso

Совладелец холдинга «Адамант» М. Баженов инвестировал $5 млн в обувной бизнес. Он купил обувную фабрику в Китае и запустил сеть обувных магазинов Mosso в Петербурге.

Покупка помещений, ремонт и оборудование обошлись в $ 4 млн, сейчас на фабрике работает 220 человек под руководством 10 российских менеджеров. Она производит до 400 тысяч пар обуви в год по лекалам итальянских и российских дизайнеров. «Бизнес в основном рассчитан на оптовых заказчиков с территории бывшего СССР», - говорит бизнесмен.

Около 20% продукции фабрика поставляет в Петербург, где М. Баженов создал сеть обувных магазинов для среднего класса под маркой Mosso. Сеть работает полгода, в ее составе уже восемь магазинов средней площадью 120 квадратных метров в основных торгово-развлекательных комплексах холдинга «Адамант». В проект уже вложен $ 1 млн, в течение года инвестор планирует удвоить количество торговых точек. «Но в городе явный дефицит помещений подходящего формата», - сетует бизнесмен, подчеркивая, что в комплексах «Адаманта» у Mosso как арендатора нет преференций.

Оборот сети Mosso, по прогнозу М. Баженова, за первый год работы составит $ 10 млн. Развивать торговую сеть в регионах бизнесмен пока не планирует.

«Объем заявленных вложений адекватен рынку. М. Баженов выходит в динамичный сегмент, который даже в кризис на фоне общего спада демонстрировал рост», - говорит директор департамента Esper Group Д.Ядерная. Эксперт отмечает, что в прошлом году российский обувной рынок вырос на 21%, до $ 24,2 млрд. В этом году прогнозируется рост еще на 22%.

«Сейчас россияне уже не хотят носить дешевую обувь, а дорогую еще не могут. Так что сегмент, куда вышел Mosso, будет набирать популярность. А конкурентов у сети пока мало», - отмечает эксперт Esper Group.

«Новая сеть будет развиваться также в стрит-ретейле, без этого не достичь узнаваемости нового бренда и стабильного оборота», - считает генеральный директор компании Praktis CB Сергей Федоров. По материалам журнала «Деловой Петербург».

Совладелец холдинга «Адамант» М. Баженов инвестировал $5 млн в обувной бизнес. Он купил обувную фабрику в Китае и запустил сеть обувных магазинов Mosso в Петербурге. Покупка помещений,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Street Beat открыла третий магазин в Краснодаре

Новый магазин мультибрендовой сети одежды и обуви спортивного стиля Street Beat открылся в Краснодаре, в ТРК «Оз Молл. Он стал третьим магазином Street Beat в городе и 65 магазином розничной сети. В 2024 году владелец розницы, Inventive Retail…
17.05.2024 270

Выходит новая коллаборация Wales Bonner x adidas

Лондонский дизайнер Грейс Уолес Боннер вновь приложила руку к трансформации культового силуэта кроссовок немецкого бренда Adidas  - Samba. Очередная коллаборация Wales Bonner x adidas представит два новых силуэта кроссовок и новую версию…
17.05.2024 393

Converse готовится к сокращениям в рамках оптимизации материнской Nike Inc.

Converse сократит рабочие места в рамках плана по сокращению расходов своей материнской компании Nike Inc., которая проводит увольнения, с целью сократить свои расходы  на $2 млрд (1,84 миллиарда евро). Штат сотрудников…
16.05.2024 455

Выручка Geox снизилась на 13,5% в первом квартале 2024 г.

Падение доходов мультибрендовых и франчайзинговых магазинов отрицательно сказались на квартальных результатах итальянской Geox Group. Выручка компании в период январь-март 2024 г. снизилась до 193,6 млн, что на 13,5% меньше, чем результат,…
16.05.2024 559

Ferragamo сообщает о сокращении выручки

Выручка итальянской Ferragamo Group в первом квартале 2024 года сократилась на 18% до 226,9 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, главным образом из-за слабого китайского рынка и сложных условий оптовой торговли, - пишет…
15.05.2024 577
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу